Виктория

Виктория

LAT
  • 22.28385N, 114.14589E
  • Столица страны
    Я здесь был
    Было: 21
    Хочу посетить
    82

    11 материалов по 5 объектам,  129 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Виктории помощь
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Рекорды Гонконга

     
    13 июня||
    GPS
    |10 (4)| 17| 766

    Первая часть рассказа про Гонконг Остров экономического чуда

    Самым экзотичным видом транспорта в Гонконге (первая часть рассказа здесь) является двухэтажный трамвай (есть и автобусы), такой же популярный, как и двухэтажные автобусы Лондона. Здесь видимо сказывается влияние метрополии в прошлом. От метрополии в наследство осталось и левостороннее движение. Двухэтажный трамвай неспешно бегает по рельсам центральной части острова Гонконг мимо немногочисленных оставшихся зданий колониальной эпохи.

    Автор: Almazoff

    алматинский путешественни

    Автор: Almazoff

    алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Гонконге

    В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и стал её колонией согласно Нанкинскому договору. Однако, большая по площади (не по населению) часть Гонконга, так называемые Новые Территории, была арендована в 1898 году на 99 лет и на этот срок являлась частью британской колонии. И хотя Китай как независимое государство появился только в 1911 году, а договор заключался с маньчжурской Империей Цин, Великобритания признавала этот договор аренды и никогда не отказывалась от обязательства передать Китаю Новые Территории к 1997 году. 20 лет назад Китайская Народная Республика приобрела суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    А еще Гонконг полон рекордов. Например, остров Аплэйчау — самый густонаселенный остров в мире (более 60 тыс. чел./км²), расположен напротив района Абердин. На остров можно добраться по мосту автобусом или такси, но можно и на пароме или сампанах (от китайского «саньбань», буквально — три доски, собирательное название для различного вида дощатых плоскодонных лодок, плавающих недалеко от берега). В рамках расширения Гонконгского метрополитена ведётся строительство двух новых станций.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Не многие туристы знают, что в Гонконге есть интересный и при этом бесплатный аттракцион — Mid-Levels Escalator. Его длина составляет 800 метров, эскалатор занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный в мире. Эскалатор находится совсем недалеко от станции метро Central, найти его легко, нужно ориентироваться по одноименным указателям. Эскалаторный путь начинается на улице Des Voeux Road Central и ведет к улице Conduit Road. Таким образом, эскалатор соединяет Центральный и Западные районы острова Гонконг. На каждой улице, через которую проходит эскалаторный путь, есть вход и выход. Это очень важно, поскольку эскалаторный путь проходит через престижные районы города, в том числе через модный район Сохо. Можно сойти – покушать и выпить в одном из многочисленных ресторанов. Эскалатор может двигаться только в одну сторону. Рядом также имеются обычные ступеньки. Эскалатор движется вниз с 6.00 до 10.00, чтобы люди не создавали пробки на узких улицах, идя на работу. А с 10.00 до 24.00 движется вверх, чтобы жители могли добраться домой.

    Автор: Almazoff

    В Районе Коулун расположено самое высокое здание Гонконга — Международный коммерческий центр, построенный в 2010 году 484-метровый 118-этажный небоскрёб, седьмое по высоте в Азии и девятое по высоте в мире (на 2015 год). Высота была сокращена по сравнению с первоначальным проектом из-за официального запрета на строительство зданий выше окружающих гор. Первый проект предполагал строительство 102-этажного здания высотой 574м. При этом в городе действует другой запрет — из-за дефицита свободного места не разрешается строить здания ниже 42 этажей, поэтому огромные небоскребы высятся на каждом шагу.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    На сотом этаже расположена смотровая площадка «Sky100» с углом обзора в 360 градусов, то есть можно обежать башню по периметру и оглядеться вокруг с высоты птичьего полета. Скоростной лифт за считанные секунды поднимает вас на высоту 393м над уровнем моря. От такой скорости и высоты закладывает уши! Но при желании можно забраться еще выше! Верхнюю часть башни, со 102 по 118 этажи включительно, занимает пятизвездочный отель, управляемый фирмой Ritz-Carlton. Отель располагается, на высоте 425м над поверхностью земли, что делает его самым высоким отелем в мире. У Ritz-Carlton видимо такая "фишка" — открывать отели в самых высоких зданиях городов. На 118-м этаже расположен самый высокий в мире бар Ozone, одно из лучших мест для осмотра города в неформальной и очень престижной обстановке.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Второе по высоте здание города расположено напротив. Международный финансовый центр высотой лишь 415 метров расположен над станцией метро Central непосредственно на острове Гонконг. В здании 88 этажей (очень благоприятное число в китайской культуре), включая 22 торговых этажа. Но не все из 88 этажей существуют в реальности. Пропущены некоторые «этажи — табу», такие как 14 и 24, которые звучат как «точно мёртвый» и «легко умереть» соответственно на кантонском диалекте. В основании небоскрёба расположен самый большой Apple Store в городе. Но, не смотря на всестороннюю привлекательность здания, некоторые жители, а также туристы жалуются на то, что здание загораживает вид на Гавань Виктория с Пика Виктория. А ведь с пика Виктория открывается один из лучших видов на город.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    На пик Виктория (высшую точку острова Гонконг, которая представляет собой возвышенность с несколькими вершинами с наибольшей высотой 554м над уровнем моря) можно подняться пешком, используя самый длинный в мире эскалатор и пройдя через один из многочисленных парков острова, а можно на специальном трамвае-фуникулёре. Но придется отстоять в очереди пару часов. Вид на ночной город, наполненный разноцветными огнями стоит потраченных усилий или ожиданий.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Пик Виктория — особенное место. Англичане строили тут свои дома, спасаясь от невыносимой жары. Теперь тут живут самые богатые горожане. Здесь самая дорогая недвижимость. В Гонконге считают, что чем выше ты живешь, тем ты круче. Такого количества припаркованных возле коттеджей электромобилей больше не увидеть нигде в мире, такое возможно только в Монако и Калифорнии.

    алматинский путешественни

    Автор: Almazoff

    алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Гонконге

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Не смотря на огромное количество долларовых миллиардеров (В Гонконге, Тайване и Макао проживают 94 китайских миллиардера) самым известным жителем Гонконга на все времена остается легендарный Брюс Ли, киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, постановщик боевых сцен и философ. Памятник ему установлен на Алее Звезд на набережной района Коулун.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Брюса в Гонконге очень любят, а вот к не менее известному актеру Джеки Чану относятся неоднозначно. Часто о нем отзываются не слишком лестно: людям не нравятся его кривляния и несерьезность. Гораздо большим уважением пользуется актер Джет Ли. Когда мы подымались на пик Виктория, нам показали виллу жены Джеки Чана. В народе говорят, что у него не одна жена. Удивительно, но до недавнего времени многоженство в Гонконге было разрешено!

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Не смотря на большое количество жителей (7,5 млн. человек) и отсутствие запрета на большое количество детей (такой запрет есть в материковом Китае) среднее число рождений на одну женщину составляет 1,11. Это один из самых низких показателей в мире, намного ниже 2,1 — уровня, необходимого для поддержания постоянной численности населения. Несмотря на это, население Гонконга продолжает расти благодаря притоку иммигрантов из материкового Китая, который ежегодно составляет около 45 000 человек.

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Автор: Almazoff

    Продолжение как всегда следует!...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    34 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Виктория
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      14 июн, 04:07
      удалить
      Очень интересно!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      15 июн, 09:08
      удалить
      хороший город
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      14 июн, 10:15
      удалить
      Познавательно и интересно!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      15 июн, 09:08
      удалить
      виды с горы отпадные!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      15 июн, 12:38
      удалить
      Almazoffнаписал 15 июня в 17:08

      виды с горы отпадные!


      Глазами, глазами все это надо видеть!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      15 июн, 17:18
      удалить
      несомненно
    • Alive
      помощь
      Alive
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 апр 2012
      16 июн, 02:27
      удалить
      Интересно, но кучность людей высокая. Наверное и там можно найти места, где толп нет.
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      16 июн, 09:15
      удалить
      ночью местами очень тихо
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 июн, 00:25
      удалить
      Свежи воспоминания из Гонг-Конга, и 2-х месяцев еще не прошло... А памятник Брюсу Ли перенесли временно в скверик сейчас так как набережную Каулуна капитально ремонтируют
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      21 июн, 09:40
      удалить
      и это переживём))
    Наверх