Хеллиссандур

Хеллиссандур

LAT
  • 64.91629N, 23.87568W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    24

    2 материалa,  29 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Хеллиссандура помощь
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Внезапная Исландия. Пешеходная часть. День 3. Хеллиссандур

     

    Эта заметка является частью дневника «Внезапная Исландия. Пешеходинг и кемпинг»

    7 мая. День 3

    Сегодняшний день начался с пасмурной погоды, зато ветер был не очень сильный. Это очень приятное чувство, что можно работать, когда надо, и отдыхать, когда хочешь. Все-таки немного побыть без ребенка — это удивительно. Поэтому Луис отправился рисовать стену, а я в неспешном ритме стартовала исследовать окрестности.

    Вначале я пошла в сторону вчерашних лошадей. Думала, что дорога идет далеко, но она лишь уткнулась в несколько частных крестьянских домов. Зато на месте были лошади – удивительные исландские лошади. Считается что они особенные и уникальные. Выглядят они, действительно, интересно. Богатые гривы и крепкие ноги. Лошади играли между собой и демонстрировали разные стадии ухаживания. Я, наверное, полчаса наблюдала за их игрищами и развевающимися от ветра гривами. Затем немного прогулялась в сторону ледника. Вид там тоже красивый камни, мох и вдалеке горы. Но что больше всего торкает, — то, что вокруг никого. Это действительно удивительно.

    11

    Автор: kate3412


    4

    Автор: kate341


    10

    Автор: kate341


    4

    Автор: kate341


    5

    Автор: kate341


    5

    Автор: kate341

    Конечно, сезон тут еще только начался, но это ощущение себя в центре вселенной приятно поднимает настроение.

    Затем дорога кончилась, и я пошла в другую сторону от Хеллиссандура – туда, где черный пляж с вулканическим песком. Вдалеке на пирсе сидели птицы, на песке лежали водоросли и остатки мидий, и снова никого. Я испытала невероятное наслаждение от совокупности факторов, способствующих немедленной перезагрузке.

    3

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    4

    Автор: kate341


    4

    Автор: kate341

    Ветер напоминал мне о родине и щекотал в душе какие-то отголоски генетической памяти и родовой истории. Море шумело и разбивалось о камни. Суровая природа радовала глаз и приносила невероятное наслаждение. Ветер обдувал лицо и пытался проникнуть в отверстия, которые я настырно скрывала, а я резво шагала вперед и слушала свою любимую подборку песен. Менять порядок было нельзя, потому что варежки, но все было удивительно гармонично. Я просто шла и шла вперед и дышала этим суровым северным воздухом, мне надо было о стольком подумать, что перед этим было здорово проветрить голову. В какой-то момент я стала в голос подпевать своему плееру и настроилась на одну волну с моментом. Это сложно описать, но это было прекрасно. Захотелось подойти поближе к птицам, и я, отбросив страх, вскарабкалась на заросший водорослями пирс, и, утопая в мягком и мокром ковре, пробиралась к цели.

    4

    Автор: kate341


    6

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341

    Стоит отметить, что в стольки слоях одежды карабкаться по камням не очень удобно, а ходить выходит не очень быстро, особенно если поверхность скользкая. Но я сделала это и наблюдала за птицами, как вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Весьма странное чувство, учитывая, что вокруг вообще никого.

    Оглянулась и, о боги, из воды меня любопытно разглядывала чья-то морда. Это был морской котик. Большой морской котик. И он реально смотрел мне в глаза. Стало не по себе. Я представила, как он быстро забирается по привычным ему водорослям на волнолом и догоняет меня резвой походкой, а я пытаюсь медленно, как мишка, в развалку ускакать от него по скользкому и слизкому ковру из водорослей.

    3

    Автор: kate341

    Чтобы избежать развития воображаемого сценария, я решила сделать ход конем и сбежать от любопытного зверя. На Галапгосах их было много, и они были не опасные и не реагировали на людей, но здесь суровый север и нет людей, так что кто знает. К тому же, зачем он на меня так пристально смотрел.

    Мне удалось удалиться и из безопасного места я еще немного любовалась бушующей стихией и пыталась осознать , что я в Исландии.

    4

    Автор: kate341

    А впереди меня ждала еще коротенькая прогулка в сторону ледника. Мне казалось, что с каменной горы будет открываться хороший ракурс на уже полюбившуюся церковь, но нет, хотя панорама действительно была красивая. Но я уже говорила, найти что-то некрасивое тут сложно. Хотя представить себе всю жизнь в таком поселке сложно. И не хочется.

    А в качестве перезагрузки и отдыха – самое то. Лучше не придумаешь. Ходи себе думай и подставляй лицо колючему ветру.

    8

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    7

    Автор: kate341

    Обратно я проходила мимо кемпинга и удивилась. Туалеты, места для зарядки и даже детские качели. А я тем временем нагулялась, освежилась, ветер выдул все ненужное из головы, оставив пространство для нужного. Это удивительное чувство – практически физическое ощущение того, как наполняешься ресурсом. У меня последнее время такое редко (точнее, никогда) на моем 24-часовом многофункциональном посту.

    Преисполненная радости и сил остаток дня провела в работе, время от времени болтая с нашими соседями по проекту и размышляя о том, каково оно жить в таком маленьком поселке все жизнь. Нельзя купить одно яйцо, в принципе здесь ничего нельзя купить, если единственная заправка закончила работу. Общественного транспорта нет. И главное — улицы всегда пусты, куда ходить, что делать. Конечно, они как-то решают этот вопрос, а мне на себя не примерить не получается. Темнеет тут поздно, спешки нет, поговорили и снова спать.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Хеллиссандур
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 июл, 08:00
      удалить
      Очень красиво, и здорово написано! Es nuestro mundo!
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      11 июл, 07:15
      удалить
      спасибо! смотрю, у вас испанский как родной ))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      11 июл, 09:54
      удалить
      То что как родной это точно, но только по этой фразе такой вывод никак не сделать, слишком пафосная :-)
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      12 июл, 18:35
      удалить
      а я привыкла с юности. спросишь cuanto es и в ответ всегда — ооо, твой испанский великолепен!!!!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      10 июл, 10:25
      удалить
      Екатерина! Получила огромное наслаждение, читая ваш совет. Так люблю, когда люди делятся своими чувствами, переживаниями, мыслями. Ты становишься как бы рядом, и даже если НИКОГДА не будешь в этих местах, то ощутишь их манию и величие.
      В общем, давно подумываю об Исландии, но с учетом ее дороговизны, вряд ли это будет индивидуальный тур, а следовательно, нам светит только галопирующее знакомство со страной.
      Еще раз спасибо.
      Пишите, размещайти фотографии — они поэтичны и прекрасны!
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      11 июл, 07:17
      удалить
      большое спасибо за ваш отзыв. всегда стараюсь путешествовать с рассуждениями, просто так где что сколько стоит — скучно )))
      кстати, если подумать и подготовиться, то расходы можно сократить! удачи вам!
    • lemal
      помощь
      lemal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2011
      17 июл, 09:10
      удалить
      !!!
    Наверх