Арамболь

Арамболь

LAT
  • 15.68692N, 73.70320E
  • Я здесь был
    Было: 54
    Хочу посетить
    181

    21 материал по 3 объектам,  328 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    5
    NataAnahata
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 янв 2013

    Арамболевские разности

     
    18 января 2013 года|| 6| 21195

    Ну и захватило меня в эти два дня – так, что продыху нет. И я его не хочу.
    Вчера было так. Сначала появилась первая клиентка на массаж. И я заработала первые 500 рупий – ее донейшн. Старалась я честно, но глубокого телесного контакта, какой возникает с друзьями, не было. Хотела я было устроить себе заслуженный отдых с книжкой, которую надыбала здесь, в Майе, как подошел украинский индеец-Леший Ромашка и зазвал меня учиться резьбе по дереву. Настоятельно так. В общем, увильнуть совесть моя не позволила. Тем более сама уже неделю как туда собиралась. Но вот в чем дело – резные деревянные ложки и алтайско-бурятские божки зарождают творческий зуд, но прежде чем дело дойдет до самой узорности, надо как следует попотеть. Начинается-то все с деревянной чурки, из которой топориком, а потом еще всякими мудреными точилками-черпалками надо вырубить ложечный изгиб. Работка та еще. Зная свою склонность к самотравмированию, я поначалу вообще пожалела, что пришла. Но топорик вполне ладно лег в мою руку, и дело пошло. Правда, дальше примитивного силуэта будущей ложки не двинулось. Ибо очень захотелось есть, и Ромашка, очередной человек-сердце с суровым видом, достал все свои сыроедческие запасы и намутил замечательный десерт. Некую тахину – измельченные зерна кунжута с водой, шоколад с медом вместо сахара – и получилось этакое фондю, куда мы макали недозрелые бананы. Ммм!
    А потом пошли на сансет. Я разложила свои поделушки рядом с испанкой, плетущей макраме. И тут к нам подошел Спейс – косящий под Джека Воробья очаровательный дредастый хиппарь, сшибающий с ног своим темпераментом и бесконечной фантазией. И сделал меня своей мехенди-моделью. В общем, ему для привлечения публики надо было делать татушку хной на ком-то живом, и я показалась ему весьма подходящей на эту роль «Спейс фейри». Так вот. Накрылось мое вязанье, от которого я признаться уже подустала, и весь сансет Космический Пират рисовал на моей ноге ящерку, а попутно рассказывал о своей осатаневшей экс-подружке, которая на пару с новым возлюбленным напустилась на него с кулаками. У меня ничего в итоге не купили, но я, падкая на таких вот безумных художников, «болела» за него и в итоге нашла-таки ему клиентов- давешних знакомых из Вологды. И Спейс Пайрат заработал себе на ужин. На этом моя миссия была выполнена, и мы с вологодскими ребятами пошли танцевать под барабаны.
    И сегодня мне скучать не дали. Под лодочную тень, которую я оккупировала, пришел новый холодный мужчина – на этот раз англичанин Роб, строитель кораблей и снова нелюбитель русских туристов. Как наступило полуденное пекло, он усадил меня на скутер и увез фотографировать индийский быт. И виды нам открылись – самый смак. Особенно в деревушке рыбаков, где едва ли ступала нога туриста, где не говорят по-английски, где на жизнь зарабатывают действительно тяжким трудом – таская в больших тазах на голове сырой песок. И где большеглазые детки с необычайным удовольствием фотографируются, пересмеиваются и доверчиво берут тебя за руку… А их старшие сестры со умным взглядом покладисто пишут в тетрадках на местном наречии. Роб оставил их маме 100 рупий, наказав купить сладостей. Мужчины исподлобья смотрели на нас, когда мы, наснимав вдоволь и насмеявшись с детишками, возвращались к байку. И я удостоверилась, что совсем не знаю настоящую жизнь здесь, в Индии. А так хочется откинуть этот пестрый занавес и заглянуть туда, в страшную темную правду.
    Поплутав по дорогам, заглянув в гости к обезьяньему семейству и налюбовавшись на баньян, мы вернулись в Арамболь только к трем. И едва отдохнув, я пошла на свою привычную «работу» — сансетную хиппи-ярмарку. Мой Спейс появился тут как тут, уселся рядом с бутылочкой «Олд Монка», как самый заправский пират, и принялся намешивать хну для очередной татушки. Так что теперь на моей руке красуется еще одно его творение. Солнце село, а я ничего не продала и уж было отчаялась, но тут подошла рыжая девушка, собирательница котов. И удочерила моего желто-полосатого котика. 500 рупий – и еще один день моей жизни на Гоа окупился! Вот бы так держать 
    Завтра меня вроде как ждет еще одна экскурсия на скутере в компании рафинированного англичанина с тонким чувством аскетичной красоты. Хотя планировать здесь – смешить Вселенную.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Арамболь
    сообщить модератору
      Наверх