• Аборигенка | Нижняя Мамберамо
  • Вот так выглядело наше корыто. Его надежность вызывала у меня сомнения. Но ничего, это судно стабильно совершает три рейса в месяц.
  • С пассажирами был перебор. Поэтому мне пришлось ютиться на крыше под тентом, который не сильно спасал нас от дождя. Каждое утро я сушил свой спальник, а круиз наш продолжался трое суток.
  • Судно принадлежит компании «ПЕРИНТИС». Билет обошелся мне в 100.000 индонезийских рупий, что в переводе на наши деньги равняется всего 330 рублям.
  • А вот это наш капитан. Папуас из города Фак-Фак. Мусульманин. Женат на девушке из города Сарми. Неразговорчив.
  • Старший офицер.
  • Механик (посередине) и другие члены команды.
  • “Судно – КЛАСС!”
  • Весь рейс нас сопровождали два спецназовца c автоматами. Мною они были замечены во время проверки билетов. Интересно, что они делали с безбилетниками?
  • Первую остановку мы совершили в Сарми.
  • Этот городок находится на берегу моря и сюда можно доехать на автобусе из Джаяпуры. Наверное, это самая протяженная дорога в Папуа.
  • Швартуемся.
  • Портовые рабочие.
  • Рядом шла разгрузка-погрузка судна, которое отправлялось в Сурабаю.
  • Сарми оказался городом мигрантов. Они открыли здесь магазины, общепиты, аптеки, мастерские и т.д. Мигрант нигде не пропадет.
  • Пляж в Сарми очень грязный и его облюбовали коровы.
  • В море и на берегу стояли лодки…
  • …которые принадлежали местным рыбакам.
  • Обеденный перерыв.
  • Отец и сын.
  • На вторую ночь мы остановились в порту ТЕБА. Там Мамберамо впадает в море. Ждали рассвета, т.к. ночью опасно подыматься вверх по реке из-за бревен и стволов деревьев, которые несет течение.
  • Первую половину дня погода нас не очень баловала.
  • Позже выглянуло солнышко и пейзаж сразу преобразился. Населенные пункты встречались очень редко. Казалось, что вдоль реки люди совсем не живут.
  • Вместе с солнцем на палубу выбрались и пассажиры, которые не знали чем себя занять.
  • Вот вы поверите, что на этом фото крокодил? Я не поверил. А оказалось и вправду крокодил. Здоровый сцуко.
  • Кстати, сама река довольно широкая. Поэтому такому судну как «МАРТЕН ИНДЕЙ» идти по ней можно.
  • Пока мы подымались вверх по реке, пассажиров только прибавилось.
  • Иногда их доставляли вот на таких каноэ. Был даже случай, когда люди просто вышли из джунглей на берег и капитан пустил их на борт.
  • В клетке сидит птица мамбрук. Мигрант кричит, что может продать ее за 300 тыс. индонезийских рупий.
  • Ближе к вечеру мы остановились в поселке Багуса.
  • На местном рынке можно было купить готовую еду, свежую рыбу и даже…
  • …вот таких черепашек.
  • Выловили их прямо из реки.
  • Местный абориген.
  • Диких папуасов замечено не было.
  • Все носят одежду, все адекватные.
  • А мигранты забрались даже сюда.
  • На третью ночь мы остановились в поселке Тримулис…
  • …а на следующий день уже прибыли в поселок Касонаведжа, который обычно называют просто Касо. Так закончился мой трехдневный круиз.
  • Дальше вверх по реке ни одно судно пройти не сможет, потому что там пороги. Поэтому теперь мне предстояло искать другой транспорт.
...
3
Механик (посередине) и другие члены команды. Папуа, Индонезия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Механик (посередине) и другие члены команды.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Папуа

    Папуа

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 15
    Хочу посетить
    1516

    130 материалов по 2 объектам,  2 443 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Sandr 756
     
    9
    Sandr
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 сен 2009

    "Дикая" Мамберамо: МАРТЕН ИНДЕЙ

     
    12 октября 2011 года||3 (2)| 15| 59509

    Еще только несколько лет назад река Мамберамо была закрыта для туристов. Этот регион, который называли не иначе как «Дикая Мамберамо», считался глухим и небезопасным. Ходили слухи о свирепых крокодилах, каннибалах и первобытных племенах. Какую-либо достоверную информацию собрать было просто невозможно. Отсутствовали и нормальные карты. Не так давно правительство решило изменить сложившуюся ситуацию. Так началось “освоение” одной из самых крупных рек Новой Гвинеи, где свежие административные центры возникают как грибы после дождя. Поэтому сегодня все необходимые разрешения путешественникам выдают без проблем, чем я и воспользовался. 18-го сентября в городе Джаяпура я поднялся на борт ржавого судна «МАРТЕН ИНДЕЙ» и отправился в неизвестность.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    40 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Папуа
    сообщить модератору
    • Ksenehka
      помощь
      Ksenehka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 сен 2011
      13 окт 2011, 01:27
      удалить
      Хороший репортаж!!
    • Sandr
      помощь
      Sandr
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 сен 2009
      13 окт 2011, 06:26
      удалить
      Ksenehkaнаписала 13 октября 2011 г. в 01:27

      Хороший репортаж!!


      спасибо, стараемся :)
    • vizantijka
      помощь
      vizantijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2010
      20 окт 2011, 02:40
      удалить
      Интересно подан материал, классные фоти. Читала и ясно представляла. Спасибо!!
    Наверх