Чудеса Украины. У великого мазохиста в душе Венера в мехах. Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху

Львов

Львов

LAT
  • 49.84097N, 24.02959E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    125 заметок,  77 советов по 85 объектам,  5 683 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Львова помощь
    Все авторы направления
    архитектура, памятники, парки
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    1
    maral
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2009

    Чудеса Украины. У великого мазохиста в душе Венера в мехах

    Что делать → архитектура, памятники, парки
    1 февраля 2014 года 19011
    5

    Автор: maral


    На Сербской улице перед входом в «Мазох-кафе» установлен в полный 170-сантиметровый рост бронзовый Леопольд фон Захер-Мазох – уроженец Львова, выдающийся писатель, обогативший всемирную литературу, а заодно психиатрию и сексопатологию.

    Оригинальное в своём роде «Мазох-кафе» открылось во Львове в апреле 2008 года. Его стены украшены атрибутами сексуальных мазохистских утех: кожаные плётки, бечёвки, кнуты, наручники, цепи и эротические фотографии. Названия и компоненты практически всех блюд и напитков связаны с сексом и мазохизмом. Вам предложат салат «Банька и кнут», шоколадное фондю «12 принципов разврата»», горячую закуску с сельдереем «Не торопи финал», фрукты со сливками «Уздечка страсти» и т.д.

    В кафе я заглянул лишь любопытства ради. А коли я там ничего из «мазохистского меню» не отведал, то и зацикливаться на кафе не буду, а сразу перейду к бронзовому кавалеру на улице перед этим необычным заведением общепита.

    Стеклянные двери кафе сделаны в виде замочной скважины не случайно: Захер-Мазох любил тайком подглядывать за тем, как мужчины и женщины занимались любовью. Это пристрастие однажды больно обошлось ему.

    Двенадцатилетним мальчиком он стал невольным свидетелем бурной сцены. Родственница его отца графиня Ксенобия развлекалась с любовником, когда в спальню ворвался её муж с двумя друзьями. Любовник убежал, а графиня, будучи эмансипированной женщиной крутого нрава, вместо оправданий побила и выгнала мужа с приятелями. Обнаружив спрятавшегося в шкафу среди меховых шуб Леопольда, она побила и его. От шлепков и ударов мальчик испытал непонятное ему доселе удовольствие.

    Это происшествие запало ему в душу и отразилось на его психике. Захер-Мазох получал патологическое сексуальное наслаждение от подчинения физическому и эмоциональному насилию со стороны женщин, что нашло своё отображение в его произведениях. Тема издевательства деспотической женщины над слабым мужчиной с течением времени становится настолько выразительной, что после публикации романа Захер-Мазоха «Венера в мехах» в 1886 году венский психолог Рихард фон Крафт-Эбинг называет сексуальную патологию, которая характеризуется получением удовольствия от боли и подчинения, мазохизмом.

    У бронзового Захер-Мазоха душа нараспашку. Если заглянуть ему в душу, то вы увидете Венеру в мехах. Женщинам не возбраняется запустить руку в карман штанов известного писателя. Пошарив в кармане, одни дамы смущаются, другие загадочно улыбаются, прикрыв глазки.

    Я тоже запустил руку ему в карман, чтобы узнать, а что там такое. Вот тогда мне стало понятно, почему женщины смущались и улыбались: в кармане моя рука нащупала мужское достоинство великого писателя и мазохиста.
    • Адрес:

      Украина, Львов, Сербская улица, 7

    • Дополнительная информация:

      От площади Рынок по Сербской улице до "Мазох-кафе".

      Время работы: 11:00-02:00

    • Телефон:

      +380 (32) 235-68-72

    • Web-адрес:

      masoch-cafe.com.ua

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Львов
    сообщить модератору
      Наверх