Иль-де-Франс

Иль-де-Франс

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 1289
Хочу посетить
21160

1974 материалa по 600 объектам,  33 129 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Vazlav 1443
Shche 643
Seka 570
Были в Иль-де-Франс?

Поделитесь впечатлениями!

 

Еда в Иль-де-Франс

Где поесть в Иль-де-Франс: отзывы и советы опытных путешественников и туристов о кафе и ресторанах Иль-де-Франс, фото, оценки, рейтинг.

Советы и отзывы путешественников

Объекты Советы помощь
MariaPu
помощь
MariaPu
в друзья
в контакты
С нами с 31 окт 2011
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Le Petit Zinc Еда → рестораны, фастфуд
1
2 февраля 2012| 5| 1841
Блюда преимущественно рыбные, но в меню есть стейк (хороший, кстати) и какие-то другие мясные блюда. Огромный выбор всяких морских гадов, что впечатлило, что раскрывают устрицы на улице, выкладывают на блюда со льдом и заносят уже в ресторан. Сидели у окна с видом на это действо и восторгались ловкости раздельщика! Большая винная карта, пили там Шабли, понравилось.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
MariaPu
помощь
MariaPu
в друзья
в контакты
С нами с 31 окт 2011
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Gi'Raf Еда → рестораны, фастфуд
2
2 февраля 2012| 6| 1674
После знакомства с Монмартром можно поесть в ресторане Жираф. Это небольшой уютный ресторанчик рядом с метро Бланш. Хорошая винная карта. На закуску лягушки (зимой видимо нету), улитки, фуагра или креветки. Основные блюда: утка, кролик, ягненок, татар из говядины, колбаска "андуйет". Десерты в нас уже не входили.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Shredinger-cat
помощь
Shredinger-cat
в друзья
в контакты
С нами с 5 апр 2011
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
4
17 января 2012| 8| 3443
Если перейти от острова Сите по мостику Пти-понт на улицу его же имени, и повернуть направо перед улицей Сен-Жак, то вы окажетесь на великолепной узенькой улочке Сен-Северен. Это буквально маленький гастрономический рай — на ней находятся и кондитерские с восточными сладостями и греческий ресторанчик, где говорят по русски, и классические французские кафе. Мы там кушали дважды. Первый раз я предпочла классику — устрицы и сыры во француском бистро (Le Saint Severin)…
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
KASSANDRA
помощь
KASSANDRA
в друзья
в контакты
С нами с 6 ноя 2010
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Le Procope Еда → кафе
13
4 января 2012| 13| 3519
"Самое старое кафе в мире", такая вывеска украшает стены одного из известнейших кафе Парижа. Основатель этого кафе, итальянец Франческо Прокопио деи Кольтелли, c 1686 года сумел превратить заведение общепита в достопримечательность Парижа. Под крышей Le Procope объединялись в гастрономическом порыве парижане различных политических взглядов: от революционеров до бонапартистов. Два этажа заведения вмещали в своих стенах самых известных французов: Наполеона и Робеспьера…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
KASSANDRA
помощь
KASSANDRA
в друзья
в контакты
С нами с 6 ноя 2010
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Le Fouquet Еда → рестораны, фастфуд
16
12 ноября 2011|2 (1)| 13| 1211
Ресторан Le Fouquet известен в мире не только своей кухней. Ежегодная церемония вручения национальной кинематографической "Сезар" проходит в феврале в парижском театре «Шатле». Банкеты в честь вручения премии «Сезар» до сих пор проходят в этом ресторане. Актер Жюль Ремю, популярный в тридцатые годы, был первым, кто полюбил Fouquet’s. Он проводил здесь дни напролет, читал сценарии и заразил своей страстью к этому месту Жана Габена.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
L'Auberge St. Severin Еда → рестораны, фастфуд
11 ноября 2011| 6| 2308
Привыкнув столоваться в районе бульвара Сен-Жермен, я стараюсь каждый раз выбирать новое заведение, чтобы попробовать разные блюда. В этом раз мне выпало ужинать в ресторанчике "L'Auberge St. Severin", где подавали такие яства, как улиток и лягушачьи лапки. При этом, замечу, подобные изыски стоили совсем недорого, и в составе комплексного меню их можно было закать первым блюдом, доплатив всего 2 евро вроде как за экзотику.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Christina
помощь
Christina
в друзья
в контакты
С нами с 16 сен 2009
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Le Coq Еда → рестораны, фастфуд
12
3 октября 2011|1 (1)| 11| 1551
Тут мы перекусили между Эйфелевой Башней и Елисейскими полями. Утку очень захотелось. А привлекло это заведение (кроме того, что утка присутствовала в меню) тем, что время от времени откудато из под зонтиков посетители ресторана опылялись водной пылью. Представляете себе? Что-то вроде естественного кондиционера-опрыскивателя. Супер! Сидишь себе на жаре, жуешь утку или устрицы уплетаешь, а тут на тебя ф-ф-ф-у-у-у водная пыль сверху — освежитель.
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
KASSANDRA
помощь
KASSANDRA
в друзья
в контакты
С нами с 6 ноя 2010
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Bread & Roses Еда → другое
16
31 августа 2011| 14| 2647
В булочную "Хлеб и розы", выполненную в английском стиле, стоит зайти не только за багетами из органической муки. Это не хлебный магазин, а кондитерский бутик, где многие десерты украшают лепестки роз. В первую очередь нужно заказать и съесть известный десерт "Монблан". А можно попробовать выпечку из венского теста (например, штрудель с яблоками), тарталетки с малиной и ванилью, тирамису с фруктами. Горячий шоколад в этом известном месте многие считают одним из лучших в Париже.
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Tortilla
помощь
Tortilla
в друзья
в контакты
С нами с 24 апр 2011
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Hippopotamus Еда → рестораны, фастфуд
1
24 августа 2011| 8| 4480

Этот совет является частью дневника «Увидеть Париж ...»

Сеть ресторанов "Гиппопотамус" ["Hippopotamus"], уровня "casual dining", т.е. место, где относительно недорого можно пообедать в непринужденной обстановке. Существует сеть с 1968 года и специализируется на мясе-гриль, причем жареном — стейк, антрекот, ребрышки, кебаб, ромштекс... все поджарено на решетке Хотя конечно же в меню можно найти и рыбу, и курицу, и морепродукты, в том числе в кляре. Но все — жареное. Есть салаты, десерты. Вполне приличные вина.
2 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Hervet Еда → другое
1
17 августа 2011| 5| 1103
Зайти в кондитерскую "Hervet" полезно даже тем, что сладкое не любит: здесь пирожные обладают замечательным с эстетической точки зрения видов, так что любой, желающий их банально слопать, кажется варваром и вандалом. Стоит каждое такое произведение кондитерского искусства 3.20 евро, а за 5.80 евро можно купить 2 упаковки местного печенья со всякими финтифлюшками — неплохой получится подарок родным и близким, если, конечно, удастся его довезти в целости.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору

Есть, что сказать об Иль-де-Франс? Поделитесь советом с другими…

left_shadowright_shadow

31—40 из 137 советов

Наверх