Провинция Канвондо

Провинция Канвондо

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

8 заметок,  0 советов,  145 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Провинции Канвондо помощь
Все авторы направления
9
Sandr
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 17 сен 2009

«Корея. Великие перемены». Эротический Фольклор

 
27 апреля 2010 года
GPS
142139

Увиденное здесь, в некоторой степени, превзошло мои ожидания. Армия деревянных фаллосов со свисающими причиндалами – это нечто из ряда вон выходящее для скромницы Азии, и уж тем более для такой замкнутой в себе страны, как Корея. Эта вызывающая непосредственность способна либо оттолкнуть, либо наоборот порадовать. Зависит от того, как ко всему этому относишься. Когда же замечаешь, что фаллосы ещё и улыбаются, то это хорошая новость: сомнений нет у корейцев всё в порядке с чувством юмора. Парк эротического фольклора, который находится в часе езды от города Донгхе, можно отнести, пожалуй, к разряду альтернативных достопримечательностей. Тех мест, которые порекомендуешь далеко не всякому туристу. Наверное, поэтому мы туда и отправились.

Погода стояла солнечная, и четырехметровые фигуры-провокаторы предстали перед нами, не побоюсь этого слова, во всём своём великолепии. Руки безымянных мастеров поработали здесь на славу, и самые, казалось бы, пошлые предметы, приобрели совсем иной характер. Именно поэтому воспринимать окружающее стало проще. Это всё равно, что корейская водка соджу, разбавленная апельсиновым соком – алкоголя даже не чувствуешь. Так и здесь – на пошлость не обращаешь внимания, а нелепость и растерянность присущая таким местам исчезают сами собой, оставляя возможность приятно провести время, гуляя среди гигантских органов, которые вполне могут обрести вторую жизнь на страницах комиксов для взрослых.

От посетителей не было отбоя. Туристические автобусы пребывали один за другим. Стало явным, что это место давно полюбилось корейцам. И дело даже не в фигурах, а в самом расположение парка. Открывающиеся здесь живописные виды очень подходят для неторопливых прогулок, которые столь популярны среди местных пенсионеров. В этот день их было много. Когда они объеденялись в группы, то сильно напоминали первоклассников, которых учитель вывез на выходную экскурсию. Шумные и непоседливые они хихикали при виде каждого фаллоса, а женщины не упускали возможности ухватится за понравившийся предмет. Они радовались всему подобно детям, а не старикам которые прожили долгую и насыщеную жизнь.

Ох уж эти корейцы!

Парк Эротического Фольклора раскинулся на берегу Японского моря, которое так хорошо мне знакомо. Я вырос рядом с ним. Но удивительно, здесь, в Корее, оно совсем другое. Оно более чистое, более яркое, более чужое и холодное. Тем не менее, прибрежные скалы довольно типичны для Дальнего Востока. Поэтому для моего попутчика окружающие пейзажи асоциировалось во многом с Приморьем. Но, если спуститься от парка к морю, то попадёшь в маленькую рыбацкую деревню. Таких точно нет у нас в России. Она акуратная, уютная и очень тихая, несмотря на то что в двух километрах от неё проходит современая автострада. На пирсе я заметил только штук шесть моторных лодок и ни одного крупного судна. Встретить в деревне рыбака средь бела дня это редкость. Одни в море – другие спят. На берегу только женщины. Жёны и матери тех самых рыбаков. Они продают сушёную рыбу и всё то, что может понадобиться туристу при посещении парка: сигареты, пиво, воду и лапшу. На первый взгляд эта деревня ни чем не примечательна. Их сотни по всей Корее, и они все идентичны. Но именно в этой деревне история и берёт своё начало, ведь фаллосы здесь появились не с проста. Существует местная легенда, которую я могу назвать самой глупой из тех, что когда-либо слышал.
Рыбачили здесь ещё издревле, а тогда всё выглядело иначе, не так как сейчас. Поэтому, давным-давно жила здесь молодая и красивая девственница. Был у неё возлюбленный. Он, как и положено здешним рыбакам, выходил каждый день в море. И всё было бы хорошо, да вот однажды случилось несчастье. Девушка утонула прямо на глазах у своего парня, который так и не смог ей ничем помочь. Несчастная отправилась в подводное царство, не познав настоящей любви. С тех самых пор на деревню обрушились одни только несчастья, а рыбаки народ суеверный возвращались домой каждый раз ни с чем. Стали поговаривать, что дух не удовлетворённой девушки является причиной проклятья жителей деревни. Долго они ломали голову над тем, как же выкрутиться из этой щекотливой ситуации, пока однажды всё не разрешилось по воле случая. Одному рыбаку внезапно приспичило справить нужду в направлении моря, а на следующее утро вновь появился улов. Это был знак. Теперь уже все мужчины деревни выходили каждый вечер на побережье и демонстрировали морю, вернее призраку, свои половые достоинства. Наверное, это самый нелепый способ борьбы с проклятием. Тем не менее, для здешних жителей это наиважнейший ритуал, к соблюдению которого они относились со всей серьёзностью.

Так бы продолжалось и до наших дней, но видимо рыбакам всё наскучило, и тогда здесь возвели первый храм. Храм представляет собой скромную однокомнатную хижину, где висят маленькие деревянные фаллосы. На стене, напротив входа есть портрет молоденькой девушки, одетой в традиционный ханбок. Под портретом есть тумба, на которой оставляют подношения. Это место теперь святыня для тех, кто проживает в деревне и не только. Корейцы со всей страны совершают паломничество к этому храму. Нет, они не молятся о хорошем улове. Они хотят, чтобы у них родился сын, а не дочка. Считается, что дух той девушки может помочь им в этом.

С тех пор, как храм стал пользоваться бешеной популярностью, было решено преобразить окружающую местность. Так, один за другим стали появлятся фаллосы-гиганты. Сегодня парк обладает внушительной коллекцией. Практически на всех экспонатах есть таблички с датами, когда они были установлены. По ним можно сказать, что произошло это несколько лет назад.

Сначала я постарался сосчитать количество фаллосов в парке, но потом бросил эту затею. Их слишком много. Порой, даже фаллос-гигант является обладателем кучи мини-фалосов. И скамейки в парке также выполнены в характерном стиле. Забавы забавами, но всё же корейцам удалось создать здесь нечто большее, чем просто место для воскресных прогулок. Они сумели возродить эротический фольклор, который существовал в Стране Утренней Свежести ещё века назад, а потом пришёл в упадок.

Забавы забавами, но всё же корейцам удалось создать здесь нечто большее чем просто место для воскресных прогулок. Они сумели возродить эротический фольклор, который существовал в Стране Утренней Свежести многие века назад, а потом пришёл в упадок. Это заслуживает уважения, и поэтому мы с попутчиком решили поддержать местных жителей в их довольно необычном увлечении.

Мы отправились на пляж, который располагался прямо рядом с деревней и начали творить. Ещё будучи в России мы закупили два куска пластилина, по килограмму каждый. Нам хотелось слепить два фаллоса нисколько не уступающим по интересности тем, что представлены в парке. По началу идея казалась полным бредом, но потом мы втянулись не на шутку. Можно сказать лепили не покладая рук. В эти минуты я думал только о том, как же нелепо будет писать обо всём этом. Тем не менее результат превзошёл все наши ожидания. Мы покреативили несколько часов и получилось следующее: фаллос-улитка и фаллос в образе медитируюшего человека(наши работы можно увидеть на фотографиях).

Когда же наступило утро, ребром встал вопрос о том, что же теперь делать с этими произведениями. Конкуренты явно превосходили их по размерам, поэтому необходимо было найти необычное место, где их можно разместить. Достаточно долго мы мыкались по парку с двумя фаллосами в руках вызывая восторг и приступ смеха у женского пола. Самые смелые подходили к нам и старались прикоснутся к сокровенным экземплярам эротического фольклора. Кому-то это даже удалось не смотря на то, что такое внимание нас, мягко говоря, смущало.

Позже было решено оставить наши работы в том самом храме, где висел портрет несчастной девственницы. Мы установили два фаллоса на тумбе для подношений, чтобы приезжие корейцы могли их разглядеть. В благодарность мы не просили у призрака ни хорошего улова, ни сыновей. У нас было лишь одно желание — успех в дороге.

Теперь мы отправились дальше на юг, чтобы подготовить репортаж о монастыре боевых искусств, который не приобрёл ещё ту бешеную популярность, что имеет всем известный Шаолинь в Китае. Об этом в следующих заметках...

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
29 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Провинция Канвондо
сообщить модератору
    Наверх