Сидней

Сидней

LAT
  • 33.86835S, 151.20741E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    52 заметки,  29 советов по 20 объектам,  1 170 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сиднея помощь
    Все авторы направления
    3
    kitya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2009

    В поисках непересыхающего биллабонга 2

     
    16 апреля 2011 года 22823

    Эта заметка является частью дневника «Карлсон прилетает в Австралию»

    Автор: kitya

    Не думайте, что я вредный, нет яда в моей душе. Просто есть проблемы, которые можно решить – а есть такие, что не решаются. Никто не знает, что было раньше, яйцо или курица. Когда подключают телефон, выдают такое письмо, в котором написано, что вместо того, чтобы получать счета на бумаге по почте, можно зарегистрироваться на сайте телефонной компании для получения электронного счёта и экономить древесные ресурсы Австралии. Но на сайте телефонной компании для регистрации требуют ввести номер клиента, который, как сообщается, написан в левом верхнем углу счёта, который придёт по почте.

    Австралию саму называют ядовитым континентом, но это всё, конечно, враки. То есть, опасность сильно преувеличена. Ну, бывает, плавают в море квадратные медузы, один укус которых смертелен для человека – но так я и не собираюсь залезать в эту грязную мокрую солёную лужу, куда рыбы писают. Тем более тут на пляже Бондай в Сиднее недавно акула кого-то покусала. И выплюнула. Так что правду говорят, что в черте города ничего хорошего не плавает.

    Мой путеводитель (а мы перед отъездом из Японии накупили парочку красивых японских путеводителей по Австралии) сообщает всё самое нужное: расписание работы всех японских ресторанов, адреса всех бутиков Луи Вуттон, и где можно схватить за попу живую кенгуру, и прочие важные сведенья, вроде того, что Австралия в 22 раза больше Японии, и всё с поясняющими картинками вроде комикса про такого настоящего австралийского гайдзина, который всё про свою страну знает, даже то, чем его самого в случае чего кормить. Но нигде, слушайте, ни на одной странице путеводитель не сообщает, что делать человеку, сидящему в темноте на кухонном полу у газовой плиты и не знающему, где для неё взять газ (В поисках непересыхающего биллабонга 1). Кроме, конечно, упоминания о том, что в австралийском английском еду, которую можно забрать домой из ресторана, называют "тэйк эвей", а не "тэйк аут", как японцы. Это решает проблему, но только частично. Потому как сколько же можно есть китайскую еду?

    Автор: kitya

    Самое интересное, что газ в плите есть. То есть включаешь её – она горит. Но мне же совесть не позволяет, я за него не платил. О, где же ты, спаситель страждущего в пустыне, непересыхающий биллабонг, избавляющий от китайской еды в пластиковых мисках? Где ты, где ты? Не дают ответа мудрые книги. Всё – не то. Путеводитель говорит, что нет зверя страшнее, чем паук. Яд его для человека смертелен, но, к счастью, на человека первым он не нападает. Правда, охраняет свою территорию. И если он так решит, что его территория в твоей спальне, то, видимо, стоит менять спальню. Да, паук, конечно, не любой, а специальный. Так и называется, "сиднейский паук". Ясное дело, ни в каком городе кроме Сиднея после этого судьба не могла позволить нам поселиться.

    Автор: kitya

    Он сидел на газовом нагревателе воды "Риннай". Большой, ногастый. Симпатичный, ничего. Я не против. Но почему у меня на кухне? Тут даже мух уже нет. Но есть дилемма. Потому что прописку-то у него непонятно как спросить – мол, местный ты, сиднейский, или на стройке работаешь? Взял я его на ладонь, поднял, и выпустил в окно. И до сих пор жив. Протёр газовый нагреватель и прочитал: "Энергия Австралия". Это оно. Та же самая компания, которая подключила мне электричество по телефону, отвечает и газ. Всё было так просто. Я набрал номер. Оператора! Мой звонок может быть записан для обучения или проверки.

    - Здравствуйте, это я. Я звонил неделю назад, вы мне подключили электричество. 39 западная улица, но я забыл. Мне нужен ещё газ.
    - Спасибо что связались с компанией "Энергия Австралия". К сожалению, в данный момент мы не можем подключить газ. Правительство Австралии сообщило, что сейчас запасы газа в Австралии ограничены, и было решено не открывать новых газовых подключений.

    Биллабонг пересох.

    Автор: kitya

    - Но, но... Что же мне делать? Я снял квартиру. Я пришёл на кухню. Тут есть плита. Я её могу включить – она горит. Честно. Там есть газ. Я хочу за него платить. Почему же нельзя?
    - 39 западная улица?
    - Да!
    - Мистер Вонг Ли?
    - Нет! Так меня ещё никто не называл. Наверное, это не я. Может предыдущий жилец. Но я же вам звонил. Неделю назад. Ни-ки-та меня зовут. Вы мне подключили электричество.
    - Сожалею Никита, о вас у нас нет никакой информации в базе данных.

    Биллабонг не просто пересох. Он оказался миражом.

    Автор: kitya

    - Ах, подождите. Мы продали ваш контракт другой компании. Позвоните им.
    - Алло, алло. Я, Ни-ки-та, 39 западная улица, я, то есть у меня, я думаю, что у меня у вас ваше электричество, но мне нужен ещё газ, помогите?
    - Газ? Правительство Австралии сообщило...
    - Но, но... Плита, я, кухня, китайская еда, наконец...
    - Позвоните в GL.

    77 миллионов 500 тысяч ссылок в гугле. Как я обожаю людей, посылающих меня позвонить на две буквы и предполагающих, что я недостаточный идиот, чтобы не знать, что это такое.

    - Телефон, телефон GL, умоляю!

    Автор: kitya

    - Спасибо что связались с компанией AGL, подключение нового контракта на газ обойдется вам в 170 долларов.

    Автор: kitya

    Я нашёл биллабонг, и пришло время отдохнуть. За последние семь лет я впервые увидел, как бежит собака. Не вот эта вечно дрожащая в тени зонтика модной девчонки токийская шавка на поводке. Я смотрел, как бежит через влажный с утра луг молодая овчарка, без поводка и намордника, с прижатыми ушами и телом, вытянувшимся в стрелу. Стрелу, устремлённую туда, вниз, где кончается слепящая зелень травы, и синее море сливается с синим небом. Туда, куда рукой подать, туда, куда я никогда не сверну. Потому что у человека, сидящего в тени мангрового дерева, нельзя отбирать мечту.

    Автор: kitya

    P.S. Кормить специального австралийского гайдзина надо веджимайтом и шоколадным бисквитом. Ключ от балконной двери оказался у риэлтора. В первой связке мне его просто забыли дать. Сигнализацию просто трогать не надо, и она работает сама по себе, а чтобы замазать кровавое пятно на стене, оставшееся от предыдущего жильца, через некоторое время придёт маляр. Как сказал бомж, пришёдший в сортир повеситься, и нашедший недокуренный окурок на дне унитаза: "Жизнь начинает постепенно налаживаться".

    Схватить за попу и поднять живую коалу можно в Кэрнсе, раньше было можно и в других местах, но из гуманистических соображений запретили, а в Кэрнсе столько японцев с деньгами приезжают отдыхать, что японистические соображения пока побеждают. Но вот что интересно, хватать за попу кенгурей в Сиднее нельзя по закону, а щипать и гладить можно. И на выходе из зоопарка, который, как обычно, сделан через сувенирный магазин, не запрещено продавать самое нужное человеку, только что пообщавшемуся с этими милыми зверушками. Например, "настоящие хвосты кенгуру". В хозяйстве пригодится. Тем более, что настоящие, с гарантией. Вещь, надо взять.

    Автор: kitya

    Да, и последнее. Примерно через две недели пришло письмо от "Энергия Австралия". "Спасибо что связались с компанией Энергия Австралия... если вам необходимо подключить электричество ИЛИ ГАЗ, то просто позвоните нам по телефону...". Просто. Я не вру.

    Автор: kitya

    Январь 2008

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Сидней на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх