Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
Hanya
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009

Дорога домой и краткое подведение итогов поездки. Ч.132

 
18 ноября 2019 года||
GPS
|8 (4)| 7| 9212

Эта запись в блоге является частью дневника «И СЕРДЦУ СНЯТСЯ, КАК В ДЕТСТВЕ СНЯТСЯ, ДРУГИЕ СТРАНЫ И ГОРОДА ...»

**13 день
02 апреля 2011 г. – суббота
Лиссабон – Франкфурт – Санкт-Петербург**

Знакомство со столицей Португалии мы закончили в саду (Французский сад Сан-Бенту. Ч.131), и это было очень символично, потому что этот небольшой зеленый оазис вобрал в себя все, чем мы любовались все эти дни. Это и история, и переделки, и памятники и фонтан. Вчерашний день дал нам заряд бодрости на прощанье, и мы были готовы к возвращению домой.

0

Автор: Hanya


Воспользовавшись отельной услугой «побудка», мы рано встали, и в условленное время спустились вниз. Мы не рассчитывали на трапезу, однако, всем ранним птичкам, таким как мы, был накрыт легкий завтрак с кофе-чаем и выпечкой. Спасибо, за горячую пищу с утра. Машина была подана вовремя, и через 20 минут мы уже были в аэропорту, что в очередной раз подтвердило компактность города. Это я к тому, что при желании и тщательной подготовке можно многое успеть посмотреть в городе.
1

Автор: Hanya


Я категорично не согласна с мнением, что в Лиссабоне нечего делать. Более того, я вновь мечтаю попасть сюда, кажется, так много еще не увидела, не почувствовала. Такие удивительные дома, сплошь выложенные цветными азулежу в качестве отделки фасада. А эти панно на домах, как мало мы их видели! Уже после приезда я попала на некий сайт, где были выложены фотографии таких домов, я просто ахнула! А мозаичные калькады-мостовые – это чудо…
6

Автор: Hanya


Численность Большого Лиссабона (с пригородами) составляет 2,8 миллионов, и практически все жители, с кем нам случилось пообщаться, оставили очень положительный след в памяти. Несмотря на обилие туристов, они не отказывают в помощи заблудившимся, предлагают помощь и даже иногда просто отводят тебя, куда надо. И это при условии, что не все обладали знанием английского языка. Каждый из нас говорил на разных языках, но общечеловеческие качества у лиссабонцев оцениваю на пятерку!
5

Автор: Hanya


Богемный Шиаду, пристанище фаду Байрру-Альту, таинственная и запутанная Алфама, геометрическая Байша – и все это прошито транспортными артериями лестниц-эшкадиньяш, старинных трамваев, фуникулеров и единственного и неповторимого подъемника Санта Жушты. Мне этот город стал близок, в нем я чувствовала себя комфортно и безопасно. В любом случае, лично мне Лиссабон пришелся очень по душе, потому и пишу о нем с такой теплотой.
2

Автор: Hanya


Аэропорт нам был хорошо знаком, поэтому регистрацию на рейс TP 570 до Франкфурта мы прошли быстро и в 8.05 взяли курс на Германию. Во Франкфурте у нас был часовой стык, и нам пришлось достаточно быстро бежать коридорами и лифтами аэропорта. Следующий рейс LH1458 взял курс на Санкт-Петербург в 13.40. В 19.00 мы были дома. И, слава богу, город не встретил нас обычным питерским дождиком и слякотью.
0

Автор: Hanya


Уже дома, когда я приступила к написанию «отчета о путешествии», я поняла, как нам повезло в той поездке. Уезжая из слякотного мартовского Петербурга, мы в большей степени рассчитывали на отдых на острове Сал в Кабо-Верде, а Лиссабон оставляли как приятный бонус к отдыху. А тут мы попали в ТАКУЮ красоту, тепло и свет.
Еще в детстве, прочитав А. Грина «Алые паруса», я выписала оттуда сакральные строки о мечте, о вере. И это было еще в те времена, когда все казалось недостижимым за рубежом, да и у нас в Отечестве. Оказалось, что все осуществимо, надо только захотеть, задумать и это обязательно исполнится. Ветер наполнит твои паруса, подарит единомышленников, укажет правильный путь.
4

Автор: Hanya


В последнее десятилетие Лиссабон стал одним из самых популярных городов в Европе. И только одно посещение этой европейской жемчужины даст понять, почему в эту страну так тянет многих путешественников. Приятный климат, вкусная еда и вино, музыкальные вечера, множество достопримечательностей и легенд. Легенды есть в каждом городе, но если ты их не знаешь, то можешь не совсем так понять некоторые памятники, названия улиц и церквей.
5

Автор: Hanya


Лиссабон напоминает мне шкатулку с забытыми украшениями, если ее открыть и в ней покопаться, то можно найти что-то ставшее сегодня винтажным, утратившее свой былой лоск, но не потерявшее ценность. Здесь почти нет современной архитектуры, тем более небоскребов, жизнь в столице лишена суеты с ее трафиком, а люди полны готовности и открыты к общению.
2

Автор: Hanya


Старинные лестницы уведут вас в самую глубь тихих улочек старого города, где вы окажетесь в совершенно ином мире, где парки и очаровательные прудики позволяют на мгновение забыть о бесконечных лабиринтах шумных городских улиц, увлечь вас своей древней историей и мистическими тайнами.
0

Автор: Hanya


Я старалась разделить с вами радость увиденного и, возможно, сподвигнуть на посещение страны. Или уж, по крайней мере, как и мы, только ее столицы! Она стоит того ...
Многие знакомые и до сих пор меня не понимают, удивляются тому, что я готова часами сидеть за компьютером, описывая места, которые увидела. Мне очень созвучен взгляд многих Турбиновцев на «потраченное время» за сортировкой фото, поиском информации. Думаю, что все мы здесь заражены этим духом и желанием делиться с миром миром. И пусть этот Мир, огромный и прекрасный, всегда будет с нами, а мы с ним и всеми, кому он небезразличен!
2

Автор: Hanya


В заключение предлагаю всем посмотреть фильм моего изготовления, если у вас хватит терпения. Это видео-рассказ о нашем путешествии в Португалию и на остров Сал государства Кабо Верде. О том, что можно успеть в Лиссабоне за полдня, по пути на отдых. Он, возможно, будет полезен для тех, кто планирует отдых на Островах Зеленого Мыса, поможет узнать, что можно увидеть на этом пустынном острове. Какие морские чудеса водятся там, и какое там красивое море. Во второй части фильма я расскажу о том, что еще можно увидеть в Лиссабоне за несколько дней, проведенных в самостоятельном плавании, любуясь архитектурой, природой и фадо! Кстати, какая-то мистика связана и с созданием фильма. Часть съемок оказалась стертой, и особенно было жалко, что не сохранились кадры из Синтры. А мистика потому, что и в предыдущий раз я не смогла там снимать – села батарейка… youtu.be/yZcP1NFfix0 — мой фильм.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
11 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Лиссабон
сообщить модератору
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    19 ноя 2019, 22:17
    удалить
    Танечка, фильм обязательно посмотрю в выходные!
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    19 ноя 2019, 22:30
    удалить
    Лена, надеюсь, что понравится. Я его монтировала еще в 12 году...
    С тех пор технологии шагнули вперед, сменила камеру и качество стало лучше.
    Но со старыми фильмами уже ничего нельзя сделать...
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    22 ноя 2019, 00:57
    удалить
    Ддя дебютанта совсем НЕПЛОХО.
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    22 ноя 2019, 01:16
    удалить
    Рада, что понравилось. Когда я сломала ногу, то неделю смотрела свои фильмы, погружаясь в приятные воспоминания. Вот и сейчас у меня еще 4 необработанных фильма, а может, и больше...
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    25 ноя 2019, 15:34
    удалить
    Очень жаль, что цикл закончился . Португалия — это место радости
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    25 ноя 2019, 15:47
    удалить
    Ирина, мне тоже грустно, но впереди новые приключения и новые циклы..
    Загадочные и удивительные своей отличной от нас культурой.
    Заходите, будет здорово, обещаю!
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    7 дек 2019, 22:34
    удалить
    Просто Порто мне понравился больше Лиссабона
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    9 дек 2019, 18:43
    удалить
    Мне не удалось увидеть другие города страны, но читала рассказы и смотрела фото турбиновцев, и понимаю, какие еще и сколько красивых городов в Португалии. Спасибо за коммент
Наверх