Валлетта

Валлетта

LAT
  • 35.89920N, 14.51414E
  • Столица страны
    Я здесь был
    Было: 133
    Хочу посетить
    550

    74 материалa по 31 объекту,  828 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Валлетты помощь
    Все авторы направления
    2
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Летняя Мальта. Часть 3. Первые впечатления

     
    27 января 2011 года|| 2| 7352

    В теории можно было по прибытии на автовокзал Валетты просто перейти с одного перрона на другой и двинуться до Слимы каким- нибудь из местных маршрутов, но у меня на сей счёт имелось особое мнение: конфигурация центральной Мальты такова, что автобусы идут в обход вокруг бухт, неизбежно тратя время на пробки и объезды, причём всё это проделывается по августовской жаре. Мне же хотелось поскорее добраться до места, и после короткой прогулки по окраине мальтийской столицы мы попали на причал, откуда регулярно, где-то раз в полчаса, уходит катерок, привозящий пассажиров прямо на набережную Слимы. Весь путь занимает 5 минут, во время которых можно не только охладиться под морским бризом, но и поснимать морской фасад Мальты.
    Проезд стоит 0,93 евро, сдачу дают исправно. Билеты можно купить прямо на причале у приветливого юноши под большим зонтиком. Собственно, по этому зонтику как раз и опознаётся место отправления, ведь когда катер прибывает, именно под него садится кассир. Ну а если зонтика на причале нет, дело плохо: последний катер уже ушёл, ведь навигация заканчивается около пяти вечера, и более поздние рейсы бывают редко-редко...
    Вот после того как с переправой мы расстались, нам пришлось немножко попотеть: по карте не определить, где на местности возвышенности, и короткий путь до отеля оказался идущим в гору. Что ж, нам потребовалось десять минут, чтобы одолеть подъём, после чего мы практически сразу попали в холл "Виктории".
    Как я уже говорил, мне под руку попалось спецпредложение одного из лучших отелей страны, и все авансы, выданные ему в отзывах, оказались чистой правдой. За всё время, проведённое в гостеприимных стенах, шероховатость была лишь одна — ребята из службы бронирования как-то умудрились стереть мой заказ...
    К счастью, я имел дело с настоящими джентльменами: старший менеджер не только извинился за своих подчинённых, но и предоставил комнату более высокого уровня за ту же цену, что была оговорена в бронировании.
    Чтобы закрыть эту тему окончательно, вкратце скажу, что отель оказался исключительно чистый, аккуратный, выметенный. В номере был балкон с видом на море, телевизор, мини-бар, хорошо отрегулированный кондиционер. Кровати удобные, мебели достаточно, убирают каждый день, правда, заявляются это делать очень рано, в один день постучали в дверь где-то без четверти девять; возможно, это было служебное рвение.
    Да, на крыше седьмого этажа есть лежаки и открытый бассейн, но ещё больше удовольствия получают те, кто забронировал и оплатил СПА-процедуры: для них оказываются доступны лежаки на девятом, самом верхнем этаже.
    Мы, естественно, все помещения как следует исследовали, но уже на следующий день, а в тот вечер следовало поспешить на улицу, потому что там происходило что-то очень интересное: со стороны набережной то и дело раздавалась пальба, и в небо взлетали залпы салюта. На Мальте ежегодно проводится порядка сотни различных праздников, и нам выпало присутствовать на одном из них. Переодевшись и схватив фотоаппарат, мы поспешили окунуться в гущу событий.
    Как быстро выяснилось, набережная и впрямь была отдана во владение участникам какой-то религиозной процессии. Красочно наряженные мальтийцы развлекались как могли, за исключением, пожалуй, тех бедолаг, которым выпала честь тащить здоровенные носилки с фигурами святых: пройдя с полсотни метров, носильщики останавливались, а их помощники быстренько ставили стационарные подпорки из дерева — такая картина наблюдалась систематически на всей дороге вдоль моря. Естественно, при таких темпах движения мы быстро обогнали колонну и ушли вперёд. Постепенно у нас "за кормой" остались набережная Торри и набережная Кбира, основательно заполненные народом. Люди с интересом следили за ходом празднования, как просто болтаясь по местности, так и посиживая в прибрежных кафе, которых там видимо-невидимо. Мы же вдобавок не забывали поглядывать на морской фасад соседнего Сент-Джулиана, чьи здания уже начинали зажигать огни, отчего панорама делалась ещё краше.
    Очень удачные снимки получились со стороны Садов Независимости, разбитых вдоль самой воды. Оттуда гостиницы и рестораны, расположенные на западной стороне бухты, выглядели фантастическим нагромождением разномастных построек...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Валлетта
    сообщить модератору
      Наверх