Каша по эфиопски (Регион Амхара, Эфиопия)

Регион Амхара

Регион Амхара

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

23 заметки,  6 советов по 4 объектам,  725 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Региона Амхара помощь
Все авторы направления
Napoleon
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 12 сен 2011

Каша по эфиопски

Общее → местные особенности
Генфо встречается повсеместно во многих харчевнях южной части Судана и по всей Эфиопии. Впервые отведав этой кашки, мне захотелось ее тут же выплюнуть, но потом распробовал и употреблял чуть ли не ежедневно. Кашка эта — африканское кушанье, называемое Ga'at (также генфо или акелет),

Автор: Napoleon

в миске рядом — йогурт, а на тарелочке — специальная смесь специй бербере.
По сути это еда является своего рода кашей. Ga'at традиционно производится с ячменной мукой. Однако, многие в Эритреи и Эфиопии иностранцы часто также используют пшеничную муку ( в данном случае кашка гораздо съедобнее)
Чтобы приготовить ga'at, мука и вода смешиваются и непрерывно перемешиваются деревянной ложкой. Ga'at оформляется в курган с отверстием в центре, наполненный смесью масла со специями tesmi и бербере.

Автор: Napoleon


Бербере — это специальная смесь специй. Ингредиенты обычно включают в себя красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон. Бербере является ключевым ингредиентом в кухнях Эфиопии и Эритреи. Бербере иногда делают из трав и специй, которые менее известны на международном уровне, в том числе из культурных растений, которые растут дикими в Эфиопии, например Aframomum corrorima и перец длинный.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Регион Амхара
    сообщить модератору
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      21 июл 2015, 18:40
      удалить
      должен признать, что сам такую не знал.
    Наверх