Особенности местной кухни (Вена, Австрия)

Вена

Вена

LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    608 заметок,  463 совета по 330 объектам,  16 371 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вены помощь
    Все авторы направления
    4
    veruncia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    Особенности местной кухни

    Где поесть → общие советы
    31 июля 2009 года 41264
    Австрийская кулинария непременно включает в обеденное меню первые блюда. На второе подают мясо, чаще всего говядину или свинину. В Австрии популярная лапша с ветчиной с добавлением сыру и яичного белка. Везде подают венский шницель, который готовится из телятины – самого дорогого мяса. В венских ресторанах предлагают также картофельные салаты бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен – омлет кайзера. Популярнейшее сладкое блюдо – штрудель. Это яблочный пирог или рулет из очень тонкого теста.
    Самое вкусное кушанье в Тироле – грестль, запеканка из картофеля, муки, мяса и тирольского шпика, а также фруктовые кнедлики, которые изготовляются из картофельного теста. В Штирии – тушеное мясо со специями и корнем. Жителе Каринтии любят вареники с сыром, а также форель.
    Предмет особенной гордости австрийцев – вино. Популярны рислинг ”Грюнер Вельтлиннер”, вино ”Мюллер тургау”, сухое вино ”Хойригер”, а также ярко-красное ”Шильхер” и белые вина ”Мускателлер” и ”Моррилан”. Многие австрийцы отдают преимущество пшеничному пиву Weizenbier (вайценбир) и
    любимое пиво Моцарта Stiegelbreu (штигельброй).
    Жители Зальцбурга любят блинчики с вареньем и кофе.
    Венская кухня – единственная в мире, что носит название города, а не страны или региона. Ее кушанья имеют происхождение из всех стран прежней монархии и являются вкусовым и эстетичным наслаждением. Венские кафе – это оазисы уюта, где можно собираться с друзьями, разговаривать и наслаждаться вкусными венскими пирожными.
    Осматривая Вену, обязательно остановитесь у одного из многочисленных сосисочных киосков и попробуйте разные сорта жареных колбасок с разными заправками – для быстрого перекуса просто идеально — очень вкусно и недорого. Начав для пробы с одной сосиски на двоих, мы, в результате, съели по три и запили это несколькими бутылками замечательного пива. Не стоит проходить и мимо лотков с сэндвичами, которые встречаются на передвижных лотках – местная вяленая ветчина на редкость хороша, кому-то может понравиться даже больше знаменитой Prosciutto di Parma. И конечно штрудель – нам попадались отличные варианты с безумно вкусным соусом, в России ничего подобного под названием штрудель не съешь. Кстати, никаких специальных "штрудельных" мест мы не знали и не отыскивали, а просто заходили в первое приглянувшееся кафе.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт Вена на SkyScanner.RU
      сообщить модератору
        Наверх