Бибёри

Бибёри

LAT
  • 51.75881N, 1.83078W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    23

    1 материал по 1 объекту,  30 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Бибёри?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа
    • GPS
    • Великобритания, Бибери, Глостершир, Коутсуолдс, Великобритания
    Фотографии
    Карта
    30 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    AFINAPOST
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011

    Деревни Котсуолдса. Бибери — истинная красота

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
    1 февраля||
    GPS
    |11 (6)| 23| 13213
    5
    На юго-западе Англии в районе Котсуолдс находится много невероятно красивых деревень, среди них, небольшая деревушка Бибери, которую известный художник и поэт Уильям Моррис считал самой красивой. Бибери известна великолепием своих живописных пейзажей и неподдельной средневековой красотой. Время здесь как будто остановилось и не властно над этим местом, а в воздухе витает ощущение полного спокойствия и уединения от суеты мира.
    10

    Автор: AFINAPOST


    Бибери считается не только самой красивой деревней в Англии, но и одной из самых красивых деревень в мире! Здесь вы найдете каменные коттеджи семнадцатого века с крутыми скатными крышами, окруженные множеством зелени. Прелестные улочки, булыжные мостовые, церковь, средневековая площадь, каменные арочные мостики над тихой речкой, пёстрые цветники, всё это окружено лесом и зелёными лугами.
    11

    Автор: AFINAPOST


    В Бибери живет чуть больше 600 человек, сюда не ходит общественный транспорт, поэтому, здесь сохранился свой старинных дух и колорит. Деревня небольшая, все здания в ней построены из местного ракушечника с бугристой поверхностью – оолита. Его называют «яичным камнем», за схожесть с яичной скорлупой. Камень слоистый и плоский, но добывать его приходится вручную, потому что он не выдерживает механического распила.
    11

    Автор: AFINAPOST


    Всё, от церквей до домов и сараев, от заборов до набережной здесь сооружали, и до сих пор сооружают из известняка. При этом дома приобретают тёплый желтоватый оттенок крема или топлёного молока. Обветшавшие кровельные плитки из оолита очищают от мха и заменяют точно такими же новыми, а старые не выбрасывают, а используют для цветников и украшения садиков.
    10

    Автор: AFINAPOST


    Одна из главных «визитных карточек» Бибери — это улица Арлингтон. Выглядит она необычно, как ожившая сказочная картинка. Не верится, что в этих чешуйчатых домиках, словно пряничных, живут современные люди и только припаркованные хозяйские авто, слегка портят картинку.
    10

    Автор: AFINAPOST



    Говорят, с этой улицей связана такая история. Однажды сам Генри Форд, американский автомобильный магнат, побывал тут и, увидев улицу, захотел купить её за хорошие деньги, чтобы перевезти к себе в Мичиган. Целиком! Просто взять все эти домики и на корабле отправить в США, а там собрать!
    Никто ему улицу не отдал, и теперь деревня принадлежит Национальному фонду, который хранит её исторический облик и приходит с проверками к хозяевам жилья
    .
    12

    Автор: AFINAPOST



    Как и другие деревни Котсуолдса, Бибери неоднократно становилась местом съёмок знаменитых фильмов и сериалов, например, «Дневник Бриджет Джонс», «Звездная пыль» и нескольких историй о мисс Марпл по рассказам Агаты Кристи.
    9

    Автор: AFINAPOST


    После того, как знаменитый вид деревни попал на первую страницу заграничного британского паспорта, Бибери стала официальной туристической меккой Коутсуолдса. В летний сезон здесь не протолкнуться — деревня подвергается массовым атакам туристов со всего мира. Местные жители не в восторге от столь бурной популярности своей деревни, поэтому во многих местах вы сможете увидеть таблички с надписью «Частная собственность», что подразумевает: не входить, не беспокоить, не пересекать.
    10

    Автор: AFINAPOST



    Первое упоминание о ней встречается в Книге кадастровой переписи всех земель Англии, начатая при Вильгельме Завоевателе в 1086 году, где деревня записана под именем Бешебери, с тех времен здесь мало что изменилось, особенно внешне, разве что появились антенны, да автомобили.
    7

    Автор: AFINAPOST


    Первоначально, здесь было две отдельных деревни: Бибери и Арлингтон. Самая красивая улица Арлингтон Роу располагалась в деревне Арлингтон, но сегодня это уже Бибери. Разделяет эти две части река Колн, на которой расположены мостики и мельница. В 1770 году местные жители "всем миром" собрали деньги на строительства моста через реку Колн, до этого пересечь реку можно было только в брод.
    11

    Автор: AFINAPOST

    .
    10

    Автор: AFINAPOST



    В саксонский период Бибери была важным административным и торговым населённым пунктом, что доказывает возведение здесь церкви Св. Марии на местном кладбище с древними камнями надгробьями. Эта церковь относится к саксонской архитектуре и упоминается еще в XII веке.
    Церковь Св.Марии расположена неподалеку от Bibury Court Hotel, на стороне Бибери.
    10

    Автор: AFINAPOST


    Церковь на протяжении веков неоднократно перестраивалась и окна были добавлены в XIV веке, чтобы было больше дневного света. Самые интересные артефакты, относящиеся к саксонскому периоду, были вывезены из церкви и сегодня хранятся в Британском музее в Лондоне.
    6

    Автор: AFINAPOST


    В XIV веке на деревню обрушивается трагедия – страшная эпидемия чумы, во время которой Бибери теряет больше половины своего населения, монахам пришлось хоронить их в братских могилах на окраине церковного кладбища.
    8

    Автор: AFINAPOST



    Знаменитые коттеджи на Арлингтон Роу были построены в 1380 году в качестве монастырского склада для хранения шерсти. В XVII веке склады были перестроены в коттеджи для ткачей. В это время деревня Бибери процветала и была центром торговли шерстью — Коутсуолдская шерсть считалась самой лучшей в Европе, её называли "золотое руно".
    Сукно, производимое в домах ткачей, отправлялось дальше на мельницу Арлингтон, где его стирали в реке Колн, затем развешивали на длинных деревянных слегах-вешалках на островке в русле реки, где оно сушилось. Остров Вешалок сегодня используется для гнездования лебедей и уток, в сезон сильных дождей островок полностью затапливается.
    Коттеджи на Арлингтон Роу страдают от сырости и как следствие, растущей на стенах плесени, что является общенациональной английской проблемой.
    9

    Автор: AFINAPOST



    Мельница Арлингтон сегодня находится в частной собственности. Современное здание было построено в XVII веке, а мощные боковые опоры пристроены в XIX веке. Мельница Арлингтон была одной из самых больших во всем Коутсуолдсе по переработке кукурузы, в это же время был добавлен паровой двигатель.
    9

    Автор: AFINAPOST


    В качестве мельницы здание не используется с 1913 года. Всё металлическое оборудование было снято во время Первой Мировой войны и переплавлено на нужды армии.

    У Арлингтонской мельницы есть легенда о призраке — Серой Леди.
    После того, как у местного мельника умерла жена, оставив его с четырьмя сыновьями, деревня сосватала ему молодую девицу по имени Мария. Сыграли свадьбу, и Мария стала жить в семье на мельнице. Старший сын мельника Джон страстно влюбился в Марию, и его любовь была встречена взаимностью. Однажды мельник узнал об этом, завязалась драка между отцом и сыном, и мельник скинул сына в ледяные воды реки Колн, где он и утонул мгновенно. А свою жену Марию, он выгнал на январский мороз и запретил кому-либо из местных жителей пускать её на порог. С тех пор, люди видят, как во время вьюги, Серая Леди стучится в окна с просьбой пустить её в дом погреться.

    Холм Quarry Hill, по словам местных жителей, облюбовали призраки. В деревне хранится ветхий манускрипт XIII века, проясняющий ситуацию c призраком женщины в белом одеянии пасущей на холме белого быка...
    В XIII веке три местные вдовы отказались уплатить положенную пошлину Биберийской церкви за похороны своих мужей. Церковь, в итоге, их исключила из своего прихода. Две вдовы сдались и внесли деньги, за что были приняты обратно, а третья отказалась наотрез. После её смерти церковь отказалась её отпевать, так и была она похоронена. С тех пор её неупокоенная душа появляется вместе с белым быком, который символизирует неоплаченный долг.

    К концу XVIII века торговля шерстью стала постепенно сходить на нет, и основным доходом местных жителей стала добыча и продажа для строительства местного камня известняка-оолита.
    Сегодня доход жителей деревни составляет доплата за сохранение исторического места, рыбная ферма и особенно — туризм.
    7

    Автор: AFINAPOST



    На форелевой ферме, за 5 фунтов можно купить билет и пакетик с кормом для рыб. Кормить их одно удовольствие — они всей стаей бросаются ловить его, даже выпрыгивают из воды.
    8

    Автор: AFINAPOST

    .
    7

    Автор: AFINAPOST

    .
    10

    Автор: AFINAPOST


    Популярные сувениры — изделия из местного камня, шерстяные вязаные мелочи и одежда, чудесный цветочный мед, копченая форель, симпатичные безделушки для интерьера и сада.
    7

    Автор: AFINAPOST


    Туристы-романтики со всего мира приезжают в Бибери, чтобы пройтись по узким улочкам «самой английской деревни», с живописного пешеходного моста через Кольн полюбоваться лебедиными парами, плавающими в реке, рассмотреть необыкновенно красивые крыши домов,
    особенно мне нравятся обтекаемые соломенные крыши по старым технологиям.
    7

    Автор: AFINAPOST

    .
    8

    Автор: AFINAPOST



    В Британии традиция покрывать крышу своего дома соломой насчитывает не одну тысячу лет и уходит корнями в Бронзовый век. Материал для кровли определялся его доступностью. В разных регионах можно встретить крыши из водного тростника, пшеничной соломы, камыша и осоки.
    Самым распространённым материалом на юге Англии сегодня является солома специальной длинностебельной пшеницы, а на востоке страны — норфолкский водный тростник.
    9

    Автор: AFINAPOST


    Профессиональный мастер создания соломенных крыш называется – тетчер. Это очень закрытый бизнес, секреты этого ремесла передаются в Англии в рамках семьи. Помимо трудоёмкости и технической сложности – это ещё и очень дорогое удовольствие. Раньше крыша из соломы была признаком бедности, то сегодня её могут позволить себе лишь хорошо обеспеченные люди. Средняя цена на такую кровлю колеблется от £250 до £300 за 1 квадратный метр. Кровля из соломы хорошего качества, может прослужить 25 лет, а тростниковая – до 50 лет.
    Сверху кровли добавляется конёк, по нему узнают почерк тетчера. После укладки соломы, крыша затягивается плотной металлической сеткой.
    6

    Автор: AFINAPOST


    С развитием железнодорожного сообщения, по всей Британии стал широко доступен дешевый сланец из Уэльса. Однако, все дома с соломенными крышами находятся под защитой закона об охране исторических зданий, который запрещает замену соломенной крыши на обычную.
    5

    Автор: AFINAPOST

    .

    Желающих увидеть первозданную красоту сельской Англии очень много, поэтому я хочу показать вам её красоту в разное время года, для сравнения. Мы были там летом, но когда я увидела это фото зимы...
    9

    Автор: AFINAPOST


    весны...
    8

    Автор: AFINAPOST


    и осени...
    8

    Автор: AFINAPOST


    Фотографии из интернета.

    P.S. По секрету: Бибери тайно соревнуется за звание "Самой красивой деревни" с Касл Комб — это настоящая борьба не на жизнь, а на смерть, но ведется она "по английски" — тихо и благородно.
    • Адрес:

      Бибери, Глостершир, Коутсуолдс, Великобритания

    • Дополнительная информация:

      Ближайшая железнодорожная станция находится в 20 км от Бибери (Bibury) в Кембле (Kemble). Ежедневно с вокзала Паддингтон в Лондоне туда отправляются поезда. Билет — £29;
      Автобусом Лондона-Сайренсестер £24 в обе стороны; далее на такси — 10 км.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    30 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бибёри
    сообщить модератору
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      1 фев, 10:50
      удалить
      Йой!!!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      1 фев, 11:44
      удалить
      Shcheнаписал 1 февраля в 10:50

      Йой!!!


      Дааа! Согласна! ;))
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      1 фев, 11:30
      удалить
      Восторг! Как в сказке!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      1 фев, 11:45
      удалить
      Nina__Pastuhova 1 февраля в 11:30

      Восторг! Как в сказке!


      Нина, спасибо! Я знаю, вы ценитель прекрасного!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 фев, 12:42
      удалить
      Пейзажная деревня! И как хорошо, что не все продается, есть у англичан национальная гордость...

      Спасибо за фото зимой, читала и думала, как она выглядит, и вы дали мне это понять
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      1 фев, 14:44
      удалить
      Hanyaнаписала 1 февраля в 12:42

      Пейзажная деревня! И как хорошо, что не все продается, есть у англичан национальная гордость...

      Спасибо за фото зимой, читала и думала, как она выглядит, и вы дали мне это понять


      Мне самой понравилось это фото, а если к нему ещё добавить Рождество!!! Сказка! ;))
    • Irinusik
      помощь
      Irinusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 дек 2020
      1 фев, 19:09
      удалить
      Приятное местечко, очаровательное!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      2 фев, 12:41
      удалить
      Irinusikнаписала 1 февраля в 19:09

      Приятное местечко, очаровательное!


      Согласна! Спасибо!
    • Alex2020
      помощь
      Alex2020
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 дек 2019
      2 фев, 00:08
      удалить
      Отсутствие городского транспорта, но присутствие дороги к деревне, странное сочетание. Таксисты
      держат бизнес в своих руках?
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      2 фев, 12:44
      удалить
      Alex2020 2 февраля в 00:08

      Отсутствие городского транспорта, но присутствие дороги к деревне, странное сочетание. Таксисты держат бизнес в своих руках?


      Не думаю, что это очень навязчиво с их стороны, т. к. у местных жителей есть авто,
      а туристам взять такси на 10 км не очень накладно, или пожалуйста — пешком.
    • Evgelia7
      помощь
      Evgelia7
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 мая 2013
      3 фев, 09:19
      удалить
      Очень симпатично!
      У англичан в крови любовь к цветоводству, и климат позволяет способствовать этому буйству красоты!
      Ландшафтный дизайн каждой деревни можно вносить в книгу учебного пособия и в то же время, у них
      получается создать картинку так не навязчиво и естественно, словно это постаралась матушка-природа.
      Спасибо, Алечка!
    Наверх