Бангор

Бангор

LAT
  • 44.80118N, 68.77781W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    2

    1 материал,  1 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    ExpeditionFools
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2016

    Сон в медвежьем лесу (США) Руся и Рита

     
    28 июня 2016 года||
    GPS
    | 2| 392

    Звездные войны, назад в будущее, один дома, крепкий орешек, симпсоны и конечно фильмы со Шварцнегером хорошо знакомы поколению, которое выросло на американской продукции. Мы помним времена, когда прилавки магазинов начали буквально ломиться от на 99% пиратских видеокассет.
    И США для нас наполнены ностальгией по тем временам, когда мы еще смотрели видеоплееры.
    Однако Нью-Йоркский коктейль из разнообразных культур уже не способен передать дух настоящей Америки. Для этого придется совершить побег за границу штата. Поездка в национальный парк Акадия нас в прямом смысле удивляла все больше и больше. Люди на пути как-будто сходили с экранов телевизоров в виде так давно знакомых персонажей.
    Легкий моросящий дождь. Дорога на север. Мы в спешке собираем вещи и бежим под мост. Сегодня нужно добраться в штат Мэн. Саша — наша подруга ждет нас там к вечеру. Первый попутчик — семейный дальнобойщик африканец Джо из Массачусетса. Сегодня он едет на легковушке. Проезжаем Бостон и этот молчаливый и заботливый человек несколько раз пытается завести нас на автобусный вокзал. В итоге он высаживает нас на трассе, откуда мы идем искать придорожные кафе.
    Время 2 часа дня.
    Крохотное кафе при виде плотно стоящих четырех столиков кажется еще меньше. Запах свежесваренного кофе и выпечки. Мы снимаем рюкзаки и протискиваемся к угловому столику между двух скучающих пенсионеров.
    -Что вы тут делаете, — спрашивает один из них.
    -Мы путешествуем вокруг света.
    На этой реплике его любопытные глаза округляются, а квадратный подбородок сдвигается в сторону живота. Он подскакивает на стуле и оживленно поворачивается к продавцам и сидящим за соседними столиками и восклицает что-то типо — вы видели, они путешествуют вокруг света. Мы продолжаем и говорим, что приехали из России. Это вызывает еще более бурную реакцию и он немедленно громко всем сообщает какой далекий путь мы проделали. Ана, его спутница — красивая блондинка с итальянскими корнями, сдержанна и благородна, а Дэвид совсем не выглядит как пенсионер. Он больше напоминает ребенка, который хвастается со всеми своим новым знакомством или персонажа какой-нибудь веселой американской комедии. Его голос шумит на все кафе, а постояльцы ловят на себе его взляды и возгласы из разряда: нет, ну вы слышали! Столько километров!
    Не успели мы позаботиться о еде как Дэвид и Ана подсунули нам горячие сендвичи, кофе и бублики с джемом в дорогу. Но на этом наша встреча не заканчивается. Человеку из маленького городка нечасто встречаются путешественники с другого конца света, тем более пенсионеру, у которого полно свободного времени. Нашим милым старичкам хочется большего и вот они уже собираются везти нас дальше по трассе. Совсем чуть-чуть. Через минут 30 "совсем чуть-чуть" превращается еще в "чуть больше", а потом в поворот "посмотреть на океан". Дэвид активно пытается купить мне футболку. Я отказываюсь, ссылаясь на лишний вес в рюкзаке.
    В этом путешествии мы зареклись придерживаться строго плана, поэтому целиком отдаемся воле случая и едем к пляжу.
    Свежий ветер. Холод соленой воды. Давно забытый шелест морского песка под ногами. Мы чувствуем, что сделали правильный выбор. Редкие лучи солнца пробиваются сквозь облака и озаряют своим светом живописную бухту, в которой мы находимся. Идеальные американские домики выстроились вдоль побережья, показывая своим видом, что они не уступят этот райский уголок отелям и гостиницам. Вместе с нами там еще несколько человек. Руся всегда носит с собой гитару и это их привлекает, а Дэвид с удовольствием рассказывает всем нашу историю. Время неумолимо бежит и мы внезапно понимаем, что уже опаздываем к Саше, хотя шанс добраться до вечера все еще есть.
    На столе греческий салат, 2 пиццы, вегетарианская шаурма, кофе и клубнично-шоколадный пирог с видом на горизонт океана. Наши новые друзья разошлись настолько, что затащили нас в дорогой ресторан. Дэвид что-то рассказывает. Его английский до такой степени американизирован, что он делает много ошибок, не употребляет артикли и все говорит только в настоящем времени. Ана все время его одергивает и делает вид, что ей стыдно. Они играют в свою игру.
    Время далеко заполдень, а Саша почти добралась до парка и ждет нас там. Милые пенсионеры подвозят нас до ближайшей заправки, мы обнимаемся и обещаем приехать в гости.
    Через 5 минут стекло автомобиля медленно опускается и груда татуировок спрашивает — Вам куда? Бородатый добряк и одновременно татумастер Скот увозит нас до Бангора. Его тело сплошь покрыто причудливыми рисунками. Он предупреждает нас, что в этой местности много медведей, они лазают по помойкам и чтобы их прогнать нужно хлопать в ладоши. Нам не хочется хлопать медведям и мы просим Скота высадить нас в зоне отдыха на трассе. С приближением канадской границы приближаются и канадские холода. Единственное теплое место — внутри здания. Шансов добраться до Саши вовремя практически нет. Темнеет и народу приезжает все меньше и меньше. Они едут в ненужную нам сторону. До цели остается всего 60км. Только мы расслабились и порадовались мысли, что мы хотя бы сидим в тепле, как подошел охранник и сказал, что мы не можем тут сидеть и не можем ловить попутки ни здесь, ни на трассе. Каким образом в таком случае нам уехать мы не представляли. Увидев выражение наших лиц, он пригрозил вызвать полицепляйских, поэтому как только он ушел, мы собрались и пошли в лес, находящийся за паркингом, расставили палатку и прислушиваясь не идет ли медведь, уснули.

    usa
    0

    Автор: ExpeditionFools

    usa

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бангор
    сообщить модератору
      Наверх