Ницца

Ницца

LAT
  • 43.70040N, 7.26591E
  • Я здесь был
    Было: 362
    Хочу посетить
    2795

    208 материалов по 90 объектам,  2 433 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    glote 129
    Vazlav 128
    Irika 120
     

    Еда в Ницце

    Где поесть в Ницца: отзывы и советы опытных путешественников и туристов о кафе и ресторанах Ницца, фото, оценки, рейтинг.

    Советы и отзывы путешественников

    Объекты Советы помощь
    KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    Chez Pipo Еда → рестораны, фастфуд
    22
    30 августа 2012| 21| 6091
    В каждом городе есть особенное блюдо, которое рекомендуют попробовать. Об одной из таких особенных закусок Ниццы рассказали мне друзья. Лепешки сокка — это местная еда, которую любят жители Ниццы. В Провансе много интересных и необычных на наш взгляд и вкус лепешек, пирогов и булочек. В Ницце выпекают лепешки сокка на огромных сковородах в печах или прямо на улице, как блины в Париже. Лепешки сокка бывают сладкие или острые.
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    glote
    помощь
    glote
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    Café de Turin Еда → рестораны, фастфуд
    7
    28 ноября 2009|1 (1)| 20| 10476
    Лучшее место в Ницце для любителей даров моря. В меню практически нет горячих блюд, кроме, разве что, огромных бадей с вареными мидиями. Подают: устрицы, лангустины, крабы, омары, мидии, креветки всех цветов и размеров, гребешки, разные ракушки. На двоих рекомендую взять то, что в меню называется panachet — большая алюминивая тарелка, в которой по вашему выбору компиллируют разных морских гадов. "Панаше" стоит от 23 до 35 евро (в зависимости от главного ингридиента — краба, устриц или омара)…
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    Boucherie de la Tour Еда → другое
    22
    13 июня 2012| 18| 3103
    Мясные лавки во Франции-это легендарный мир бутиков, выставляющих на своих прилавках вкуснейшие мясные деликатесы, свойственные региону и завезенные деликатесы, например, из Италии. Три поколения семейства Gasiglia работали мясниками в известных на всю Ниццу мясных лавках Старого города. Лионель работает в Boucherie de la Tour, открытой еще в 1946году, названной в честь старой башни Святого Себастьяна. Чарльз, бывший босс, "Мясник из башни", живет рядом.
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    Creperie Le Trimaran Еда → рестораны, фастфуд
    14
    26 марта 2011| 17| 6171
    Перекусить в Ницце можно блинами, которые во Франции принято наполнять начинками. В этой блинной большой выбор сладких блинчиков и блинов с другими начинками (из сыров, ветчины, морепродуктов и овощей). Она расположена рядом с рыбным рынком в Старом городе. На террасе ресторанчика Creperie Le Trimaran установлены столики, где можно не только пообедать, но и отдохнуть на свежем воздухе. Блины испекут на ваших глазах. Цены доступные
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    Boulangerie Espuno Andre Еда → другое
    21
    13 июня 2012|1 (1)| 17| 3227
    Купить настоящий горячий деревенский хлеб прямо из печи можно в булочной в старом городе. Хлеб здесь и сегодня пекут в настоящей печи, которая находится в прямо помещении магазина -пекарни. Как и много лет назад, печь топится дровами, чем и привлекает в магазин покупателей. В фамильной хлебопекарне продается хлеб разных сортов: из отрубей, из муки ржаной и пшеничной, и даже из муки из каштанов. Французский багет продается посыпанный кунжутом.
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    glote
    помощь
    glote
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    Acchiardo Еда → рестораны, фастфуд
    5
    28 ноября 2009|1 (1)| 16| 10651
    Маленькое (два скромных зала), типично-прованское заведение. Вывеска неброская. Да и в принципе, просто заглянув внутрь, вы рискуете больше никогда сюда не вернуться — настолько скромно все выглядит. А между тем, на мой взгляд, это лучший ресторан в Ницце. Просто так сюда не попасть. Нужно прийти накануне и забронировать столик на завтра. По-английски говорят только официанты, и то — не очень хорошо. Зато они — настоящие красавцы. :) Чаще всего приходится ждать, пока накрывают ваш стол.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    glote
    помощь
    glote
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    Oliviera Еда → рестораны, фастфуд
    5
    29 ноября 2009| 16| 63586
    "Оливьера" — заведение про оливковое масло. Здесь на нем все помешаны, и если вы не верите в то, что оливковое масло из разных областей Прованса может отличаться друг от друга, то вам сюда. Здесь вас научат разбираться в том, что к чему. Ресторанчик семейный. Сами готовят, сами разносят. Хозяйка лет 60 работает еще и официанткой. Меню короткое: пять закусок, четыре основных блюда и один десерт. Рекомендую попробовать все.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    Сave Bianchi Еда → бары, пабы
    16
    2 ноября 2011| 15| 3429
    Современная Ницца сохранила свое средневековое наследство в старой части города. В этой части города можно увидеть близко расположенные друг к другу крыши домов, крытые красной черепицей. Сюда приходят побродить по узким извилистым улочкам со множеством магазинчиков и маленьких ресторанчиков. Приехав из Франции, нужно привезти с собой не только воспоминания о вкусе средиземноморской кухни. Просто необходимо составить собственное мнение о французских винах.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Clarissa
    помощь
    Clarissa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    Фланч Еда → рестораны, фастфуд
    4
    31 июля 2010| 15| 16459
    Крупнейшая во Франции сеть ресторанов быстрого питания. Встречала в отзывах пренебрежительные комментарии по поводу Фланча: мол, дешевая столовка. Это не совсем так. Все зависит от ваших потребностей и ваших возможностей. Если вы приехали отдыхать в Ниццу, и остановились в отеле (не в апартаментах), и при этом ваш бюджет совсем не резиновый, чтобы каждый раз питаться в ресторанах по 30-50 евро за обед, то сетевые рестораны быстрого питания Flunch могут стать прекрасной альтернативой донерным…
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    Alto Еда → рестораны, фастфуд
    12
    26 марта 2011| 14| 4172
    На море всегда бывает хороший аппетит. В отпуске хочется попробовать что-нибудь новое. Что межет быть лучше итальянской кухни? Кроме классических итальянских блюд в ресторане можно заказать голубцы, баклажаны с фуа-гра и сыром пармезан, салаты, жареные овощи. На десерт рекомендую «Panna cotta» («вареные сливки»)– идеальное и гениальное в своей примитивности лакомство с ванилью. Говорят, его любит Аль Капоне-оно напоминает ему о доме. Ресторан небольшой — человек на 20.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору

    Есть, что сказать о Ницце? Поделитесь советом с другими…

    left_shadowright_shadow

    1—10 из 21 совета

    Наверх