• Кукурузная мука и разрыхлитель.
  • Консервированная кукуруза. Конечно, венесуэльцы увидев фотографию этой баночки, сразу стали задавать вопросы: А зачем лата дэ маис (банка кукурузы)?. Но у них есть свежая кукуруза!
  • Далее понадобится сыр белый (типа адыгейского, сулугуни; мною был взят моццарелла)) и сыр чеддер (можно и белого цвета).
  • Берем зелень, но это для начинки. Тут можно дать волю своим вкусовым фантазиям
  • Кукуруза размельчается в блендере. Добавляется перец, натертый на крупной терке сыр.
  • Тесто получается тугим, месим тесто, слушая венесуэльские мелодии (хорошо подходят El Becerrito, Maracaibo en la Noche, Sierra Nevada, La Potranca Zaina).
  • Хорошо, если за процессом наблюдают посторонние лица (морды), проявляя природное любопытство.
  • Формируются лепешки, толщиной 1-1,5 см. Лепешки желательно обвалять в панировочных сухарях (с травами и чесноком), хотя можно и без панировки.
  • Любопытство посторонних лиц (морд) может сопровождаться строгим контролем (подсчетом лепёшек) с их стороны, но это не вредит процессу.
  • Сформированные лепешки можно начинать жарить. Неплохо для целей перевертывания лепёшек подходит лопатка, привезенная из перуанских джунглей, но на худой конец, подойдет любая лопатка.
  • Для начинки зелень мелко-мелко рубится и перемешевается со сметаной. Можно использовать любую начинку.
  • Готовыми арепами не стыдно угостить родных, близких, друзей, соседей, врагов, недругов, коллег, братьев по разуму и безрассудству,...
  • Ну и в заключении количественный состав вышеперечисленных ингридиентов.
Для самих ареп и начинки.
  • К арепам можно подать чай или кофе (не обязательно венесуэльский). Все же увлекаться арепами не стоит, чтобы с арепы не отъесть большие репы :)
Приятного аппетита!
...
0
Для начинки зелень мелко-мелко рубится и перемешевается со сметаной. Можно использовать любую начинку. Венесуэла
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Для начинки зелень мелко-мелко рубится и перемешевается со сметаной. Можно использовать любую начинку.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

  • travelnad
    помощь
    travelnad
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 янв 2010
    8 дек 2010, 02:44
    удалить
    На мой взгляд, зелень очень хороша - она как бы нейтрализует немного жирность, которая все равно присутствует, ведь арепы жарятся на масле.
Венесуэла

Венесуэла

LAT
Я здесь был
Было: 119
Хочу посетить
3957

337 материалов по 95 объектам,  6 653 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Hanya 1828
Shche 350
DK1974 276
Olegon 170
 
3
travelnad
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 янв 2010

Арепа.Тайны ее приготовления в российских условиях

 
8 декабря 2010 года||5 (1)| 7| 49043

Перед просмотром фотографий рекомендуется ознакомиться с заметкой "О венесуэльской арепе замолвите слово" - http://tourbina.ru/authors/travelnad/travels/view/100024/memo/40763/

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
14 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Венесуэла
сообщить модератору
  • travelnad
    помощь
    travelnad
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 янв 2010
    8 дек 2010, 02:58
    удалить
    Перед просмотром фотографий рекомендуется ознакомиться с заметкой "О венесуэльской арепе замолвите слово" - tourbina.ru/authors/travelnad…
  • Сообщение удалено.

  • Сообщение удалено.

  • bonvivant
    помощь
    bonvivant
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 окт 2010
    8 дек 2010, 16:25
    удалить
    Прикольно! Попробуем!! Спасибо за рецепт и идею!
  • travelnad
    помощь
    travelnad
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 янв 2010
    9 дек 2010, 00:42
    удалить
    Всегда пожалуйста! :)
Наверх