Каримабад

Каримабад

LAT
  • 36.32641N, 74.66432E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    162

    8 материалов,  375 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ERCHOV 140
    Были в городе Каримабад?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Reiser
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010

    Воспоминание о плавании по Аттабадскому озеру в Гималаях

     

    В новогодние каникулы народ, видимо, активно читал Турбину, погружаясь в пласты давно опубликованных материалов, географию посещенных мест, застывшую бурю эмоций и мнений в комментариях.
    Вот и мне повезло. Пользователь Анна [[vizantijka]] лайкнула мой комментарий: "Ну, что же, раз мне посчастливилось переправиться именно так, придется об этом написать. Похоже, тут на Турбине всего три человека были в Пакистане" в заметке Пакистан-2016. День 9. Хунджерабский перевал - 4693 м.
    Ну, что же, слово, как говорится, не воробей... И хоть обещанного, порой, "три года ждут", это не тот случай. Придется отвлечься от описаний путешествия по Европе и переместиться в Азию, в Пакистан.
    Комментарий этот был дан на сетование автора заметки по поводу того, что во время их поездки по Каракорумскому хайвею не удалось пересечь на лодке Аттабатское озеро, образовавшееся в результате оползня, перекрывшего русло реки Хунза и скрывшего под водой порядка тридцати километров этой дороги.
    А нам удалось, потому, что мы с товарищем были там годом раньше, и туннель в объезд озера китайцами еще только строился.
    Вот об этой удаче и пойдет речь.
    Каракорумский хайвей в северном направлении после отворота на Астор-роуд представляет собой дорогу, каких мы еще не видели в Пакистане. Под колеса стелется первоклассный автобан. Асфальтовое покрытие, разметка, обочины, противооползневые стенки, водоотводы, мосты – все сделано по последнему слову дорожно-строительных технологий. Этот участок отсюда и до города Кашгар, построили китайцы. Работу, надо отдать должное, выполнили на совесть.

    4

    Автор: Reiser


    Тут уж мы с моим партнером по путешествию Питером не упускаем возможности погарцевать за рулем на столь экзотической дороге. Благо, трафик минимальный, и остальные условия способствуют нашему левостороннему вождению. В принципе, ничего сложного, быстро привыкаешь. Но поначалу, конечно, были небольшие проблемы. Меня что-то все тянуло к обочине, пока не стал «цепляться» за осевую линию.

    4

    Автор: Reiser


    А вот Питер, имея практику левосторонней езды по Кипру, да и здесь по горам, освоился быстро.

    3

    Автор: Reiser


    Скорость движения на асфальте возрастает под сотню. Не успеваем оглянуться, как добираемся до города Гилгит. Правда, внутрь не заезжаем. Он находится в стороне от дороги и его посещение оставлено на обратный путь.

    1

    Автор: Reiser


    8

    Автор: Reiser


    После Гилгита Каракорумский хайвей идет по долине реки Хунза. Знаменитая местность. В историческом плане – тем, что по ней проходил Великий Шелковый путь, на протяжении многих столетий соединявший Китай с остальным миром. Геологи же считают, что как раз здесь находится линия столкновения Индийской и Азиатской континентальных плит, в результате которого образовалась горная цепь Каракорум. Об этом вещает придорожный плакат.

    1

    Автор: Reiser

    Здесь столкнулись континенты! Около 55 миллионов лет назад Индийская и Евразийская плиты столкнулись вдоль линии, которая прошла через это место. Огромное давление заставило земную кору деформироваться в эти возвышающиеся вокруг горы Каракорум. Индийская плита все еще смещается на север внутрь Евразийского материка по четыре сантиметра в год, вызывая в результате увеличение гор примерно на семь миллиметров.

    Прочитав плакат и попытавшись представить, как в ходе этого древнего геологического катаклизма землю корежит и пучит, словно под ножом гигантского бульдозера, рулю дальше. Не успеваем проехать и с десяток километров, как вот он – Старый Шелковый путь.

    5

    Автор: Reiser


    Опять же пояснение на плакате: «Старый Шелковый путь. Дорога, видимая высоко на склоне горы, известная у местных под названием «Кину-Кутто», преобразована из пешеходной тропы, сначала в дорогу для лошадей, а позже в 1958-60 годах расширена до дороги для джипов. Однако, со строительством Каракорумского хайвея в 1970-х годах Старый Шелковый путь был заброшен. Для того, чтобы показать историческую связь времен, фонд культуры Ага Хана в Пакистане в партнерстве с местными фирмами и при финансировании со стороны Посольства Королевства Норвегии восстановили видимый участок дороги в 2004 году. С «Кину-Кутто» открывается отличный вид на гору Ракопоши».

    Мы, конечно, не стали взбираться на «Кину-Кутто», чтобы взглянуть на Ракопоши (высота 7788 м), потому, что еще через несколько километров и с Каракорумского хайвея открываются замечательные виды на эту гору. С нами ведь гиды, которые знают здесь все.

    6

    Автор: Reiser


    8

    Автор: Reiser5


    Город Каримабад – столицу Хунзы, тоже оставляем за бортом, обозрев на подъезде лишь его общий вид, и намереваясь подробнее с ним познакомиться позже. В красивом месте, высоко над дорогой находится этот городок.

    9

    Автор: Reiser


    8

    Автор: Reiser


    О том, что проезжаем мимо, определяем по старинному тибетскому форту Алтит, находящемуся на окраине города и хорошо видимому с трассы. Эта крепость, бывшая резиденция эмиров Хунзы, сейчас является музеем, а в прошлом почти тысячу лет служила многим поколениям местных жителей хунзакутов для контроля долины и взимания дани с проходящих караванов.

    6

    Автор: Reiser


    Форт Алтит на окраине Каримабада.

    Еще через полтора десятка километров доезжаем до места, о котором давно знал из Интернета. Это Аттабадское озеро. Оно образовалось в январе 2010 года после схода огромного оползня, перекрывшего реку Хунза и практически уничтожившего деревню Атта Абад. На фото светлый участок на скале как раз след от отколовшегося и ссыпавшегося вниз массива горной породы.

    4

    Автор: Reiser


    Пакистанское правительство намеревается построить плотину на Инде.
    Здесь "стройка" природы оказалась гораздо масштабнее самых смелых планов людей. В результате обрушения части горы образовалось водохранилище длиной более тридцати километров, которое затопило важнейшую транспортную артерию Северного Пакистана – Каракорумский хайвей, оставило без крова и средств существования жителей девяти ушедших под воду деревень. Десятки людей погибли. По мере накопления воды возникла опасность прорыва дамбы и затопления огромной территории, находящейся ниже по течению реки Хунза. Властям пришлось срочно эвакуировать в безопасные места тысячи жителей деревень, попадающих в зону катастрофического паводка, организовывать помощь пострадавшим от оползня. Для предотвращения дальнейшего подъема уровня воды и прорыва дамбы были организованы инженерные работы по проведению через нее водосливного канала. На место завала было стянуто большое количество землеройной техники и рабочих, круглосуточно трудившихся на расчистке стока для воды.
    При подъезде к озеру предстают свидетельства этого титанического труда – экскаваторы, жилые вагончики, и главное – искусственный проран в несколько сотен метров длиной с клокочущей в нем струей воды.
    8

    Автор: Reiser


    7

    Автор: Reiser


    4

    Автор: Reiser


    Работа была проделана не зря — уровень озера начал падать. Его длина уменьшилась до двадцати пяти километров и глубина до девяносто метров (июнь 2014 года). Но, даже перекрыв главную транспортную артерию — Каракорумский хайвей, озеро не остановило местную жизнь — не прекратило торговлю с Китаем и не прервало хозяйственные связи между регионами Пакистана, оказавшимися на разных концах водной преграды. Люди быстро приспособились к ситуации и наладили лодочное сообщение.
    Поэтому, когда дорога, идущая вдоль искусственного русла, приводит нас на берег озера, перед глазами предстает необычное зрелище. Расписные пакистанские грузовики, стоящие у самого уреза воды и выше по берегу,…
    5

    Автор: Reiser


    7

    Автор: Reiser


    … пришвартованные к берегу лодки, разрисованные не хуже грузовиков,…

    7

    Автор: Reiser


    …десятки грузчиков, таскающих из лодок в эти грузовики и обратно огромные мешки и ящики,...

    3

    Автор: Reiser


    …просто пассажиры, только прибывшие с противоположного конца озера и занимающие места в лодках перед отплытием,…

    4

    Автор: Reiser


    4

    Автор: Reiser


    … создают, на первый взгляд, картину хаоса. Однако при более внимательном рассмотрении видишь, что «броуновское движение» лодок, людей и машин подчиняется каким-то правилам или приказам неких организаторов, обеспечивающих слаженную работу этого своеобразного порта.
    3

    Автор: Reiser


    3

    Автор: Reiser


    6

    Автор: Reiser


    Вот и для нас ожидание переправы не затягивается. Наш гид Али договаривается с кем-то из местных начальников, и уже через полчаса водитель Умар загоняет машину на лодку.

    4

    Автор: Reiser


    5

    Автор: Reiser


    Следом грузимся мы. Шкипер посудины дает команду отчалить.

    6

    Автор: Reiser


    Начинается почти часовое плавание по самому, пожалуй, необычному судоходному водоему в мире.
    7

    Автор: Reiser


    Честно признаюсь, что такого подъема чувств, как во время этой переправы, давненько не испытывал. Да и как не восторгаться, когда с тобой происходит такое...
    Ритмично «тукают» моторы (по одному с каждой стороны лодки). За бортом плещется бирюзовая вода. Прямо из воды в небо вздымаются живописные скалы, виды которых просто оглушают…

    7

    Автор: Reiser


    8

    Автор: Reiser


    …и вызывают желание запечатлеть их в мельчайших подробностях.

    4

    Автор: Reiser


    1

    Автор: Reiser


    Пассажиры встречных лодок, узнавая в нас иностранцев, приветствуют криками и взмахами рук.

    3

    Автор: Reiser


    Рядом находится товарищ, с которым все это «замутили» и теперь пожинаем плоды наших трудов. Кра — со — та!... Люблю такие моменты! Они дают возможность почувствовать, что живешь.

    4

    Автор: Reiser


    У Петрухи, похоже, такой же настрой – наслаждается путешествием мой партнер.

    5

    Автор: Reiser


    Проплывают мимо затопленные деревни,...

    2

    Автор: Reiser

    ...картины великой китайской стройки туннелей и новой дороги в обход озера.

    3

    Автор: Reiser


    Наконец, видимо, чтоб надолго запомнилось это плаванье-песня, озеро «играет» финальный аккорд…

    11

    Автор: Reiser1


    …и заканчивается. Прибываем в порт назначения. Здесь все то же самое – погрузка-разгрузка товаров и пассажиров,…

    3

    Автор: Reiser


    …а между делом и нашей команде уделяется внимание.

    4

    Автор: Reiser


    Расплатившись за перевоз, движемся дальше, теперь уже по суше. Снова ложится под колеса Каракорумский хайвей, увлекая все дальше и выше в горы к нашей сегодняшней цели — Хунджерабскому перевалу и китайской границе.

    5

    Автор: Reiser


    Но это тема уже другой заметки, которую напишу позднее, после того, как "разделаюсь" с прошлогодней Европой.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    43 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Каримабад
    сообщить модератору
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      12 янв, 10:48
      удалить
      Получила огромное удовольствие от рассказа. Прежде всего, конечно — "живописные скалы, виды которых просто оглушают".
      Но и переправа получилась на фото очень яркой, живой. Пакистанские грузовики каждый раз восхищают заново )))
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      12 янв, 11:56
      удалить
      это, конечно , из разряда незабываемых впечатлений!
      а грузовик они тоже так переправляют?)))
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      12 янв, 15:14
      удалить
      Нет, Ирина, таких больших паромов там никогда не было. Грузы из грузовиков перегружались в лодки и обратно на другом берегу. С 2015 года китайцы пустили в эксплуатацию объездную дорогу с туннелями через горы. Об этом писал Максим Ершов. Похоже мы были последними российскими туристами, кто застал эту экзотику.
      Спасибо за внимание к заметке и ее оценку.
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      12 янв, 15:36
      удалить
      Круто!
      Это не по Скандинавии путешествовать, где на трассе можно буквально уснуть от хорошей дороги.)
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      12 янв, 16:26
      удалить
      Сергей, не обижайтесь, но насчет Скандинавии с Вами не соглашусь. Мне, так, наоборот, там было на дорогах так интересно, что забывал о куреве, и в результате, именно там бросил пять лет назад эту дурную привычку, которой предавался сорок с лишним лет. Доберусь и до Скандинавии, напишу о своих приключениях и на рыбалке, и в столицах, и в других местах.
      Спасибо!
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      12 янв, 16:35
      удалить
      Я имел ввиду качество тамошних дорог, оно отличное, особенно многополосных трасс.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      13 янв, 05:12
      удалить
      Я помнила ваше обещание, вы его задолго давали до комментария Ирины. Дождалась! Действительно, песня! Разве такое в путешешествии забудется!
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      13 янв, 09:08
      удалить
      Алексей, я восхищён и возмущён! Что же получается, если бы Анна [[vizantijka]] не плюсанула коммент, то этот шикарный материал так и остался бы лишь в проекте?.... Давай я что-то где-то ещё плюсану — выкладывай ещё что-то....
      Впрочем, это всё мелочи. Материал действительно шикарный, как и сама поездка. Здесь красота суровая и естественная. В Европе с обвалом справляется техника, а здесь именно люди.
      Альпы тоже красивые и тем не менее они не такие.
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      13 янв, 09:20
      удалить
      Как я рад, что на сайте есть еще люди, которые воспринимают выложенные фото, как РЕАЛЬНЫЕ картины природы и испытывавшие те же чувства, что и я.
      Спасибо Максим. Ждал твоего комментария, как "собрата" по Пакистану. А я до сих пор жалею, что нам не удалось проехать на запад Северной дорогой. Какая там говорят рыбалка на форель!!!...
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      13 янв, 09:20
      удалить
      Кстати, ещё вопросик:

      водитель Умар загоняет машину на лодку

      Я так понимаю, это специально обученный водитель. Именно он заезжал и съезжал по этим доскам? А сами доски, они имели специальные пазлы под борта лодки? А машина, она только на ручнике была зафиксирована? А что, лодку во время движения не раскачивало?
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      13 янв, 09:26
      удалить
      Нет, этот водитель вообще первый раз ехал на Север. Но он хорошо умеет делать свою работу. Всем процессом руководили портовые и шкипер. Под колеса что-то подкладывали. Лодка основательная и волна от встречных ее даже не покачивала на курсе.
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      13 янв, 11:28
      удалить
      Очень интересно! И, конечно же, виды заснеженных вершин — глаз не оторвать!
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      13 янв, 11:40
      удалить
      Илона, спасибо! Рад, что понравились фотки.
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      13 янв, 11:44
      удалить
      Reiser 13 января в 20:40

      Илона, спасибо! Рад, что понравились фотки.


      Не только фотки:) Рассказ тоже:)
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      14 янв, 23:11
      удалить
      Роскошные места! Снежники с озерами и голубым небом это какая-то феерия! Сам я до Пакистана вряд ли когда-нибудь доберусь, поэтому было вдвойне интересно и посмотреть и почитать про что-то совсем незнакомое и непонятное.
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      15 янв, 04:21
      удалить
      Спасибо, Аркадий!
      Такая оценка от фото мэтра особенно дорога. Значит, хоть частично, удалось передать атмосферу.
    • Sophia
      помощь
      Sophia
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 янв 2011
      15 янв, 15:03
      удалить
      Какое захватывающее путешествие, такое настоящее, без приукрас. Понравилась фраза:"Да и как не восторгаться, когда с тобой происходит такое..." Понимаю это чувство. !!!
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      15 янв, 15:55
      удалить
      Для любого автора прям бальзам на душу, когда читатели понимают состояние испытанное в путешествии. Ведь не все можно выразить словами и фотографиями. Спасибо!
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      3 фев, 21:16
      удалить
      Алексей, отличный рассказ. А фотографии вообще чудесные! В Пакистане тоже хочется побывать...
    Наверх