Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
5
Lyubov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 10 июн 2011

А вы уже пробовали блюда молекулярной кухни?

 
27 июля 2012 года||3 (3)| 3| 5145

Люблю готовить, люблю хорошие фильмы. А хорошие фильмы о кухне — это большая редкость. Так что можно сказать, сегодня нам повезло посмотреть легкую и приятную новую французскую комедию о жизни поваров — "Шеф".
Кажется, что там может быть нового в этой кухне — все ингредиенты давно известны, только включай фантазию и компаний их со вкусом. А вот оказалось что нет, наука добралась и до техники приготовления пищи. И всё больше в Европе набирает популярность такое направление как молекулярная кухня.
В интернете удалось найти некоторую информацию на данную тематику:
"На кухне молекулярно-деструктивной гастрономии используются жидкий азот, вакуум, кислород и инертные газы, агар-агар, всяческие химические реакции, эмульгирование, центрифугирование и многое другое. Для лаборатории предметы не замысловатые, однако, в домашней кухне их обнаружить крайне сложно.
Повара стали уделять больше внимания физическим и биохимическим процессам, происходящим во время готовки и дегустации. При этом наряду с традиционными кулинарными приемами, методы современной химии и биотехнологии позволяют поварам изменять форму, вкус и температуру блюд. В результате подчас получается нечто совершенно новое, как например икра из дыни, попкорн из свинины, конфеты из оливкового масла, лапша из томатного супа, муссы и желе из овощей или вина, хрустящие кремы или горячее мороженое. Жидкий хлеб или мороженое из сельди, пельмени из прозрачного теста или взрывающийся на языке борщ, зеленый чай, в котором «ложка стоит», или спагетти из холодца – все это можно отведать и в полной мере оценить на кухне «молекулярных волшебников», поваров, которые работают по законам химии и физики."
Очень интересно услышать мнения и отзывы так сказать очевидцев-дегустаторов)) Расскажите, если вы уже пробовали нечто подобное.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    1 авг 2012, 21:49
    удалить
    Всё, что продаётся в наших продовольственных супермаркетах — из той серии.
  • Dima1964
    помощь
    Dima1964
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2012
    4 авг 2012, 21:23
    удалить
    Чем больше экспериментов, тем больше ценишь старую добрую кухню и продукты с своей дачи.
  • Olegon
    помощь
    Olegon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2009
    26 сен 2012, 01:59
    удалить
    Разок сходить в ресторан поудивляться можно, но не на каждый день) взрывающийся во рту борщ — прикольно!
Читайте также
Наверх