Севилья

Севилья

LAT
  • 37.38571N, 5.99699W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    125 заметок,  89 советов по 69 объектам,  2 692 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Севильи помощь
    Все авторы направления
    2
    vasilisa101
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011

    Амстердам-Агадир, дневник, день 16

     
    2 декабря 2011 года 5322

    Эта заметка является частью дневника «Амстердам - Агадир, ноябрь-декабрь 2010»

    16 ноября, день 16
    Севилья

    Вроде как собрались поехать в Доньяну сегодня. Пришли на автовокзал, тот, на который приехали из Португалии, а там расписание автобусов только в Румынию и т.п. То есть, международное. Обратилась в справочную. Говорят, с другого вокзала надо ехать. Время отправление автобуса я посмотрела, а откуда он уходит – как-то не догадалась. В принципе, можно что-то решить по-быстрому, но Дима не хочет в Кадис. Он простыл, мерзнет и ехать никуда не желает. Ладно, не судьба.

    Автор: vasilisa101

    Идем в музей изящных искусств, он недалеко от вокзала. Бесплатная туристическая карта опять подводит – совершенно по ней не ясно, куда идти. Дима мне в навигации помогать не хочет, просто молча ходит сзади. Ориентируясь по карте, я почему-то все время выхожу на совершенно неожиданные улицы, удивляюсь, ищу их расположение, делаю второй заход. В результате наугад и методом тыка приходим, хотя это совсем рядом, проблем не должно было бы возникнуть. Дима в музей не хочет, не любит их, но я разворачиваю целую пиар-компанию, рассказываю в красках, сколько там шедевров и как все круто. Хотя, если честно, я про этот музей ничего и не знаю, случайно на карте увидела и решила зайти, раз рядом :)

    Автор: vasilisa101

    На входе в музей нам почему-то билеты дают бесплатно, хотя и так они очень дешево. Удивилась и обрадовалась (волшебное слово «халява»), даже не спросила, с чего это они. Дима тоже воодушевился – раз бесплатно, пошли. Начали осмотр с Мурильо. Это вещь! Когда-то, сто лет назад уже, мне попалась в руки книга «Испанская живопись», с которой, собственно, я и начала изучение языка. Очень хотелось посмотреть наконец на то, о чем так много читала. Дальше картины по эпохам, в основном на религиозные темы. Реализм, маньеризм, барокко. Эль Греко «Портрет сына», есть Веласкес. Но Диме больше нравятся почти современные художники, реализм.

    Автор: vasilisa101

    Интересны виды Севильи прошлого. Сейчас это просто еще один европейский город, а раньше было аутентично, сразу видно, что и Кармен и Дон Жуан именно здесь и могли ходить. После музея идем искать одно, но получается очень криво, приходим совсем не туда и не оттуда. Оказываемся около Арены. Боев сейчас вроде нет, их расписания висят в виде плакатов по годам, красиво оформленные. Есть музей корриды. Долго думаем, надо ли нам оно. Решаем не ходить – все-таки кровавое зрелище, зачем оно нам. Само представление, в чистом виде – еще можно решиться, а так… Не хотим. Заподозрила, что просто так на корриду и не попасть, небось билеты за полгода надо выкупать, есть косвенные признаки этого.

    Автор: vasilisa101

    Выйдя из сувенирного магазинчика при Арене, идем обратно, опять плутаем, находим Бургеркинг. Кафе – это целое мероприятие, если хочется просто слопать что-нибудь и побежать, проще всего зайти в Макдак. Бургеркинг я не люблю еще с Германии, когда, чтобы разменять деньги, случайно купила завтрак на 30 евро, причем мы вдвоем не смогли его съесть, как ни старались. Дозы там нечеловеческие, явно. Поэтому сегодня опять беру просто салат и кофе.

    Автор: vasilisa101

    Смотрим улочки Севильи, ходим, типа, в поисках площади, но на самом деле ничего не ищем, просто надо придумать себе цель для прогулки. В витринах красивые свадебные платья, не могу не сфотографировать, у меня уже целая коллекция. Выходим на площадь, где что-то наподобие рождественского базара, много киосков, но все закрыты. В их витринах - прикольные фигурки на рождественские темы. Оказывается, мы рядом с Собором, сделали большой круг. Теперь знаю, где находимся.

    Автор: vasilisa101

    Идем искать Музей Фламенко, это тоже не очень простой квест, но находим. Там представление по 15 евро, по пути видели предложение по 17 евро. Все-таки в Лат. Америке и Азии мне и цены больше нравятся :) Покупаем билеты на представление, в сам музей не хочется. До начала еще есть несколько часов, идем обратно, в отель по пустынным кривым и очень узким улочкам. В одном месте собралось несколько туристов, одинаково втупляющих в свои карты местности. Очень трудно разобраться, что тут где. Машины по улицам еле протискиваются, если одна встала, образуется пробка. Утром видели картину: первым стоит фургон, за ним небольшой седан, потом мопед и дальше тетя на инвалидной коляске, все гуськом друг за дружкой. Еще видели, как джип себе зеркала сложил об стены.

    Автор: vasilisa101

    Вдоль реки, по набережной, в любое время дня и в любую погоду люди делают пробежки. Много таких. Я в восхищении. Велосипедов, правда, поменьше, чем в том же Амстердаме. Зашла в супермаркет, купила всякого вкусного большую сумку – нельзя ходить за продуктами голодной :)

    Автор: vasilisa101

    Передохнули в отеле и пошли на представление фламенко. Уже стемнело, улицы пустые. Правда, указатели есть на музей, да и примерно помню дорогу. Но под конец, на развилке, все же спросила у дядьки с сигарой в дверях кафе, где тут музей; привычно кивнул головой в сторону, видно все спрашивают, устал отвечать :)

    Автор: vasilisa101

    Фламенко – просто волшебное! Мы в Москве ходили на представления, но были большие залы, не то. А здесь народу мало, сцена тоже маленькая, все рядом. Захватывающе! Вышли в приподнятом настроении. Больше всего понравилось, когда и пляшут и песни поют и гитара звучит. Все удовольствия сразу :) А какая экспрессия – аж заколки в стороны разлетаются у танцовщиц. И публика мне понравилась, не просто разные туристы, а как будто опять все свои собрались. Подхлопывали ритму, восклицали в конце.

    Автор: vasilisa101

    Автор: vasilisa101

    Автор: vasilisa101

    Вечером на кухне отеля приготовила салат и усовестила Диму помыть посуду. Реально как-то неудобно: тут (в европейских хостелах) всегда если один из пары готовит, то второй обязательно посуду моет, железно. Часто готовят вместе, а посуду моет парень. Мы в Севилье уже не первый вечер и все время процесс выглядит так, что Дима сидит в другом месте за компом, я готовлю, мы едим, а потом я иду и мою посуду, опять одна. Высказала решительное фе – надоело быть «мусульманской женой» на фоне хозяйственных европейских мужчин. Вечером слоняемся по хостелу, вижу, как девочки собираются в клуб, красятся, бегают туда-сюда по коридорам. Чувствую себя старой грымзой – не то, чтобы я не могу пойти в клуб, скорее не хочу. Ибо уже нет смысла :) Но завидки все же берут.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Севилья
    сообщить модератору
      Наверх