Молочные берега Турции (Турция)

Турция

Турция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1870 заметок,  1 001 совет по 931 объекту,  54 575 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Турции помощь
Все авторы направления
1
Aylin
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 мая 2010

Молочные берега Турции

Общее → разное
6 мая 2010 года 11201
Чем меня всегда подкупает Турция, так это обилием еды и продуктов. Молочная продукция – это отдельный разговор. Конечно, можно всегда прикопаться и найти кучу недостатков, да и о натуральности стандартного молока в пакетах Тетра-Пак или «натуральных», «живых» йогуртов, которые могут храниться по 2 месяца, говорить не приходится. Но есть в Турции то, по чему в России точно буду скучать.

Прежде всего, йогурт. Настоящий натуральный йогурт, который в Турции потребляют в фантастических количествах, поэтому продается он не только небольшими упаковками, но и литрами, в огромных ведрах, как-будто из-под краски)). Добавляешь любые фрукты или какое-нибудь варенье – получаешь вкусный и полезный завтрак. Из йогурта пожиже можно готовить Али назик (фарш в баклажаново-йогуртовом пюре), печь русские, тающие во рту оладушки, или пышные турецкие лепешки. Вариантов много.
Понятие СМЕТАНА в Турции нет, но если честно, их жирный йогурт – это, по сути, сметана и есть.

Каймак – довольно интересное турецкое молочное явление, которому сложно подобрать эквивалент в русском супермаркете. Это этакие очень-очень густые сливки, по консистенции напоминающие сливочное масло. Их можно намазывать на хлеб, очень вкусно добавлять в каймак мед. По вкусу каймак даже немного напоминает сыр маскарпоне, и есть подозрение, что его можно попробовать использовать для приготовления Тирамиссу.

Творог, кажется, в Турции не очень популярен, во всяком случае, прилавки в основном забиты йогуртами, сырами, айраном, и не в каждом супермаркете можно найти творог. Однако, в небольших маркетах продается хороший зернистый творог, он чуть кисловат, но очень вкусный, особенно если что-то из него готовить.

Айран – один из наиболее популярных напитков, особенно летом. В кафе очень часто подают холодный домашний айран, в супермаркете можно найти кучу его разновидностей. Кого-то айран освежает, кого-то клонит в сон)).
community.livejournal.com
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Турция
    сообщить модератору
    • v-sokaya
      помощь
      v-sokaya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 авг 2010
      22 авг 2010, 20:29
      удалить
      У нас после последней поездки в Турцию появилось новое выражение "бодрый как турецкий йогурт"))) Я как вспомню какой он кислый! аж мурашки по рукам бегали))) Но сейчас в России мне его не хватает!))
    • Aylin
      помощь
      Aylin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 мая 2010
      12 дек 2011, 21:02
      удалить
      v-sokayaнаписала 22 августа 2010 г. в 20:29

      У нас после последней поездки в Турцию появилось новое выражение "бодрый как турецкий йогурт"))) Я как вспомню какой он кислый! аж мурашки по рукам бегали))) Но сейчас в России мне его не хватает!))


      Йогурт в Турции очень разный )) много сортов, просто , видимо, на такой попали)
    • Aja
      помощь
      Aja
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 окт 2011
      7 дек 2011, 21:51
      удалить
      Очень интересный кулинарный экскурс. Так понемногу и складывается представление о народе, о питании, о культуре .. Спасибо!
    • Aylin
      помощь
      Aylin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 мая 2010
      12 дек 2011, 21:02
      удалить
      Ajaнаписала 7 декабря 2011 г. в 21:51

      Очень интересный кулинарный экскурс. Так понемногу и складывается представление о народе, о питании, о культуре .. Спасибо!


      Заглядывайте чаще в наше сообщество "Жизнь в Турции" - там я пишу больше.
    Наверх