Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
Editor
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 янв 2012

Номинации Авторов Турбины по итогам 2018 года

 

Мы рады подвести итоги прошлого года и отметить вклад авторов в успех Сообщества Турбины.

В прошлом году на Турбине было опубликовано 4608 материалов, причем первый материал прошлого года опубликовал grau59 Виктор, а последний Hanya Татьяна. И именно под занавес прошлого года общее количество опубликованных на Турбине материалов за все время достигло 150,000, то самое число, которое написано на шапке сайта.

Кроме модерации, которая на наш взгляд в прошлом году работала более четко, если судить по количеству полученных нами от вас замечаний, мы продвинулись в наших задачах по наполнению геобазы и поменяли методологию рейтинга материалов, которая позволила нам получить более объективную сортировку материалов. Это спровоцировало ряд перестановок в рейтинге авторов в результате которых часть авторов давно не пишущих на Турбине потеряли немного свои позиции. Ну и конечно же мы должны отметить, что в рейтинге “Легенды Турбины” поменялся лидер, которым совершенно заслуженно стал Shche Павел Щербань.

Как он сам пишет в своем недавнем блоге Со-общество, Я же на сайте почти восемь лет. За это время познакомился здесь с большим числом людей! С кем-то не стал друзьями, кого-то даже заблокировал (хотя я не спорю, что они такие-же члены сообщества, как и я), но с большей частью мы стали друзьями, а с некоторыми даже в реальной жизни!

Именно в этом и заключается главная ценность Турбины, в нашем общении на тему путешествий, умении делиться ценными и полезными советами, своим вдохновением и эмоциями через рассказы и тем, что полученные позитивные эмоции выливаются через край чаши интернет-пространства в реальный мир и побуждают нас встречаться, дружить и путешествовать вместе… Пусть так продолжается и в дальнейшем!

А пока мы продолжаем традицию награждения авторов Турбины по тематическим номинациям. В этом году мы немного подсократили общее количество номинаций, сделали список более упорядоченным, постарались учесть все комментарии с итогов 2017 года (Номинации Авторов Турбины по итогам 2017 года) и ввели ряд совсем новых номинаций таких как Путешествия с TurbinaTrip и Флаг Турбины...

По премированию мы продолжаем использовать Джойлики как универсальный инструмент, который можно снять на банковскую карту и потратить на что угодно. Мы правда очень надеемся что этим "что угодно" будет заказ туристических услуг на сайте turbina.ru а еще лучше покупка одного из туров TurbinaTrip, часть из которых мы делаем совместно с нашим бизнес-партнером фирмой Килиманджаро, на сайте которого (kiliman.info) также можно найти наши туры.

Уже в ближайшее время TurbinaTrip, которая набрала обороты в 2018 году, обретет новый современный вэб сайт, ждите анонсов.

Присоединяйтесь к нашим внешним социальным сетям:

1. страница Turbina.ru в Фейсбук — facebook.com/turbina.ru/

2. группа TurbinaTrip в Фейсбук — facebook.com/groups/turbinatr…

3. канал Точка на Карте (Point on the Map) в Youtube -youtube.com/channel/UC3F5K8ID…

Часть Номинаций авторов вытекает из списка лучших работ 2018 года который можно найти в блоге Лучшие рассказы Турбины 2018 года.

А теперь, к главному!

Номинации Первой Группы — 3000 J за номинацию

1) Автор годаShche

Второй год подряд Автором года становится Павел. Для нас Автор Года — это тот, кто задает лидерство на сайте, радуя пользователей и читателей постоянно качественными и интересными материалами. Это комбинация постоянной отдачи, количества и качества материалов. На Турбине есть много авторов, которые пишут интересные и красивые материалы. Павлу же удается писать разные материалы — и полезные советы и красивые фотоотчеты о редких уголках планеты, и блоги о встречах с друзьями по Турбине, с которыми как, например, c Максимом он уже не один раз вместе путешествовал.

21

Автор: Shche6

2) Самый ТворческийRainbow

В разделе Сообщество (turbina.ru/community/2018/?ra…) у нас есть номинация "Творческие", которая определяется путем подсчета среднего количества лайков на одну заметку за период. Это весьма трудная задача для любого, так как нужно не только суметь вызвать яркие эмоции у читателя, но и еще и привлечь просмотра и выдержать все критерии редакции… А это возможно только при тщательной проработке каждого материала, причем на самом глубинном уровне, когда он буквально становится частью тебя… Таня в этом году заслуженно победила и мы помним ее яркие серии рассказов, например, из Японии.

28

Автор: Rainbow5

3) Знак Качестваksushasha

В этом году мы решили ввести еще одну номинацию первой категории для качественных рассказов и решили присудить ее Оксане, которая постоянно весь год радовала нас рассказами из поездок, из Грузии, из Марокко, из Испании и наконец из Латвии, которая пожалуй стала для нас самой запоминающейся из этих серий рассказов в том числе о встречах с турбиновцами. Знак качества мы будем давать тому, кто постоянно старается быть на высоте!

18

Автор: ksushasha7

4) Лучший материал годаArkadiyGab

Написать самый лучший из более чем 5000 материалов Турбины за год? Весьма непростая задача. И конечно же здесь должно сработать сочетание факторов — уникальность и привлекательность контента, работа самого автора по его продвижению, оценка редакции и тд. Аркадий, хоть и покинул загадочно нас еще в первой половине года, задал такую высокую планку в своем мартовском рассказе с Тенерифе — Остров Тенерифе. Между небом и водой, что никто не сумел превысить его значение до конца года. Аркадий, возвращайся из пустыни, уж вовсю идет новая битва-2019!

31

Автор: ArkadiyGab11

5) Лучший Дневник годаERCHOVРеспублика Нигер

Еще одна трудная номинация. Может показаться, что дневников не так много. На самом деле это не так + многие также используют дневники как тематические копилки. И здесь мы решили выбрать Максима Дневник из редкого Нигера, которое он описал с большой тщательностью, начав еще в конце 2017 года, описав и жизнь людей, их культуру и традиции и детально все остановки по пути, все что видел. Про такие страны как Нигер мало что известно, серии рассказов о них, оформленные в единый дневник помогают узнать их на порядок лучше из любого путеводителя. На наш взгляд. Под конец года Максим начал ничуть не менее примечательную серию рассказов про Чад, но она еще не закончена, поэтому наш выбор 2018 года — Нигер.

11

Автор: ERCHOV

Номинации Второй Группы — 2000J за номинацию

6) Топ-5 материалов годаShche, Konstantin-Traveller, grau59
Авторы, попавшие в топ-5 материалов за исключением победителя, который получил уже приз первой категории

7) Путешествия с Тurbina-TripDK1974
Специальный приз от Turbina-Trip достается Диме и его блестящим описаниям поездок с TurbinaTrip, самой яркой из которых по нашему мнению стала в 2018 году Исландия.

19

Автор: DK1974

Номинации Третьей Группы — 1000J за номинацию

8) Пять Звезд годаShche, Almazoff, grau59, AFINAPOST, DK1974
Это позиции авторов по рэнкингу "Звезды" turbina.ru/community/2018/?ra…, который считается по общему количеству присвоенных редакторских звезд за год. Попасть в первую пятерку весьма непросто, поздравляем призеров!

9) Топ-10 материалов годаilonariga, DK1974

10) Топ-5 Дневники годаHanya и ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…, ViktorPastoukhov и По уругвайскому берегу реки Уругвай, grau59 и Иван Тургенев и Лев Толстой, Almazoff и Альпинистская Корона Европы, часть первая, реализованная.

9) Любимый ЧитательNorisfox
Здесь без изменений, хотя и в этом году Лена отметилась рядом отличных рассказов и не исключено что она станет скоро больше писателем, чем читателем!

10) ЮНЕСКОShche
Павел не только помогает нам с проверкой заведения базы объектов Юнеско в систему, но и сам методично их описывает. Как и год назад он безусловный лидер Турбины по описанию посещенных объектов Юнеско.

11) Фотограф годаDK1974
Фотография — это страсть, но не только. Это и тщательность и методичность в работе по поиску интересных сюжетов и умению их поймать. Это видение мира. Это глаза путешественника.

12) Ценный СоветчикMelnickiy

13) Флаг ТурбиныERCHOV

15

Автор: ERCHOV

Номинации Четвертой Группы — 500 J за номинацию

В части номинаций мы выбирали авторов, которые за 2018 году уделили большее внимание тому или иному региону в своих работах. Части света мы для данной цели немного упростили… Итак, наши авторы годы по частям света:

14) РоссияLesik1, grau59, OllaRay
15) ЕвропаShche, Nina__Pastuhova, tarta
16) АфрикаERCHOV, DK1974, Shche
17) Новый СветViktorPastoukhov, Rainbow, Almazoff
18) АзияAlmazoff, enza, Alive

Кроме географических номинаций мы, как и в прошлом году, отмечаем также всех авторов попавших в ТОП-50 лучших работ по итогам года при условии что они не попали в ТОП-10 выше.

19) Тор-50 материалов годаRainbow, TravelGuru, Lesik1, ksushasha, Maynur, Norisfox, Donnico, 1499Sergey, keng13, Masterkatya, rusalka-shake, maya, ERCHOV, leonid_naivelt, w-belle, Inga-i-Denis.

Наконец, тематические номинации, которые нам показались актуальными на текущий момент.

20) Знатоки странMonellaDolce, marlis, Napoleon
Это те авторы, которые подавляющее большинство материалов прошлого года (если не все) посвятили одному направлению.

21) Встречи Турбиновцевksushasha, Lesik1, ilonariga
Новая номинация для ярких встреч турбиновцев. Конечно же, их было намного больше, просто отметить можем не всех!

22) Открытие годаAlmazoff
Это номинация для новых авторов, которые пришли на сайт в прошлом году и уже отметились интересными материалами. В 2018 году у нас сомнений не было. Андрей ярко пришел в самом начале года и весь год был заметен написав множество интересных серий рассказов и советов со всех частей света. Не помним ни одного такого случая за последние годы, чтобы новичок сумел настолько стремительно ворваться в первую сотню авторов и порадовать всех редкими материалами из редких направлений, например, из Тибета!

Алматинский путешественни
10

Автор: Almazoff

Алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) посетил Первый Поворот реки Янцзы


Большая просьба ко всем приглашайте знакомых и пусть они не стесняются регистрироваться и отмечать комментариями и лайками понравившиеся им материалы, а также пробовать свои силы в написании рассказов и советов!

Спасибо всем за яркий и интересный 2018 год! Интересных поездок и рассказов о них в 2019 году!

Турбина

блог за 2017 — Номинации Авторов Турбины по итогам 2017 года

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
8 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Весь Мир
сообщить модератору
Наверх