Джерси-Сити

Джерси-Сити

LAT
  • 40.72816N, 74.07764W
  • Я здесь был
    Было: 6
    Хочу посетить
    24

    1 материал по 1 объекту,  22 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Джерси-Сити?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, природа
    • GPS
    • CША, 1 Liberty Island — Ellis Island, New York, NY 10004, USA
    Фотографии
    Карта
    22 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    С Мисс Хадсон по гавани 100 миллионов американцев

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, природа
    26 мая||
    GPS
    |8 (4)| 24| 11615
    5
    Чем знаменита Мисс Хадсон? Конан Дойль, который придумал и поселил ее на Бейкер Стрит 221Б, наделил ее очень высокой толерантностью и спокойствием. Что бы Шерлок Холмс не придумал, Мисс Хадсон всегда являла собой образчик истинного английского хладнокровия. И думаю, что она не сильно отличалась от знаменитого детектива тем, что также могла применять дедуктивный метод пытаясь понять самостоятельно то, что специально или случайно завуалировано.
    9

    Автор: Donnico


    Раз уж мы плывем по однофамильцу Мисс Хадсон Гудзону, попробуем и мы взять на вооружение ее умудренную годами тактику и внимательно понаблюдать за тем что он нам явит, применить дедуктивный метод и приоткрыть завесу тайны при условии, что мы конечно эти тайны сумеем найти по ходу нашего движения.
    С левой стороны штат Джер
    8

    Автор: Donnico

    С левой стороны штат Джерси-Сити и Нью-Джерси, с правой Манхэттен и штат Нью-Йорк. Граница штатов проходит ровно посередке Гудзона


    Как известно Манхэттен это остров, который огибают две большие реки: Гудзон (с запада) и Ист-Ривер (с востока). От острова Свободы открывается отличный вид на эту большую гавань, на острие которой выплывает большим кораблем финансовый район Манхэттена.
    8

    Автор: Donnico


    Гудзон — самая большая река штата Нью-Йорк, по всей длине в почти 500 километров течет с возвышающегося на полтора километра хребта гор Адирондак в Атлантику. Эти горы иногда относят к системе гор Аппалачи, но современные географы их разделяют.
    4

    Автор: Donnico


    По всей длине Гуздона можно найти исторические города Америки — Трой, Гудзон, Кингстон и столицу штата Нью-Йорк город Олбани. Понимаешь, насколько мало мы знаем про этот штат, которые многие ассоциируют только с городом Нью-Йорк, но на самом-то деле это просто крупная капля на его территории. Достаточно только проехать 500км по всей длине Гуздона, а также его главного притока реки с индейским названием Мохок (Mohawk).
    2

    Автор: Donnico


    По берегам этих двух рек жили индейские племена лиги Иерокезов, мохавки и могикане.
    3

    Автор: Donnico


    Сэр Генри Гудзон (Хадсон) был нанят английской Московской торговой компанией в конце 16 века с целью исследования северных торговых путей в Азию. За несколько экспедиций на север он достигал Шпицберген, Новую Землю, Гренландию, а однажды ему пришлось повернуть судьбоносно на запад, благодаря чему он уперся в остров Нью-Фаундленд и стал описывать берега Северной Америки, продвигаясь постепенно на юг.
    6

    Автор: Donnico


    Так 11 сентября 1609 года им был открыт остров Манхэттен. В этом месте, используя удобную судоходную реку, Генри Гудзон решил взять курс внутрь континента и проплыл пару сотен километров вглубь двигаясь вверх по течению реки Гудзон примерно до того места, где сейчас находится город Олбани. Его подробные описания этих мест были использованы в совсем недалеком будущем, всего через 15 лет, когда уже голландцами в 1624 году здесь был основан город Нью-Амстердам.
    6

    Автор: Donnico


    Сам же Гудзон не остановился на достигнутом и продолжил делать главное дело своей жизни, то есть осваивать север. Манхэттен и река Гудзон были лишь лирическим отступлением в его жизненной истории. Он вернулся к самой верхней точке, где он уперся в североамериканский континент на острове Нью-Фаундленд и прошел как можно дальше на север, где открыл множество островов и огромным залив названный его именем — Гудзонов...
    2

    Автор: Donnico


    Этот огромный залив в 2 раза больше Балтийского моря по площади стал судя по всему и местом его гибели. Вначале в 1610 году корабль после длительного сезона исследования его берегов застрял в осенних льдах и команде пришлось провести зимовку на берегу. Неутомимый Гудзон требовал продолжать исследования следующей весной, когда корабль освободился от льда, но команда взбунтовалась, требуя вернуться домой.
    2

    Автор: Donnico


    В итоге в июне 1611 года 8 человек из команды возвратились домой, предварительно высадив Гудзона, его сына и еще 7 матросов на гребную лодку, не оставив им воды и пищи. Больше о его судьбе достоверно ничего не известно. Последующие поиски ничего не дали.
    3

    Автор: Donnico


    Что касается другой омывающей Манхэттен реки под названием Ист-Ривер, то это вовсе никакая не река, а пролив длиной 26 километров отделяющий континент от большого острова Лонг-Айленд, а также нью-йоркские районы Манхэттен и Бронкс от Бруклина и Куинса.
    6

    Автор: Donnico


    Прямой и впадающий в Верхний залив Аппер-Бей Гудзон стал идеальной посадочной полосой для попавшего в стаю птиц А-320 US airways. Этот эпизод закончившийся крайне удачно для всех пассажиров рейса увековечен в фильме "Чудо на Гудзоне", где роль капитана Салли играет Том Хэнкс.
    5

    Автор: Donnico


    Само событие произошло в 15 января 2009 года, в год 400-летней годовщины открытия этого места Генри Гудзоном. Очевидно, что сэр Генри не мог никак испортить праздник как себе так и городу, и раз уж взлетевший в Ньюарке самолет попал в неприятность, ему оставалось только совершить чудо. Все-таки Генри Гудзон был хорошим парнем, как и Мисс Хадсон тоже играла положительную роль.

    По дороге от острова Свободы (Свобода, освещающая мир...) на Манхэттен, кораблик совершает остановку на острове Эллис, знаменитом своей ролью, которую он сыграл в регистрации прибывающих из Европы в США иммигрантов на довольно долгом отрезке времени с 1892 по 1954 года. Здесь сейчас находится огромный музей Иммиграции страны Иммигрантов США.
    7

    Автор: Donnico


    За эти годы порядка 100 миллионов человек прошли через этот островок, а это ни много ни мало целая треть нынешнего населения США и мало найдется семей, у которых среди предков не было тех американцев чья нога ступала на остров Эллис...
    3

    Автор: Donnico3


    Я там не стал в этот раз высаживаться, но в следующий раз обязательно посещу и остров и музей. Остров Эллис находится технически уже не в Нью-Йорке, а в Джерси-Сити, в штате Нью-Джерси. Если посмотреть на карту залива, то Liberty Island тоже попадает в территориальные воды Нью-Джерси, так как граница штатов проходит по середине Гудзона, но это не так, так как остров Свободы является эксклавом штата Нью-Йорк на территории штата Нью-Джерси. Такие вот интересные особенности навигации в водах Гудзона...
    6

    Автор: Donnico


    В рассказе про Бэттери парк Если бы Манхеттен был балериной… я уже писал про скульптуру "Иммигранты" и Форт Клинтон, ставший первым центром иммиграции в США для с 1855 по 1892 годы для 8 миллионов американцев. Остров Эллис же стал вторым и безусловно главным.
    3

    Автор: Donnico


    До того как центр иммиграции перенесли сюда, его собственником с 1770 года был Сэмуэль Эллис, который держал там таверну для рыбаков рыбаков.

    Первый иммиграционный закон, Закон о натурализации, принятый в 1790 г., говорил о том, что любой белый мужчина, проживший два года на территории США, становится гражданином. В 1808 г остров Эллис продаётся наследниками Сэмуэля Эллиса штату Нью-Йорк, но имя остаётся.

    В этом же году остров был продан Федеральному правительству за 10 000$ но еще долго процесс иммиграции не был централизован и только в 1890 году было принято решение все поменять. Федералы выделили 75 тысяч долларов на обустройство острова Эллис, где открыли первый Федеральный Иммиграционный центр, который в 1892 году и начал свою работу.
    4

    Автор: Donnico


    Именно в эти же годы 1890-1892 Конан Дойль выпустил свои самые известные сборники о Приключениях Шерлока Холмса, включая такие произведения как "Знак четырех", "Собака Баскервилей" и другие, во многих из которых мы можем найти Мисс Хадсон...
    7

    Автор: Donnico

    • Адрес:

      1 Liberty Island — Ellis Island, New York, NY 10004, USA

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Джерси-Сити
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      29 мая, 19:15
      удалить
      Коля, просто отличная заметка! Пусть и называется она совет:)
      Много нового узнала для себя. А Манхэттен очень фотогеничен!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      30 мая, 01:51
      удалить
      :-) спасибо Лена, нужно же к чему-то привязаться было! А тут целый новый штат под боком Нью-Джерси. Насчет истории мне самому было интересно очень прочитать факты из жизни Г.Гудзона, я про него мало что знал
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      4 июн, 23:35
      удалить
      Про штат Нью-Йорк могу много рассказать, так как мы живем в 10 км от него. Пару недель назад ездили в Албани на тюльпановый фестиваль, я с удивленипм узнала, что там сильные голландские корни и традиции. Оказывается частью фестиваля является действие — мытье улиц со швабрами в традиуионных голландских костюмах. Мы не видели, только тюльпаны смотрели, надо будет в след.году съездить.

      А про православный монастырь в горах Нью-Йорка я уже писала. А еще когда мы ездили на Ниагару, то прокатились на поезде через весь штат прямо до канадских границ.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      5 июн, 01:48
      удалить
      здорово! а я вот штат Нью-Йорк совсем плохо знаю хотя у меня там несколько знакомых по работе живет, если буду долгое время как-нибудь в Нью-Йорке у меня у меня уже много есть идей куда поехать. А вот сам Нью-Йорк мне уже практически не интересен совсем
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      5 июн, 02:43
      удалить
      Там есть красивые места в районе Finger Lakes, где кроме озер очень много разных водопадов.
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      6 июн, 21:29
      удалить
      Спасибо, Николай, что показали, как выглядит речная прогулка к статуе Свободы! Жаль, что мне не довелось ее совершить...
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      13 июн, 00:15
      удалить
      Очень интересно! Про самого Гудзона как -то читала, но только прочитав совет, все увязала с местом его путешествий и открытий. Здорово!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      13 июн, 01:58
      удалить
      Спасибо Майнур!
    Наверх