Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
Almazoff
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 июл 2011

Как я стал гражданином Мира (Мандулабада)

 
2 июня 2018 года||
GPS
|2 (1)| 13| 4104

Меня последнее время просят написать некое подобие мемуаров, я считаю, что рановато мне еще их писать. Хотя вспомнить есть что. Время и условия настолько стремительно меняются, что за ними порой просто не успеть, одни вспышки пространства и осознавания сменяют другие. Остается лишь расслабиться и наблюдать.

Что-то типа мемуаров я конечно писал, но прошло это на Турбине практически незамеченным))
В Москву и Питер из Алматы на поезде без билета. 1997 год.

Из из той поездки я чему-то научился! Ну и не только из той))
Уроки, которым учат путешествия

Все двухтысячные каждую весну я с друзьями и коллегами-спортсменами выезжал тренироваться на скалы на берегу Или, там где буддийские изображения в урочище Тамгалы-Тас. Мы проводили там порой недели по две-три не выезжая. Там то я впервые и заинтересовался этими изображениями и в последствии даже написал об этом краткое исследование, с которым я вас вчера познакомил в публикации. Но там я все серьезно описывал, а нижеследующее изложение довольно фривольно, местами на грани фола (мат я заменил на более удобоваримые слова, мы же теперь люди культурные, но получилось это не везде, просто нет замены некоторым словам и выражениям, вы уж меня простите), но зато очень ярко описывает наше безбашенное времяпровождение. Рассказ описывает историю возникновения, рассвета и исчезновения одного квази-государства на территории современного Казахстана. Автор народ, ушло в фольклор)) А я, исключительно как акын (степной музыкант-сказитель), вам тут напою))

1

Автор: Almazoff

Мандулабад как государство был провозглашен в 2005 году. На бескрайних просторах Казахстана, в пойме реки Или, в 80 километрах от Алматы. Государственные деятели солнечного Казахстана не то чтобы не знали про объявление нового государства, а скорее попросту это объявление пролюбили, как вспышку сверхновой. Потому и гонений не было. Революций, Лениных, Сталиных, избитых студентов на площадях, задавленных танками еврейских юношей и прочей неприятной гадости анатомической также не наблюдалось. Был большой праздник суверенитета.

0

Автор: Almazoff

Территориально Мандулабад находился в районе «писаных скал» или, по-научному, в урочище Тамгалы-Тас.

1

Автор: Almazoff

Конечно, исторические памятники в виде скальных глыб с высеченными там Буддами, неумелыми кабанами и человечками, и иероглифическими наёбками для какого-то фильма были объявлены местами священными и потому нейтральными в плане государственности.

0

Автор: Almazoff

В государстве Мандулабад был принят анархо-краеведческий строй. Естественно, как и в любом государстве, были города и поселки.

0

Автор: Almazoff

Столицей был провозглашен Бобруйск с населением в 10 жителей. Рядом находился город-спутник с населением в 15 человек и назывался Бобруйск-2, и служил иногда источником пищи или спиртного. Достопримечательностей и культурных ценностей не имел, как, впрочем, и любой мегаполис.

1

Автор: Almazoff

Несколько дальше, за оврагом был основан город Каракутак, и содержал в себе 1 жителя в черной майке по имени Кайтрат. Кайрат был спасатель и очень радушно принимал гостей, поил их спиртом, за что они его развлекали песнями и смешными историями из жизни. В общем, ходили люди к Кайре дружить.

0

Автор: Almazoff

Также под Великой Скалой Манкой, в живописном месте, среди кустов шиповника, черепашьих норок и редких прошлогодних лошадиных какашек, на молодой травяной поросли живописно раскинулся Манктаун. В Манктауне обитали жрецы культа Джа. У них был мешок со снадобьем, водка и, по всей видимости, какая-то еда. Часто жрецы прибывали в Бобруйск послушать популярного певца, композитора и просвещенца Алмазова, широко известного также и за границей. По философским убеждениям в Мандулабаде официальной валюты не было.

0

Автор: Almazoff

0

Автор: Almazoff

0

Автор: Almazoff

Культура Государства Мандулабад представляла собой сложное сочетание анархических идей с социализмом. Все были равны. Также основной деятельностью населения было оттачивание мастерства лазания по скалам, поскольку считалось, что каждый житель Мандулабада должен быть способен покорить отвесную стену. Чтобы стать настоящим мужчиной, не нужно было проходить испытания или конкурсы. Вообще, вся масскультура извне считалась низким быдловством и утратой самосознания.

0

Автор: Almazoff

Также большое внимание уделялось единению с природой. Для этого применялись обычаи набухиваца вечером и, пока земля еще теплая, валянию на невысокой весенней степной траве, либо созерцании природы на берегу тихой реки или на одной из многочисленных вершинок скал.

1

Автор: Almazoff

Большое внимание уделялось изобразительному искусству. Единственным таким искусством была фотография на «цыфру» — так мандулабадцы называли приобретенные за пределами своего государства цифровые фотоаппараты с зумом. Довольно много свидетельств о Мандулабадской «цыфре» потом появилось в Интернете в виде тех самых фотографий.

1

Автор: Almazoff

Конечно, как и всюду, были и легенды, Мандулабадские

Человек-черепаха

Пошел как-то Алмазов на прогулку, то ли до ветру, то ли созерцать прекрасные виды. А возможно, и то и другое. И вдруг из Степи Величавой на него вышел странного вида пацан. Спросил его Алмазов: «Че ты тут делаешь один-одинешенек, в степи вольной, ветреной? Пойдем к нам, да ночь переждешь, авось одуплишься. Нечего в степи одному шляца».

1

Автор: Almazoff

Пацан и отвечает ему, что, мол иду в Баканасскую даль, и не хотел бы в пути долго задерживаца. Нафига б ему туда переца, он не пояснил, только лишь опять в степи скрылся. Вернулся Алмазов в Бобруйск и поведал друзьям историю о странном путнике. А к вечеру забрезжил силуэт неоднозначный в мареве горизонтном. И вот ближе подходит путник. Алмазов и говорит своим соотечественникам, что вот тот буй, которого он в степи встретил.

1

Автор: Almazoff

В общем, слово за слово, хвостом по ветру, разговор с этим пацаном степным. Выяснилось, что водочку он пьет и будет. В общем, началась вечерняя пьянка у костра. Адекватно вроде начиналось. Тут и бобруйцы, и Маша из Манктауна пришла, и из Бобруйска-2 жители пришли. А через пару часов у камрадов, что помладше, проснулся инстинкт мачо, и они пытались развеселить уже довольно веселую Марию, отчего сделали вечер веселым, первобытным и глупым. И пацан этот с ними туда же. Но скорее по инерции. И вот достала Машу вся ета фигня вокруг нее происходящая, и решила она двигать домой, как вдруг путник степной "тутамасы" (помните такую песню?) петь начал и артачица, что водку водкой запивать начнет. Сказал – пей, чё! В общем, выпил кружку водки наш паренек да запил водкой из бутылки. И рухнул наземь. Больше он не ходил и не разговаривал. Стал, значит, черепахой. А наутро пополз к водопою. Да так и остался возле реки лежать, чтобы далеко не ходить за водой.

0

Автор: Almazoff

0

Автор: Almazoff

В общем, отправили его в райцентр Алмата на машине. А водитель сказал, что доехали они до трассы, да там наш человек-черепаха и сошол. Ходили потом слухи, что видели его где-то в Алмате, в каком-то универе.

0

Автор: Almazoff

Талдыкурганский Воин

Дело было в Манктауне. Пришли практически все люди к жрецам в честь праздника Джа. Водка лилась рекой, хлеб со шпротами горами лежал, либела с миниралкой тоже была. И вот поют песни жители солнечного Мандулабада о своей беззаботной и светлой жизни. И вдруг из темноты появились четыре человека-эмигранта или беженца. Садитесь, пацаны, бухайте! В общем, в порыве веселья стал один эмигрант гитару задерживать и муть петь грузную, типа эмбиент «где твои крылья?». Потом грозил солнечным людям он талдыкурганскими войсками, что вступят сюда скоро. Надоел, в общем, не только аборигенам, но и друзьям своим эмигрантам. И полез на Скалу Манку мозг компосировать и обиду лелеять. По соображениям его оттуда на пинках скинули. Да по степи погоняли, чтобы дух спиртной и строптивость вышла. И в свете фонариков налобных загнали его в дом его тряпошный. Проклиная всех, залез наш талдыкургански воин в дом, да забылся сном. Через несколько дней, аккурат перед состязаниями, видели его, оцарапанного ночными гонками по кустам. Мирны были жители Мандулабада, но это не значит, что этим можно воспользоваться.

1

Автор: Almazoff

Титановый лом

Эта легенда про Анкл Пашу утеряна безвозвратно... Умер дядя Паша...

0

Автор: Almazoff

А потом наступил Май, а с ним и нашествие бардов, которые и поглотили хрупкую идеологию саншайнного Государства Мандулабад. Прошли Состязания, засрали враги кругом все. Было уже не до единения с природой, жрали спиртное, не задумываясь над бытием и высшими материями. В общем, как под влиянием поселенцев Америки индейцы пролюбили свое самосознание, так и многие саншайные люди утратили способность слушать безмолвие степей.

0

Автор: Almazoff

0

Автор: Almazoff

0

Автор: Almazoff

0

Автор: Almazoff

Так и закончило свое существование Государство Мандулабад.
И приезжают бывшие Мандулабадцы на место своей утраченной страны, чтобы провести свои обряды и вновь воссоединица с природой.

0

Автор: Almazoff

Использованы аутентичные фото из мандулабадского гос архива.

0

Автор: Almazoff

0

Автор: Almazoff

Продолжение следует...

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
27 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Урочище Тамгалы-Тас (петроглифы)
сообщить модератору
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн 2018, 16:41
    удалить
    Ну хоть на короткое время, хоть так ) А я бы кстати взял бы такую пропорцию — 50% просветленного анархизма, 20% буддизма, 20% жестокого капитализма и 10% джа
  • Almazoff
    помощь
    Almazoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011
    6 июн 2018, 18:13
    удалить
    вот и я люблю перемешивать)) повторюсь))
Наверх