Турецкие закуски (Турция)

Турция

Турция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1870 заметок,  1 001 совет по 931 объекту,  54 575 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Турции помощь
Все авторы направления
shanin
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009

Турецкие закуски

Общее → местные особенности
26 ноября 2010 года 1424
Перед основным блюдом в ресторанах подают закуски – «мезе» (meze).

Стандартный набор закусок — нарезанная дольками дыня, белый овечий сыр и свежий обжаренный хлеб, зеленый салат с йогуртом и чесночным соусом, холодные овощные закуски, хорошо прожаренные мидии, салат из огурцов и помидоров.

Среди самых типично турецких закусок можно отметить patlican salatasi (пюре из баклажанов), ezme (садат из красного перца), piyaz (белая фасоль), semizotu (семена портулака с йогуртом), sigara böregi (жареные сырные палочки), beyin salatsi (овечьи или бараньи мозги), tursu (маринованые овощи), imam bayildi (холодный печеный баклажан с луком и помидором), dolma (любые фаршированные овощи, но чаще всего перец или помидоры).
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Турция
    сообщить модератору
      Наверх