Бали

Бали

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 347
Хочу посетить
7284

718 материалов по 192 объектам,  11 737 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Hanya 407
 
9
aksiniaberlioz
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 апр 2009

Вокруг Бали за три дня. Начало трипа

 
30 марта 2012 года|| 11| 29369

Эта заметка является частью дневника «Вокруг Бали за три дня»

В марте к нам приехали погостить друзья из Москвы и чтобы показать им остров мы решили отправиться в трехдневную поездку вокруг острова. Планированием маршрута занималась моя подруга Стелла, которая живет на Бали уже второй год.

Можно сказать, что основной идеей маршрута было избежать те массовые туристические достопримечательности, куда в основном возят туристов все гиды, плюс поскольку почти все из нас уже путешествовали до этого по Бали, мы решили охватить неизведанные нами места и посмотреть что-то новое. Пара вечеров, проведенная над картой и за чтением отчетов (в основном, что показательно, иностранцев) и маршрут готов!

Карта трехдневного маршрута по Бали

Было решено двигаться с юга через восточное побережье, поскольку там сконцентрировано большое количество интересных мест, в то время как западное побережье острова довольно пустынное, затем проехать через северное поебрежье, бывшую столицу Бали Сингараджу и остановиться в Ловине, и потом спуститься обратно на юг через центр острова и озеро Батур.

Остановки мы старались планировать так, чтобы успеть посмотреть все достопримечательности и красоты острова по дороге, не уставать от многочасовой езды за рулем и наслаждаться путешествием без какой-либо спешки.

За пару дней до нашей поездки лили сильные дожди, так что мы серьезно сомневались насчет даты старта. Но поскольку время пребывания на острове у ребят было ограничено, иного выхода не оставалось. Ночью накануне отъезда опять шел дождь, но когда в 4 утра мы стали погружаться в арендованную машину, небо прояснилось и по дороге нам посчастливилось насладиться нежными красками рассветного неба.

Итак, в 4 утра, еще до всех возможных пробок на дорогах, мы стартанули от Джимбарана в сторону Санура. Рассвет встречали по дороге на одном из пляжей с красивейшим черным вулканическим песком. Вода в океане утром была теплее воздуха, но купаться желания не было — впереди предстоял длинный насыщенный день, так что с утра мы решили нигде не задерживаться.

Первой точкой маршрута был Паданг-Бей, по дороге к которому мы остановились на красивейших рисовых полях. Довольно долгое время трасса идет вдоль полей, за которыми виднеются предгорья в утренней дымке.

Рисовые поля по дороге к
0

Автор: aksiniaberlioz

Рисовые поля по дороге к Паданг-Бэю, окутанные утренней дымкой

Дорога свободная, так что, никому не мешая, мы остановились на обочине, чтобы пофотографировать.

0

Автор: aksiniaberlioz

Чем позже, тем более плотным становится движение на трассе.

Утреннее небо, почти сраз
0

Автор: aksiniaberlioz

Утреннее небо, почти сразу после рассвета

Около 8 утра мы прибыли в Паданг-Бей — небольшой городок, где находится один из портов Бали. Именно оттуда уходят паромы на соседний остров Остров Ломбок.
Ранним утром на пляже еще почти никого, вода в бухте спокойная и общая атмосфера крайне умиротворенная.

Пляж в Паданг-Бэе
0

Автор: aksiniaberlioz

Пляж в Паданг-Бэе

За четыре часа дороги мы изрядно проголодались и отправились завтракать в одно из уже открывшихся кафе прямо на набережной.

8 утра. Кафе начинают отк
0

Автор: aksiniaberlioz

8 утра. Кафе начинают открываться.

Кафешка довольно просторная и уютная — во всяком случае была, пока не начали приезжать шаттл-басы, которые привозят отправляюшихся на fast-boat'e на Ломбок.

0

Автор: aksiniaberlioz

Вид со второго открывается очень красивый — с одно стороны на море, а с другой — на горы.

Вид на пляж
0

Автор: aksiniaberlioz

Вид на пляж

Такой вид на улочки и пре
0

Автор: aksiniaberlioz

Такой вид на улочки и предгорья открывается из окна кафе.

Пока мы ждали своего завтрака, город начал потихоньку просыпаться и народ потянулся на церемонии.

Утро, начинаются церемони
0

Автор: aksiniaberlioz

Утро, начинаются церемонии.

Утренний Паданг-Бей

А мы должны продолжать наш путь, следующая остановка по плану — небольшая традиционная деревушка Тенганан, где до сих пор живут представители древнейшего балийского племени Ага-Ага. Об этом — в следующей части.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
11 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Бали
сообщить модератору
    Наверх