• Русскоговорящий гид провел нас по основным улицам Мале, уставшим голосом рассказывая про то или иное здание. Напрягать память ему особо не нужно было, так как город маленький и зданий таких раз-два и обчелся. Это, например, дворец Президента. Да, несмотря на то, что Мальдивы — мусульманская страна, у них есть президент. Они живут по мусульманским законам, но соблюдают далеко не все, многие законы Шариата заменены на более мягкие светские. Руки за воровство не режут и употребляют изредка алкоголь. Несмотря на то, что руки не отрезают, преступности на островах практически нет, законодательство все-равно довольно жесткое.
  • Насколько я помню, эта постройка религиозного характера, сделана она целиком из кораллов и без цемента.
  • Тут же находится и кладбище. Интересны факты: закругленные памятники — на женских могилах, заостренные — на мужских; чем больше человеку лет, тем выше его памятник. Кстати, жену на это кладбище пустили без проблем, хотя она женщина, да и меня, хотя я не правоверный. Я спросил, почему так, гид сказал, что они соблюдают не все законы, этот, например, не очень важен для них.
  • Впечатляет главный храм Мале. Туда тоже можно спокойно зайти и пофотографировать, но мы воздержались (не люблю подобные места, снаружи фотографирую, а внутрь не хожу).
  • Гид что-то объяснял Маше, но на фото видно, что она перехватила инициативу.
Вообще, наш русскоговорящий 3 слова гид довольно хорошо говорил по-английски (это второй государственный язык Мальдивских островов, так как некоторое время острова были колонией Великобритании).
  • Потом нас повели на рынок, где я спросил, есть ли охлажденные кокосы, но увидел только удивление. Нет такого здесь, оказывается. А пить кокосовое молоко теплым — не, спасибо, как-то не вставляет.
  • Дальше нас повели в лавку разводить на сувениры. На сувениры мы толком не развелись, зато развелись на маску-ласты, что было совершенно лишним, так как у нас в отеле это все можно бесплатно взять в аренду.
Но лавка, конечно впечатляет, тут, похоже продается все. Выглядит все это очень колоритно. Не лавка, а мечта туриста.
  • Лапти, маска и галстуки. Нереальный ассортимент
  • Атоллы, вид сверху
  • Летели минут 45 и, наконец-то, приводнились возле нашего острова
  • Нас встретил русскоговорящий сотрудник Данила (на этот раз он действительно русскоговорящий, да еще и русский, к тому же) и мы радостные и довольные поспешили на остров, где быстро зарегистрировались, оставили депозит и нас развезли по бунгало.
  • Места красивые, но не шибко разнообразные, поэтому еще пара фоток и считайте, что видели весь остров целиком.
  • Это место, где можно взять все, что касается водных развлечений. Все, что не на бензине — бесплатно.
  • Несколько раз в день такие самолетики привозят новых туристов и отвозят тех, кто уже отдохнул.
  • Багги. Носятся по дорожкам с приличной скоростью. Очень вежливые водители: видят туристов или другое багги — тут же вырубают свет и сбрасывают скорость.
  • Один из баров. Находится совсем рядом с нами. Можно прийти утром, завалиться на лежак и больше не вставать, все нужное принесут.
  • Хотя я в последнее время предпочитаю тенек и прохладу
  • Заблудиться на острове сложно, так как везде стоят указатели
  • Еще один бар. Уже с бассейном. Облюбован немцами и англичанами. Китайцы и русские предпочитают море.
  • И, конечно, не могу не показать вам постоянных обитателей острова — гекконов. Они здесь повсюду, во Вьетнаме и Тайланде они тоже были. Но местные очень уж голосистые, верещат только в путь. Сначала даже подпрыгивал, теперь привык.
  • Постановочные фото. Сложно удержаться, сами понимаете.
  • Повезло местным с пейзажами: повесил гамак, поставил старенькую лодку — и вот тебе готовое место для романтических фото.
  • Забавно: бассейн на берегу. Да еще и с морской водой. Однако, спросом пользуется.
  • Романтический ужин, не ожидал, что будет столик на берегу моря. Очень прикольно.
  • На ужин ва качестве основного блюда был выбран лобстер, которого для нас тут же и отловили. Официант настойчиво предлагал нам к лобстеру розовое шампанское, но, видно, русский человек испорчен необратимо и автоматически определяет всяких там лобстеров в раздел креветки. А где креветки, там и пиво. Хотя, это может быть и тлетворное влияние Бразилии.
Вот такого красавца выловили для ужина. Мальдивцы держат лобстера только за усы.
  • Фото окрестностей, как полагается.
  • Процесс поимки лобстера.
  • Подтвержу мнение многих, что мраморная говядина — очень вкусное мясо. Правильно приготовленный стейк из этого мяса — просто объедение. Я боялся, что местные повара испортят мясо, как это делают во Вьетнаме и Тайланде (тамошние мастера из любого мяса делают подобие щедро приправленной специями подошвы), но здесь все сделали как надо: я был очень доволен :-)
  • По дороге домой разглядел таблички, которыми поутыканы все близлежащие кусты. Это молодожены (и не только) сажают дерево и оставляют табличку на память. Есть достаточно много табличек с русскими именами. Странно, но не увидел ни одной с надписью: Здесь был Вася или Кисловодск-Мальдивы-2007. Что у людей в голове? Пишут всякие легкомысленные слова о медовых месяцах, а о корнях своих забывают.
  • Еще
  • Персонал, опять же, очень вежливый и приветливый.
  • Выбор блюд.
  • Ресторанчик очень приличный, красиво оформлен, приветливые официанты, большой выбор блюд.
Очень приличный выбор вина. Хотя для меня все вина делятся на две категории -идет/не идет. Думаю, что все сомелье, гурманы и коллекционеры вин в глубине души со мной согласны, но намеренно пытаются усложнить процесс выбора и употребления.
  • К этому блюду прилагается спецсотрудник, который тут же на столе его готовит. Очень рекомендую сразу сесть с подветренной стороны, а не ждать, пока в вас полетят искры.
  • Закат.
  • Еще закат.
  • На острове более 10 баров и ресторанов, какие-то работают с раннего утра и до позднего вечера, какие-то открываются в 19.00, некоторые опрашивают гостей и собирают барбекю-вечеринки на берегу, почти все устраивают романтические ужины на пляже со свечами и прочими атрибутами. Я расскажу вам сейчас о самом посещаемом ресторане- том, в котором проходят завтраки, и который работает вечером в режиме буфета и без записи. Каждый день недели тут готовят блюда разных стран, не могу сказать какая именно кухня была в день фотографии, так как было написано интернациональная кухня.
       Это буфет, то есть то место, где вы накладываете себе пищу, представляет собой 2 вот таких зала. По периметру и посередине разложена еда, а также стоят повара, которые готовят мясо, рыбу, пасту или другие блюда.
  • Повара приветливые, всегда улыбаются, очень вежливые и говорят по английски. Этот парень готовил что-то из местной кухни
  • На острове на редкость крепкие гамаки, я очень переживал, что этот меня не выдержит, но он даже не затрещал. Развешены гамаки по всему периметру и не относятся к какому либо пляжу, ресторану или бунгало: устал- видишь гамак- ложись. Если бы не Маша, я бы, наверное, половину отдыха проспал.
  • Решив перекусить, мы вызвали багги, так здесь называются электромобили, которые выполняют роль бесплатного такси. Но багги был многоместным и с нами ехала еще одна русская пара, их водитель завез в СПА-центр. Мы тоже решили зайти туда и заказали массаж с красивым кокосовым названием на 16.30. Потом, как и планировалось, направились в ресторан.
  • Воду здесь сразу приносят целую бутылку полтора литра, даже если ты заказываешь стакан. Наверное, предугадывают реакцию туристов на островатую пищу.
  • Суп из кокосового молока с рыбой (Jackfish)
  • Стейк из тунца
  • Так вот выглядит вход в СПА-комплекс. А я сначала думал, что этот домик и есть сам центр, и был очень удивлен, что за ним скрывается еще 12 отдельных бунгало и большое основное здание. Нафига так много?
  • Здесь тоже повсюду расставлены тазики с цветами. Приятное, на самом деле, место. Чувствуется, что вот он, расслабон.
  • Вам сразу предложат прохладный чай с имбирем. Нет, я не говорю, что обязательно всем и обязательно с имбирем, но располагать к себе будут.
С удовольствием будут фотографироваться и даже скажут спасибо за фото.
  • Основное здание построено в каком-то восточном стиле, по периметру стоят диванчики для гостей, есть несколько небольших магазинчиков с различным барахлом по тройной цене.
  • Очень хотел поймать самолет на фоне заката, но то закат очень торопится, то самолеты тормозят, пока совместить не смог (на данном фото солнце село минуты 2 назад, а потом он решил полететь, зараза такой).
  • А вечером в нашем деревенском клубе выступала группа из города и играла очень приятную легкую музыку, перемежая ее с различными romantic ballads и заказами гостей из России (например, исполнялась Аиша)
  • Отлично выступили. А учитывая, что мы пришли несколько заранее и слегка размялись, можно сказать, что они на нас произвели неизгладимое впечатление. Не смотрите, что заказано какбэ на троих, это я мешал, как обычно, впрочем (а то голова болеть не будет)
  • Водные развлечения. Если вы умеете пользоваться всем этим, вам очень повезло, так как на Мальдивах ровный и достаточно сильный ветер, и кататься тут — одно удовольствие.
  • Champagne and lobster BBQ — рекламу этого мероприятия нам, как и всем на острове, положили в почтовый ящик. Все желающие могли позвонить на ресепшн или дойти пешком и забронировать столик на берегу, где будет данное мероприятие. Изначально мы не планировали идти, но после того, как не успели пообедать в ресторане и пришлось перебиваться бургерами и сэндвичами в баре, было все-таки решено идти.
       ШиЛБ (Champagne and lobster BBQ) проходило там же, где мы с Машей несколько дней назад уплетали лобстеров. На пляже были расставлены столы для гостей и столы с морепродуктами, фруктами, сладостями и прочими хорошими вещами. Вам нужно было подойти, заказать блюдо (или несколько) на гриле, спецчеловек записывал ваш номер бунгало и провожал к столу, где вас уже ожидало шампанское в ведерке со льдом.  Заказать можно было не только лобстеров, но и кальмаров, креветок разных, и т.д.
  • Сложно передать словами и фото настроение вечера, но если попробовать, то получится примерно так: Вы сидите вдвоем на берегу океана, в лицо дует теплый ветер, играет музыка, горят огни, на столе бокалы с шампанским и вкусная еда, и вам хорошо. Атмосфера потрясающая.
  • Свадебную церемонию на Мальдивах нужно рассматривать как шоу, которое не заменит вам настоящей свадьбы, но может быть гораздо романтичнее и приятнее. Здесь не будет пьяных и часто ненужных гостей, не нужно будет напрягаться и в сотый раз целоваться распухшими губами под команду Горько. Это шоу лишено всякого предсвадебного геморроя — заплатил, назначил дату — кайфуй.
      Понятно, что юридической силы это не имеет, но в этом есть и плюс: например, можно устроить свадебную церемонию на Мальдивах, а настоящую не устраивать вовсе. Таким образом, свадьба у вас все-таки будет, но изменений официальных в вашу жизнь она не принесет. А можно заказать эту церемонию после обычной свадьбы в медовый месяц. Вы получите прекрасные воспоминания и отличные фото (если не слажает фотограф).
  • Дело проходит так: на пляже (с той стороны острова, где видно закат) ставится металлическая конструкция в форме параллелепипеда, вокруг нее ставятся столбики, весь этот металлолом обматывается белой тканью, и, в целом, конструкция приобретает крайне романтический вид, несмотря на то, что издалека напоминает то ли гигантских размеров лифчик, то ли сушку простыней на свежем воздухе.
Приводят для массовки местных ребят в белых рубашках и юбках. Не сильно много, но так чтобы было заметно. Ребята радостно улыбаются, и вообще, создают праздничное и торжественное впечатление. Потом священник (Он может быть хоть дворником на самом деле. На мой вопрос о том, кто у них будет священником, я получил ответ: Да, есть тут один) произносит свое Мы собрались здесь..., спрашивает, согласны ли вы, потом Да/Да, торт, шампанское, кокосы, поздравления, поцелуи и фотосессия. Все это под аккомпанемент местных музыкантов. Венок из свежих цветов, одежда и т.д. — как придумаете и оплатите, так и будет.
  • Происходит это на закате. Начинается в 18.00 и заканчивается еще до 18.30. Странно, так как закат происходит минут через 15-20 после окончания церемонии. Вообще, в программу входит еще круиз и, может быть, закат молодожены застают уже на борту яхты, хотелось бы верить, но, так как мы шли от пирса, а яхты не видели, это вариант маловероятен. Кстати, круиз не по странам Карибского бассейна и не по Средиземному морю, как вы можете ошибочно подумать, узнав цену. Круиз, скорее всего, проходит на небольшом отдалении от острова и длится часика полтора.
      Но, несмотря на все мое брюзжание, свадебная церемония на Мальдивах — очень романтическое и захватывающее мероприятие -вас двое, вы на берегу, дует теплый ветер, вокруг пальмы, играет музыка, все улыбаются. Посмотрите, как здесь красиво, и как здорово можете смотреться здесь вы (ваша половина) в свадебном платье. Понятно, что мужчина в костюме при этом будет выглядеть как идиот, надо думать о чем-то попроще, полегче и желательно белом.
  • Прокатиться на чем-то таком стоит от 50$ за 15 минут
  • Катается инструктор по кайтингу.
  • Занятнуя рыбешка из нашего ужина, это как раз и есть Jackfish. Выглядит интересно :-)
  • Вечером же в нашем деревенском клубе опять выступали местные парни. Занятно лупили в барабаны и танцевали (человек неподготовленный может подумать, что попал на собрание переболевших полиомиелитом), к тому же пели (но гораздо менее занятно). Создавалось впечатление, что 10 человек поют первый раз в жизни по бумажке на незнакомом языке. Тем не менее, многие гости танцевали и вовсю подпевали. Мы же смогли высидеть ровно 2 пива. Кстати, эти же парни задействованы в свадьбе на острове, но, слава Богу, есть вариант, когда от них можно отказаться.
...
2
Подтвержу мнение многих, что мраморная говядина — очень вкусное мясо. Правильно приготовленный стейк из этого мяса — просто объедение. Я боялся, что местные повара испортят мясо, как это делают во Вьетнаме и Тайланде (тамошние мастера из любого мяса делают подобие щедро приправленной специями подошвы), но здесь все сделали как надо: я был очень доволен :-) Мальдивские острова
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Подтвержу мнение многих, что мраморная говядина — очень вкусное мясо. Правильно приготовленный стейк из этого мяса — просто объедение. Я боялся, что местные повара испортят мясо, как это делают во Вьетнаме и Тайланде (тамошние мастера из любого мяса делают подобие щедро приправленной специями подошвы), но здесь все сделали как надо: я был очень доволен :-)

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Мальдивские острова

    Мальдивские острова

    LAT
    Я здесь был
    Было: 216
    Хочу посетить
    2438

    163 материалa по 18 объектам,  4 140 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 262
    abidna 170
    Были на Мальдивских островах?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    dymov_alex
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 дек 2010

    Фото-отчет об отдыхе в ноябре

     
    26 февраля 2011 года||4 (2)| 14| 134544

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    78 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Мальдивские острова
    сообщить модератору
    • els60
      помощь
      els60
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2011
      3 апр 2011, 11:25
      удалить
      Спасибо большое за отчет. Несмотря на то, что мы тоже были там - очень много полезного для себя узнал.
    • dymov_alex
      помощь
      dymov_alex
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 дек 2010
      3 апр 2011, 15:52
      удалить
      Пожалуйста
    • sysanja
      помощь
      sysanja
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июл 2012
      18 июл 2012, 18:49
      удалить
      А что это за отель?
    • dymov_alex
      помощь
      dymov_alex
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 дек 2010
      18 июл 2012, 21:25
      удалить
      sysanja 18 июля в 12:49

      А что это за отель?


      Hilton Iru Fushi
    Наверх