Барселона

Барселона

LAT
  • 41.38724N, 2.15864E
  • Я здесь был
    Было: 1070
    Хочу посетить
    9487

    948 материалов по 192 объектам,  17 884 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    maklai 283
     
    HowToTrip
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 авг 2018

    Куда сходить вечером в Барселоне

     
    28 октября|| 5| 126

    Ночная Барселона − это особая атмосфера, наполненная весельем, ароматом моря и вкусом паэльи. Солнце, спустившееся за горизонт, не является сигналом для отхода ко сну. По ночам на улицах также многолюдно, как и днем. Даже люди, максимально насыщенные дневными впечатлениями, находят силы и желание получить удовольствие и новые ощущения от завораживающего ночными огнями города.

    Готический квартал

    Барселона − сокровищница великолепных достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира. Вечерняя экскурсия позволит оценить величие архитектурных сооружений, неспешно прогуливаясь по кварталу, названному Готическим благодаря сохранившимся здесь средневековым зданиям. Основанный более двух веков назад, район откроет секреты средневековой части города. Увлекательную прогулку с гидом рекомендуем забронировать на extraguide.ru/spain/barcelona.

    Здешние улицы некогда представляли собой оборонительную позицию, а двухметровая стена вокруг римского поселения защищала жителей от вторжения врагов. Небольшие извилистые улочки, плавно перетекающие одна в другую, гармонично образуют ансамбль архитектуры эпохи Римской империи, завораживают туристов величием и красотой.

    Воспользовавшись услугами русскоязычного гида можно узнать историю следующих архитектурных памятников:

    • Собор Святого Креста и Святой Евлалии, названный в честь девушки, принявшей мучительную смерть за христианскую веру от рук язычников. 13 белых гусей, обитающих в стенах собора, символизируют возраст покровительницы Барселоны прелестной Евлалии.
    • Дом Архидьякона, до XII века являющийся резиденцией церковной епархии, воплощает в себе смешение архитектурных стилей модерн, готика и ренессанс.
    • Королевская площадь. Именно здесь католические правители приняли Христофора Колумба, который приплыл из первого путешествия в Америку.
    • Исторический музей Барселоны, расположенный в старинном особняке, расскажет историю столицы Каталонии. Посетители могут совершить прогулку прямо под площадью, посетив участок археологических раскопок, подняться на дворцовую башню, осмотреть Королевскую капеллу Святой Агаты.
    • Колонны храма императора Августа являются самым старинным памятником римской эпохи. Они поражают своей монументальностью и атмосферой, царящей в древнем городе.

    Тому, кто раздумывает куда сходить вечером в Барселоне, чтобы утолить голод, можно заглянуть в «Четыре кота». Некогда в стенах богемного ресторана бывали Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Энрике Гранадос. Дизайн, созданный для выставки молодого Пикассо, остался неизменным.

    Сегодня в стенах заведения отведать блюда каталонской кухни может любой посетитель. В дневное время, уютно расположившись за столиком, приятно выпить чашечку горячего кофе. По вечерам в зале играет живая музыка. Завораживающие звуки гитары и фортепиано придадут ужину романтичности и особенности.

    Поющие фонтаны

    Магические фонтаны, расположенные на холме Монтжуик, посещают после 9 часов вечера в летнее время, после 7 часов в зимний период. Именно в этот временной промежуток можно получить удовольствие от грандиозного музыкального шоу. Появившиеся в канун выставки 1929 года фонтаны могли похвастаться водно-световыми эффектами, позднее было добавлено музыкальное сопровождение.

    Вода и свет исполняют чарующие танцы под классическую, народную музыку, детские музыкальные номера, саундтреки к популярным фильмам. Изюминкой становится постановка, которую сопровождает композиция в исполнении Монтсеррат Кабалье, Фредди Меркьюри «Barcelona». Обычно представление длится около 15 минут, но даже после окончания зрители долго не расходятся.

    Чтобы в полной мере насладиться зрелищностью постановки, места у танцующих фонтанов занимают заблаговременно. Хороший вид открывается с панорамной площадки перед Национальным дворцом. Самые яркие и красочные представления происходит в канун Нового года, по завершении кавалькады Трех Королей. Гид расскажет о графике проведения шоу, ознакомит с особенностями посещения.

    Шоу фламенко

    Огонь, экспрессия, чувства и непередаваемые эмоции сопровождают испанский танец фламенко. Не удастся получить представление о культуре Испании, не посетив шоу фламенко. Глубину чувств и переживаний, переданных через танец, ощутит зритель во время представления. Услышать испанскую гитару, насладиться танцевальным вечером можно в местах, которые специализируются на этом танце:

    • Таблао Кордобес.
    • Дворец Далмасес.
    • Ресторан Flamenco Nervion.
    • Зал Tarantos.
    • Palacio del Flamenco.
    • Дворец Каталонской музыки.

    Куда сходить ночью в Барселоне, чтобы посмотреть выступления лучших мастеров этого искусства, подскажет русскоязычный гид.

    Шедевры Гауди

    Украшением столицы Каталонии признана архитектура каталонского архитектора Антонио Гауди:

    • Саграда-Фамилия в ночной иллюминации поражает размахом геометрических форм, открывает прекрасный вид на Барселону со смотровой площадки. Храм Святого семейства воплощает в себе огромное количество идей великого мастера.
    • Фонари на Королевской площади, украшенные шлемом Меркурия, являются первой работой талантливого архитектора.
    • Palau Guell, похожий на венецианский дворец, находится в Готическом квартале. Отверстия, расположенные в куполе строения, создают имитацию звездного неба.
    • Каса-Батльо является одним из составных элементов Квартала Раздора. Плавные и грациозные очертания различных форм привлекают внимание туристов и местных жителей. Оригинальные фасадные элементы, где колоны ассоциируются с костями, а на балконах видятся черепа, позволили памятнику архитектуры получить второе название −Дом костей.

    В городе на сегодняшний день сохранилось более десяти построек мирового мастера модернизма. Получить эстетическое удовольствие от внешнего осмотра многих из них можно в ночное время суток.

    Гора Тибидабо

    Практически из любой точки Каталонии видна гора Тибидабо. Достопримечательность не всегда входит в экскурсионный маршрут, но посетить ее стоит по следующим причинам. Она открывает завораживающий вид на город с высоты птичьего полета. Именно здесь находится Храм Святого Сердца, который венчает статуя Христа. Здесь проходили съемки фильма «Вики Кристина Барселона».

    На Тибидабо находится парк развлечений, предлагающий колесо обозрения и другие аттракционы. Если отправиться на гору до захода солнца, можно увидеть как оно закатывается за линию горизонта, посмотреть, как улицы зажигаются яркими огнями.

    Барселона − это не только прекрасная архитектура, теплое море и красивые пляжи. Для туристов она таит гастрономические открытия. Задумываясь о том, где погулять в Барселоне вечером, не стоит забывать про рестораны и бары. Город хорош и из окон мест общественного питания. Испанцы предпочитают проводить вечера с друзьями, поэтому ужинают в кафе, барах за бокалом сангрии.

    Национальной особенностью и стилем жизни испанцев считается тапас (закуска, подаваемая перед основным блюдом). Тапас-бары открываются по вечерам и работают до полуночи. Самыми популярными считаются Quimet i Quimet, La Cova Fumada, Carrer Blai, Mosquito, Cal Pep. Если захочется романтики, после ужина можно прогуляться вдоль сверкающих разноцветными огнями яхт, стоящих в порту.

    Ночная жизнь Испании − неотъемлемая часть образа жизни каталонцев. Находясь в Барселоне, необходимо хотя бы ненадолго в нее погрузиться!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Барселона
    сообщить модератору
      Читайте также
      Donnico|25 янв 2013|17| 39| 30
      Donnico|23 янв 2013|53| 53| 46
      Наверх