1
Кулинарное путешествие на Ямайку
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    1
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Кулинарное путешествие на Ямайку

     
    23 марта 2009 года|| 1| 7871

    Сегодняшнее путешествие будет не совсем обычным. Дело в том, что я никогда не была на Ямайке и рассказывать буду не про блюда Карибской кухни. Но все же путешествие будет именно на Ямайку и завел меня туда сложный ряд ассоциаций.

    Ямайка, Ямайка,
    Небо голубое,
    Не насмотрится на море голубое
    Счастье и беда твоя –
    Тропическое солнце над тобою.

    С утра приласкать оно радо,
    Но в полдень палит без пощады.
    Я в джунглях источник прохлады
    Найти не могу.

    Ямайка, Ямайка,
    Остров удивительный,
    Одной судьбой мы связаны с тобою
    Счастье и беда моя –
    Вот это сердце, полное любовью.
    И муку несет, и отраду
    Любовь, что не знает пощады.
    Любовь днем и ночью как жажда
    Сжигает меня.

    Эта песня в исполнении Робертино с детства будила мои фантазии и я мечтала об удивительном мире тропиков. И непременным элементом этого тропического рая была эффектная мулатка, подливающая знаменитый ямайский ром обветренным флибустьерам. И кто она после этого? Правильно - ромовая баба. Вот о ромовой бабе мы сегодня и поговорим.

    Рецептов этой выпечки существует масса. Я расскажу о том, который опробовала сама.

    РОМОВАЯ БАБА

    Вам потребуются: мука - 250г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.; сливочное масло - 50г; изюм (без косточек) - 70г; для сиропа: вода - 100 мл; сахар - 200г; ром - 5 ст.л.

    Просейте муку, смешайте с солью, сахаром. Сделать в муке лунку и влить туда яйца. Дрожжи смешать с теплым молоком, в которое добавить немного муки и сахара. Добавьте эту смесь к яйцам.

    Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и тугим. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки, пока объем теста не увеличится в два раза. Растереть сливочное масло до мягкости, примешать к тесту, добавить промытый изюм и продолжать вымешивать тесто еще минут 5.

    Смазать формочки масло и заполнить их на треть тестом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.

    Выпекать при 190С примерно 20 минут.

    Для сиропа растопить в 100 мл воды 200г сахара. Варить на среднем огне примерно 15 минут. Снять с огня, добавить ром и размешать. Вылить сироп в неглубокую посуду и уложить туда еще горячие готовые ромовые бабы. Поливать сиропом со всех сторон, чтобы бабы хорошо пропитались в сиропе. Готовые ромовые бабы разложить по тарелкам и подать вместе с сиропом.

    Попробуйте - не пожалеете! Откусите кусочек, закройте глаза и перед вашим мысленным взором предстанет "Яма-а-а-йка".

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению
    сообщить модератору
      Наверх