Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    385 заметок,  299 советов по 237 объектам,  11 537 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Лондона помощь
    Все авторы направления
    8
    Anastassia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009

    Лондон, языковая школа

     
    8 апреля 2009 года 32628

    Лондон, языковая школа или
    страшная сказка о том, чтоб не ходили дети в Лондон погулять, в Лондоне большие крокодилы будут вас кусать, есть и убивать, не ходите, дети, в Лондон погулять

    Безумству храбрых поем мы славу!
    Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
    О, смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью...
    Но будет время - и капли крови твоей горячей,
    как искры, вспыхнут во мраке жизни
    и много смелых сердец зажгут
    безумной жаждой свободы, света!
    Максим Горький

    Это великое произведение Максима Горького всегда вдохновляет меня на смелые поступки. А значит, настало время, чтобы правдиво описать, как проходит обучение иностранному языку в Лондоне в небезызвестной школе под названием English First.

    Все начинается в Москве, где, заверив тебя в безупречной репутации и качестве обучения, снабдив тебя визой и прочими бумагами для учебы и проживания, тебя отправляют на учение в Лондон.

    Индивидуальный трансферт, оплаченный еще в Москве, превращается в двухчасовое сидение в аэропорту с комментариями: «Вот, сейчас еще немецкий рейс приземлиться, заберем еще одну девочку и поедем». В общем, с дорогой и прочими обстоятельствами у общежития я была часа через три. Было воскресенье. Ввиду разницы во времени очень хотелось спать, а в понедельник была учеба.

    Обучение

    Утром долго и муторно что-то нам вещали и рассказывали, потом писали тест, потом еще что-то говорили и говорили. И только на следующий день было первое нормальное занятие. Ну, как нормальное… Класс вел афро - англичанин, который, по-моему, белых терпеть не мог просто за факт их существования. Все время кривлялся, запретил использовать словари и компьютеры, в общем, его я поменяла на группу Марка.

    Марк был из породы преподавателей амеб или слизистых улиток, печально о чем – то вещающих и абсолютно ко всему равнодушных. Поэтому раз в неделю, вместо уроков, мы смотрели кино на вкус Марка. Как правило, это были фильмы про Англию с Хью Грантом. Ну какой же фильм про Англию без Хью Гранта.

    Аудитории маленькие, верхняя одежда тут же, в группах по двадцать человек, вместо обещанных «не более десяти». Каждый опрос домашнего задания превращается в бесконечную муку ожидания своей очереди, после второго опрашиваемого заскучавшие опрошенные начинают беседовать между собой. Может быть и правда просмотр кино – лучший вариант, все хоть не галдят.

    Относительно погружения в среду – в какую на хрен среду, если вокруг тебя только иностранные студенты, которые так же, как ты, приехали сюда погружаться. Здесь были турки, японцы, итальянцы, китайцы, немцы, было чудовищно много французов, кто угодно только не носители языка.

    Одним из неплохих вариантов было забить на учебу и заняться чем-либо другим. Именно так и поступало процентов тридцать студентов, которые появлялись в школе крайне редко и только на интересные предметы. К этой категории редко приходящих студентов относились не только богатые дети, приехавшие в Лондон «тусить», но и те, кто сразу поняли, что КПД у таких занятий низкое, устроились работать или убивали время в бесконечных экскурсиях и шоппинге.

    Общежитие

    Общежитие на станции King`s Cross имело безусловно свои преимущества – почти центр, хороший ремонт, уютные комнаты, посудомоечная машина, горничная дважды в неделю, не отнять, но были в ней и свои тараканы.

    До своей поездке в Лондон в качестве студента я достаточно сносно относилась к французам, но судьбой был уготовлен мне сюрприз в виде roommate Эллис, девушки из Франции. Через неделю проживания с Эллис последняя получила прозвище, переводящееся на русский язык как «Эллис- десять гандонов в неделю».

    И вот почему, во-первых, Эллис была чертовки молода – восемнадцать лет, во-вторых, она никак не могла нагуляться, ввиду чего меняла партнеров приблизительно два раза в день. Это так, утром кверху голой жопой в ее кровати лежит один, вечеров в моем присутствии она уже постанывает под другим. Находясь на дискотеке, Эллис могла уехать с одним, после чего вернуться, сказав, что он ее не удовлетворил и привести еще одного.

    Все конечно весело, если бы все это происходило где-то в отеле, ну или еще где, но Эллис перла их к нам в комнату. А у меня там вещи, кровать моя в конце-концов там и ванная с туалетом тоже одна с Эллис. Но любые перипетии личной жизни молодой студентки можно было бы стерпеть, если бы не одно существенное для меня но.

    Эллис была жуткой грязнулей. На полу в нашей комнате бесконечно валялись грязные трусы, использованные гандоны, какие-то бумажки, фантики и прочий хлам, который Эллис тщательно разбрасывала. Это все еще и воняло. Дошло до того, что я ей запретила заходить на свою половину комнаты, и она тихо воняла и постанывала в грязи в своей половине комнаты.

    В соседней с нами комнате, в одном, можно сказать, блоке, жили Мари из Тулузы и Памела из Барселоны. Каждый вечер Мари накуривалась конопли и прочей дури со своим другом Николя из Ниццы. Спонсором выступал Николя – сын владельца трех ресторанов в Ницце. Николя частенько наведывался на выходные в Амстердам, привозил фотографии пиццы с грибами и все, что обычно в таких случаях привозят из Амстердама. До сих пор не понимаю, зачем он туда за всем этим ездил.

    Староста общежития, некий итальянец, который еще и официально занимался развлечением студентов школы, как то экскурсии, дискотеки, имел не одну неофициальную подработку. Распространение легкий наркотиков среди студентов приносило ему стабильный доход.

    Жил он в лучшей комнате в общежитии с девочкой, которая тоже работала в школе и занималась размещением студентов. Из их комнаты всегда заманчиво попахивало раскуренной марихуаной и доносились крики сладко стонущей сотрудницы школы.

    Памела была испанкой - переростком, ей было около тридцати и ее отец успешно занимался торговлей собственного вина. Памела дружила с парнями из Южной Америки, все время с кем-то обжималась, что-то громко обсуждала на испанском, не снимая носила сапоги и красилась в блондинку.

    Хотела я было от них переехать, но вариантом была секция этажом выше, где пять дней в неделю устраивались вечеринки и был бедлам еще похлеще нашего.

    Что я делала в этом дурдоме? Сама не понимаю. Хотя, нет, я дружила с узбеками.

    Узбеки

    Узбеки жили в host family. Так было дешевле, и ты гарантированно общался с носителями языка, хотя бы в лице хозяев дома. Узбеки были веселые и очень дружные между собой. Их было человек десять. Все они, конечно, жили в разных семьях, но по субботам собиралась на плов в какой-то одной.

    Ну, Вы представляете, да, какой должна быть состоятельной узбекская семья, чтобы послать сына учиться в Лондон? А узбеки в Лондоне были представлены исключительно мальчиками. В общем, по узбекским меркам в Лондон направлялись только дети небожителей.

    Все узбеки были билингвами, то есть очень неплохо говорили по-русски и на своем, узбекском. В виду такого многоязычного устройства сознания они схватывали обучение языку английскому «на лету», в школу ходили редко, большей частью «поздороваться».

    На одном таком «поздороваться» я с ними и познакомилась, они развели меня на телефон, попросили им позвонить, проверить, работает их телефон или нет, и начали мне все тут же звонить. В общем, пригласили на плов.

    Плов был вкусный, узбеки пьяные, хозяйка принимающей семьи пьяна в усмерть, соседи узбеков по дому - в хлам. Плов готовиться долго, и к самому плову все упились так, что начали, как узбеки, есть плов руками. Но узбеки это с детства делают, все остальные уделались в плове по уши, плову везде навалили. Потом давай все это ногами месить - танцевать, песни какие-то блатные горланить, причем китайцы из соседней комнаты им подпевали.

    Эту вакханалию утихомирить было нельзя, и я под шумок тихо слиняла на ближайшую автобусную остановку. Благо в Лондоне и окрестностях автобусы круглосуточные, правда ходят раз в час или в два. Но ходят все-таки.

    Прихожу в общагу, а тут все по прежнему: у Эллис новая голая жопа, Мари под кайфом на диване в гостиной дрыхнет, Памела у бразилов, Николя сделал кальян из бутылки. А ведь дом все-таки и дома хорошо.

    Сварила борща, пошла в гости к русским девкам «поплакаться», те собирались на дискотеку. Ввиду дискотеки утянули животы, накрасились, уложились. Девку какую-то нашли в городе, которая ногти наращивает, она тут же.

    Россиянки рассказывали, как им тут круто, какая блатная тусовка в баре у Романа Абрамовича, как пройти в vip зону и прочую гламурную муть. Звали с собой, но после вечера у узбеков жутко хотелось спать. За девками заехали, позвонили, выглянула посмотреть, а там араб какой-то страшный в машине. Хорошо, что никуда с ними не пошла.

    Вообще-то в Лондоне большей частью «тусят» русские да арабы, коих тут превеликое множество. Как-то вечером пошла «потусить» с итальянками с общежития, вот они действительно в крутое место привели. И Пэрис Хилтон тут была, и Фрэнк Лэмпард, да еще много кого. Только они, как и подобает звездам, свешивались с балкона vip этажа, а мы на них снизу смотрели. Я смотрела, итальянки танцевали.

    Ездила с бразильской подругой Терезой и ее друзьями в какой-то модный танцевальный клуб за город. Уезжаешь за Лондон, реально по каким-то полям едешь, потом деревня, заезжаешь куда-то за угол, а там красная ковровая дорожка, очередь в три ряда, папараци в кустах, на входе и в туалетах. У друзей Терезы кто-то там был – нас быстро протащили. Дискотека, конечно, очень крутая. А основной признак дорогой модной дискотеки? Да, в туалете продают кокаин. Здесь торговали им не только в туалете.

    Тереза, конечно, девушка - загадка международного масштаба. Напилась и начала звонить Сисиньо - футболисту, играющему за какой-то европейский клуб, и трещать что-то на своем языке, мне не понятном. Потом попросила поздороваться с ним на русском. Как мне объяснила сама Тереза, у себя на родине они живут в одном районе, в соседских домах. Ну, вот, например, у меня в соседнем доме Лев Лещенко живет, я же ему пьяная по ночам не звоню. Наверное, менталитет.

    Устав от дискотек и тусовок, ходила с украинским товарищем по мюзиклам и театрам. Украинец был жадным, девчонок с собой не приглашал, так как по 60 фунтов за билет – дорого. Себе еще куда ни шло, а вот кому-то… Так что «упасть ему на хвост» было легко, вдвоем всяко-разно интересней. Опять же есть с кем час до спектакля убить за кружечкой эля в чисто английском пабе. Ну, как же в театр и трезвыми?

    В общем, Лондон хорош для тех, кто туда едет «тусить», в самой же школе делать не хрен. Сплошное обдиралово, в самом Лондоне легко подыскать куда более дешевую, более интересную английскую школу. В принципе, все так и делают. Приезжают в EF на пару недель, что-то себе подыскивают и валят, но все же остаются в Лондоне. А в Лондон не влюбиться невозможно.

    Скажете, что каждый находит что ищет? Нет, по меркам EF я была очень дисциплинированным студентом и собиралась в Лондоне играть в теннис и посещать музеи, дворцы и прочие достопримечательности. Да, я именно так и делала. Весь Лондон прочесала, даже съездила в Stonehenge, Bath, Кембридж и в Брайтон. В общем, взяла все, что давали. Вот только EF не для гурмана, не вкусная она.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх