Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
27
Shche
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 фев 2011

Знакомство с ангелом на вкус... или чертом, я так и не понял

 
6 июня 2013 года||35 (21)| 24| 318627

Везет мне на "ангелов" в последнее время! Вот недавеча в Гданьске повстречал одного из представителей Я Ангела видел! То есть, извините, Ангелу:)). Вот недавно на Гибралтаре я случайно не только случайно столкнулся с ангелом, но даже попробовал его на вкус:)) А вот ангел это был, или черт — тут без ста грамм не разберешься.

Этот материал вряд ли поймут хорошие знатоки английского языка и морепродуктов. Так как я ни к тем, ни к другим себя причислисть не могу, пишу для себеподобных, глядишь пригодится.

Мы зашли пообедать в ресторанчик на берегу моря. Там по традиции есть стандартное меню и что-то сезонное пишут на доске мелом. Хочется попробовать свеженького. Читаю — понимаю слабо, но глаз запрился за слово "Monkfish". В памяти еще свежи от гибралтарских макак, которых я наснимал намедни на скале. Сработала ассоциация, и я решил, что это какая-то местная рыба-обезьяна. Спросил: "Монк фиш из смол?", — "Ноу, миддл",- "Окей, подавай"

Сидим, пьем пиво, приносят красоту

6

Автор: Shche

6

Автор: Shche


Мне очень понравилось, супруге нет. Она предпочитает более прожаренную, а тут тушено-вареная, как-то так. Не суть, поели, открыли новенькое...

Уже дома я решил почитать, что же за рыбу нам подавали. Батюшки-матушки, ожидания увидеть рыбу-обезьяну провалились. Более того, взору предстала рыба-черт!!! хотя некоторые источники ее же называют и рыба-ангел, и морским монстром, и морским монахом, да и английский вариант второй имеется headfish. Вот такая загадочная рыба, что с ее названием даже договориться не могут.

Выглядит это как большой ерш, или скорпена (фото из интернета)

5

Автор: Shche

Почитать о ней можно здесь en.wikipedia.org/wiki/Monkfish, а еще интернет пестрит рецептами, только половина из них "приготовить морского черта", а другая половина "рецепты из морского ангела". Так черт это, или ангел, кто знает? Давайте сравнивать с тем, что мы видели...

В конце тройка фото, выдающаяся Гуглом при запросе "картинки морского ангела"

1

Автор: Shche

4

Автор: Shche

А это не страшный съедобный кусочек:))

2

Автор: Shche

P.S. Жена, увидав результат моего исследования, сразу произнесла: "знала бы что это, никогда бы не заказала..."

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
6 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Гибралтар
сообщить модератору
  • fORTUNA
    помощь
    fORTUNA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010
    6 июн 2013, 21:11
    удалить
    Хорошо ,что не знали что едите!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2013, 21:29
    удалить
    fORTUNAнаписала 6 июня в 18:11

    Хорошо ,что не знали что едите!


    а как по другому ангелятинки отведать, или чертовщинки? :))
  • piksel
    помощь
    piksel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2010
    6 июн 2013, 22:08
    удалить
    Павел! Вы прямо кулинаро-рыбак (термин-аналог открытого вами вида рыб — черт-ангел) и настоящий Дока -дошлый! Докопались таки до сути. Молодец! :)))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2013, 22:15
    удалить
    pikselнаписал 6 июня в 19:08

    Павел! Вы прямо кулинаро-рыбак (термин-аналог открытого вами вида рыб — черт-ангел) и настоящий Дока -дошлый! Докопались таки до сути. Молодец! :)))


    Спасибо, иногда хочется узнать, чего таки удалось съесть:))
  • escargon
    помощь
    escargon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 мар 2012
    6 июн 2013, 22:18
    удалить
    Shcheнаписал 7 июня в 05:29

    а как по другому ангелятинки отведать, или чертовщинки? :))


    Действительно. Вот видите как вам подвезло!!!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2013, 22:21
    удалить
    escargonнаписала 6 июня в 19:18

    Действительно. Вот видите как вам подвезло!!!


    Зато теперь все прочитавшие смогут отведать ангелятины осознанно, а не принимая ее за обезьянину:)
  • piksel
    помощь
    piksel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2010
    6 июн 2013, 22:33
    удалить
    Shcheнаписал 6 июня в 19:15

    Спасибо, иногда хочется узнать, чего таки удалось съесть:))


    Вы как-то в общем сказали: "Мне очень понравилось". Во-первых, надо понимать — это о рыбе собственно? Или в целом: рыба+креветки+мидии. Мякоть — жесткая или нежная, тушка — костлявая или без костей? Соком лимона (лайма) поливали ? Ну и т.д. ...
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    6 июн 2013, 22:38
    удалить
    На тарелке выглядит аппетитно, да и на льду вполне милая морда. Главное, на её территории не встречаться.
  • mersik
    помощь
    mersik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 янв 2012
    6 июн 2013, 22:52
    удалить
    Вот ведь, до чего страшна, а "сбросит" кожу и аппетитное розовенькое тельце
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2013, 23:31
    удалить
    pikselнаписал 6 июня в 19:33

    Вы как-то в общем сказали: "Мне очень понравилось". Во-первых, надо понимать — это о рыбе собственно? Или в целом: рыба+креветки+мидии. Мякоть — жесткая или нежная, тушка — костлявая или без костей? Соком лимона (лайма) поливали ? Ну и т.д. ...


    И рыба, и в целом блюдо понравилось. Мякоть очень нежная (это и не понравилось супруге, любит белее трескоподобное), проходит хребет без ребер и др. косточек... соком не поливали, лайм не подавали, блюдо полито соусом, нормально...
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2013, 23:31
    удалить
    enzaнаписала 6 июня в 19:38

    На тарелке выглядит аппетитно, да и на льду вполне милая морда. Главное, на её территории не встречаться.


    на ее территории встретиться можно, но палец в рот ей я бы не совал:))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2013, 23:32
    удалить
    mersikнаписала 6 июня в 19:52

    Вот ведь, до чего страшна, а "сбросит" кожу и аппетитное розовенькое тельце


    вот так и людей бывает после душа;)))
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    7 июн 2013, 00:03
    удалить
    Экзотика! ;)))
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    7 июн 2013, 00:14
    удалить
    Соглашусь, Паш, с твоей женой!:) Такую страшилу есть ни за что бы не стала! И как его ангелом-то можно назвать?:))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    7 июн 2013, 00:20
    удалить
    AFINAPOSTнаписала 6 июня в 21:03

    Экзотика! ;)))


    может и нет, просто раньше не попадалась...
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    7 июн 2013, 00:21
    удалить
    Norisfoxнаписала 6 июня в 21:14

    Соглашусь, Паш, с твоей женой!:) Такую страшилу есть ни за что бы не стала! И как его ангелом-то можно назвать?:))


    ну мы то заказывали вслепую, хотя я, коли встречу ее в меню, еще разок отведаю пренепременно:))

    А кто знает, как выглядит ангел?
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    7 июн 2013, 00:23
    удалить
    Shcheнаписал 7 июня в 00:21


    А кто знает, как выглядит ангел?


    По-ангельски:)))
  • chedty
    помощь
    chedty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    7 июн 2013, 08:40
    удалить
    Рыбы донные вообще не слишком красивые (палтус, камбала, осетровые), но на мой взгляд самые вкусные. Этот "черт" если свежий просто прелесть, но как и вся жирная рыба имеет только одну степень свежести.
  • piksel
    помощь
    piksel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2010
    7 июн 2013, 08:48
    удалить
    Shcheнаписал 6 июня в 20:31

    И рыба, и в целом блюдо понравилось. Мякоть очень нежная (это и не понравилось супруге, любит белее трескоподобное), проходит хребет без ребер и др. косточек... соком не поливали, лайм не подавали, блюдо полито соусом, нормально...


    Спасибо.
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    7 июн 2013, 13:55
    удалить
    Страсти — то какие!
  • Nokola
    помощь
    Nokola
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    7 июн 2013, 16:45
    удалить
    Симпатяга, однако.
  • oguma
    помощь
    oguma
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мар 2011
    7 июн 2013, 19:47
    удалить
    Как в известном анекдоте "предсатавляю какие у вас там негры.." Так и здесь, если это ангел, то даже трудно представить, какие у них там черти )))

    Задал ты задачу. Её ещё называют goosefish, frogfish, angler, anglerfish и т.д. Популярная морская рыба отряда удильщикообразных. Monkfish рыба-монах её называют за то, что у некоторых её видов есть что-то подобное капюшону. А по-казхски она звучит как "Теңіз шайтаны",делай выводы :))))
  • oguma
    помощь
    oguma
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мар 2011
    7 июн 2013, 19:56
    удалить
    А вообще, раз такая путаница в названиях, выходит там, на глубине, большой разницы между "чертями" и "ангелами" нет :)
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    7 июн 2013, 20:12
    удалить
    ogumaнаписал 7 июня в 16:56

    А вообще, раз такая путаница в названиях, выходит там, на глубине, большой разницы между "чертями" и "ангелами" нет :)


    Типа того:))) Спасибо, что прододжил исследование, по-казхски звучит прикольно, вот уж точно заказал-бы чертянки попробовать, ведь слово Теңіз я не знаю, решил бы, что это просто "стейк"... ну откуда в Казахстане свежая рыба?
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    7 июн 2013, 20:14
    удалить
    chedtyнаписал 7 июня в 05:40

    Рыбы донные вообще не слишком красивые (палтус, камбала, осетровые), но на мой взгляд самые вкусные. Этот "черт" если свежий просто прелесть, но как и вся жирная рыба имеет только одну степень свежести.


    По-видимому ее нет в основном меню именно потому, что свежестью нужно обеспечить "первую" и единственную... Так что читаем разделы "блюдо дня"
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    8 июн 2013, 01:07
    удалить
    Да, страшновата скотинка! А на тарелке очень даже симпатишная!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    8 июн 2013, 01:11
    удалить
    Leolikнаписала 7 июня в 22:07

    Да, страшновата скотинка! А на тарелке очень даже симпатишная!


    "Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная?
    И не накрашенная страшная, и накрашенная..." :)))
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    8 июн 2013, 01:21
    удалить
    Shcheнаписал 7 июня в 22:11

    "Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная?
    И не накрашенная страшная, и накрашенная..." :)))


    )))
  • POKAPOKA
    помощь
    POKAPOKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 янв 2013
    8 июн 2013, 01:28
    удалить
    ogumaнаписал 8 июня в 03:56

    А вообще, раз такая путаница в названиях, выходит там, на глубине, большой разницы между "чертями" и "ангелами" нет :)


    Хорошо подмечено!
    На"глубине"разница минимальная!
  • oguma
    помощь
    oguma
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мар 2011
    8 июн 2013, 11:29
    удалить
    Shcheнаписал 8 июня в 02:12

    Типа того:))) Спасибо, что прододжил исследование, по-казхски звучит прикольно, вот уж точно заказал-бы чертянки попробовать, ведь слово Теңіз я не знаю, решил бы, что это просто "стейк"... ну откуда в Казахстане свежая рыба?

    Это википедия для goosefish, русского названия не было, решил посмотреть как казахи называют, оказалось "шайтаном" кличут :)))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    8 июн 2013, 11:37
    удалить
    ogumaнаписал 8 июня в 08:29

    Это википедия для goosefish, русского названия не было, решил посмотреть как казахи называют, оказалось "шайтаном" кличут :)))


    а еще они нашу водку "щайтан-кумысом" кличут, а буратино — "саксаул-батыр":))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    12 июн 2013, 22:10
    удалить
    морской черт считается одной из самых вкусных рыб на средиземноморье — rape называется. Ни один уважающий себя морской ресторан не забывает про него в своем меню :-)
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    12 июн 2013, 22:32
    удалить
    Donnicoнаписал 12 июня в 19:10

    морской черт считается одной из самых вкусных рыб на средиземноморье — rape называется. Ни один уважающий себя морской ресторан не забывает про него в своем меню :-)


    спасибо, буду знать... мне понравилось, готов закрепить впечатление
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    12 июн 2013, 22:47
    удалить
    Shcheнаписал 12 июня в 20:32

    спасибо, буду знать... мне понравилось, готов закрепить впечатление

    еще советую попробовать lubina — не знаю как по-русски.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    12 июн 2013, 22:53
    удалить
    Donnicoнаписал 12 июня в 19:47

    еще советую попробовать lubina — не знаю как по-русски.


    Гугл пишет, что "сибас", или "морской судак"... Если так, то судак не может быть не вкусно, спасибо ...
Наверх