Екатеринбург

Екатеринбург

LAT
  • 56.83752N, 60.59938E
  • Я здесь был
    Было: 449
    Хочу посетить
    2490

    305 материалов по 134 объектам,  4 205 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    m-k-e 296
    Irika 292
    maklai 173
    DK1974 162
    Были в Екатеринбурге?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Veter
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010

    8 сентября. Возвращение на Урал.

     
    11 июня 2013 года|| 2| 442

    Эта заметка является частью дневника «К Черноморским берегам»

    Стопшики приходят на вписку, звонят в дверь, хозяин открывает.
    – О, ребята, привет! Вы откуда?
    – Из Челябинска.
    – Эээй…вы чего с порога – то угрожаете?!
    Автостопный анекдот.

    Проснулись мы от того, что кто-то стучался в нашу дверь. Валек открыл ее. Снаружи стоит молодой парень в касухе и длинными волосами.

    – Здравствуйте, у меня мотоцикл сломался, а мне еще до Омска ехать, может быть, закрепим его на вашей фуре, я заплачу, – заговорил парень.
    – Не-не, нас и так трое, куда нам еще твой мотоцикл и тебя прятать, – ответил проснувшийся Гошан.
    – Жаль, а то с Абхазии еду, уже столько пути позади и, как назло, сломался тут!

    Парень, в расстроенных чувствах, закрыл дверь и удалился.

    На улице было холодно и моросил противный дождь. Мы отправились умыться и позавтракать в кафе. Осушив по стаканчику кофе с пирожками, мы вернулись в кабину.

    Итак, сегодня 8 сентября, день города Челябинска и выступление Олега Митяева в 4 чиса на центральной площади. Надежды, что мы успеем на концерт, оставалось все меньше. Конечно, если мы за ближайшие часов 5 не доберемся до Екатеринбурга, поймаем машину до Челябинска и за пару часов доедем до города. Что практически нереально.

    Едем по Пермской области. Миновали поселки «Юг» и «Крым». Почувствовал себя обманутым жизнью. Все, оказывается, рядом находится, а мы, дураки, за три с половиной тысячи километров ехали.

    Вскоре я, сидя на переднем сидении, задремал. Как оказалось, задремал на самом интересном месте.

    Дело в том, что мы доехали до ремонтируемого участка дороги. Перед этим участком образовалась большая пробка. Но, как всегда, находятся особо умные экземпляры, считающие себя центром Вселенной. Эти экземпляры объезжают пробку по обочине, а затем, в самом конце, пытаются воткнуться в нормальный ряд, тем самым, еще больше осложняя движение. Один экземпляр на дорогой машине нагло старался пролезть перед нами. Гошан его, естественно, не пустил. Но тот не оставлял надежду занять место перед нами и приближался все ближе и ближе. Наконец до него дошло, что его морду на дорогом легковом авто мы никуда не пропустим. Видимо, ему это не понравилось. Он открыл переднюю дверь и прокричал, что, как только он проедет пробку, он, выражаясь литературно, сделает нам больно и неприятно.
    Как я уже упомянул, в кабине мы расположились так, что снизу видно только двух человек. В данном случае, видно было Гошана и спящего меня. Валек же, заметив неладное, приподнялся из своего укрытия и поглядел в глаза водителю иномарки. Валя сидл в это время в кепке и и ветровке защитного цвета. Тот, увидев, что нас трое, в лице переменился, залез обратно в автомобиль и поехал искать счастья в другом месте.

    Здесь я и проснулся от хохота моих друзей. Они мне поведали всю вышеописанную историю. «О, хоть что – то новенькое», — повеселел я. Сон, как рукой сняло.

    «Мужики, я тут с одним чайником покусался, поможете если что?» — обратился Гошан по рации к другим дальнобоям. «Видел, без проблем», — ответили ему сразу несколько человек. Все-таки, рация – это хорошая вещь!

    – Главное, когда он остановится, сразу бросайтесь к его машине, вытаскивайте ключи из замка зажигания и выкидываете их в кювет куда подальше, что бы он уехать не смог, – наставлял нас Гошан, – у меня для таких экземпляров специальный инструмент имеется. На этих словах он достал из-под своего сидения кусок металлической трубы небольшого диаметра.

    Оставшуюся часть пробки мы проехали в томительном ожидании. Этому деятелю, видимо, удалось где-то влезть в ряд, и он уже миновал затор. Но, как мы ни старались разглядеть, машины его нигде не было видно. Пробка осталась позади, мы пристально вглядывались в обочину, но нашего «дорогого друга» и след простыл. И очень жаль. Таких надо наказывать. Во-первых, он поставил себя выше других участников дорожного движения и, своим поведением, еще сильнее затормаживал проезд. Во-вторых, он нам нагрубил. Таких надо наказывать, лучше физически. Поэтом, поняв, что «наш общий друг» попросту убежал, мы все расстроились.

    Дождь не переставал, более того, он усилился и превратился в ливень. Как же хорошо, что я сейчас не на улице. Часовая стрелка подходила к цифре три, а это значит, что на концерт мы уже никак не успеем. И, скорее всего, на день города тоже. Если мы и доберемся до Челябинска, то только поздно вечером. Валек через своего брата пробил вписку в Челябинске, поэтому ночевать там нам было где, в отличие от Екатеринбурга.

    Проехали реку с суровым названием «Бабка». Миновали поселок «Воробьи», поселок «Хмелевка» и деревеньку, под названием «Черепахи».

    На объездную Екатеринбурга мы приехали в 20.00 местного времени. «Я вас здесь высажу, впереди трасса на Челябинск, мне же надо сворачивать, нам дальше не по пути», — сказал Гошан.

    Как ни странно, но на улице было более-менее тепло. Главное, что не было дождя. Час голосования с табличкой «74» ни к чему не привел. Вокруг стемнело, и это значительно осложнило дело. Решаем дойти до заправки и вживую разговаривать с водителями.
    Путь до заправки занял еще час. Так как вписки в Екатеринбурге у нас по-прежнему не было, мы не оставляли надежды добраться до Челябинска и заснуть на квартире. Конечно, оставалась надежда, что кто-нибудь из Екатеринбурга нам ответит по «контакту». Но, надежда на это таяла с каждой минутой.

    На автозаправочной станции подхожу к первому попавшемуся водителю. «Здравствуйте! До Челябинска не подбросите?», — говорю я. «Эмм… Да я как бы домой еду, а живу в паре кварталах отсюда», — мужик был явно удивлен подобному вопросу. Мы с Вальком разделились. Он отправился на трассу голосовать с табличкой, я продолжил проводить опросы водителей на заправке.

    Когда время дошло до 12, мы устали и отбросили идею сегодня добраться до Челябинска. Между Екатеринбургом и Челябинском всего какие-то 200 с небольшим километров, и эти километры нас остановили. Посоветовавшись, мы решаем вызвать такси, доехать до вокзала и там заночевать.

    На вокзале довольно шумно. Нашли удаленный зал ожидания на втором этаже. Спать на ковриках на полу нам не разрешили. В результате мы постелили коврики на несколько соединенных сидений и решили спать на них. Скажу честно – на полу в Краснодаре было гораздо удобней. На ночь пью кружку горячего чая, помещаю рюкзак между моим импровизированным лежаком и стеной, пишу сообщение Наташе, что мы в Екатеринбурге и, в конце концов, обессиленный, засыпаю.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Екатеринбург
    сообщить модератору
      Наверх