Эпидавр

Эпидавр

LAT
  • 37.59584N, 23.07689E
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    85

    3 материалa по 3 объектам,  76 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Эпидавр?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, другое
    • GPS
    • Греция, Греция, Пелопонес, 7 км от Нового Эпидавра и примерно в 20 км от античного театра Эпидавра, слева по трассе из Коринфа в Нафлион.
    Фотографии
    Карта
    30 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    yaguarovna
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2019

    Древний монастырь у дороги из Коринфа в Нафплио.

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, другое
    9 декабря 2020 года||
    GPS
    | 10| 769
    5
    Начав путешествие по Пелопонесу и только-только проехав Коринфский канал, нам вдруг поступило предложение от экскурсовода нашей небольшой группы Натальи остановиться у монастыря, стоящего на противоположной стороне дороги, если смотреть по ходу нашего движения. Среагировали мы быстро, дружно и положительно, и вот уже микроавтобус развернулся и притормозил.
    0

    Автор: yaguarovna


    Перед высокой каменной стеной монастыря была пара информационных табличек на греческом языке, мы, миновав их, прошли на территорию монастыря Аньонтос (или же Агнунтос).
    3

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna


    Считается, что название монастыря происходит от греческого глагола «агнантево», что означает «смотреть». По другой версии оно происходит от древнегреческого слова «agnous», так называется в Греции куст, который мы называем ивой. К западу от монастыря есть водоем, около которого целые заросли этого кустарника, но об этом мы знаем только со слов Натальи.
    1

    Автор: yaguarovna

    .Местность, кстати сказать, радует глаз: кругом оливковые рощи, покрытые кустарниками скалистые холмы и зеленые горы.
    0

    Автор: yaguarovna


    Про выбор места для монастыря существует предание, будто бы однажды ночью на соседней горе «Аспровуни», что означает Белая гора, внезапно появился тусклый свет, как от наземной звезды, и осветил данное необитаемое на тот момент место, поросшее лесом. Путешественники, проезжающие по ближней старинной дороге, сориентировались на этот свет и нашли икону Девы Марии. В итоге, в ознаменование обретения иконы, на этом месте построили монастырь. А поскольку икона была спрятана под землей, в названии монастыря сохранилось слово Koimesis — «Успение», «Засыпание».
    2

    Автор: yaguarovna


    Точная дата постройки монастыря не установлена, но некоторые узоры на стенах, выполненные монахинями, датируются 1029 годом! Тогда регион Пелопоннеса был уязвим для различных захватчиков, включая турок и пиратов, поэтому неудивительно, что монастырь построен с сильной высокие стены. Есть несколько башен и укрытий, устроенных в те времена для защиты и сохранившиеся поныне.
    2

    Автор: yaguarovna


    Сейчас несмотря на то, что постоянно в монастыре монахини не проживают, а приходят спозаранку и открывают его на определенное время (так, по крайней мере нам сказала Наталья), мы застали очень ухоженный двор.
    3

    Автор: yaguarovna

    .
    2

    Автор: yaguarovna

    .
    2

    Автор: yaguarovna

    .
    3

    Автор: yaguarovna


    В центре двора возвышается церковь, построенная полностью из камня и обладающая уникальной архитектурой.
    3

    Автор: yaguarovna

    . Внутри 8 столбов, обращенных друг к другу и плавно изгибающихся вверху друг к другу, они и поддерживают конструкцию. Над этими столбами образуются сферические купола, а арки и купола поддерживают главный восьмиугольный купол.
    1

    Автор: yaguarovna

    К большому сожалению, внутри нас попросили не фотографировать, поэтому могу только рассказать, что внутри стены и своды церкви покрыты настенными росписями, датируемыми 1250 годом. Деревянный резной иконостас — одно из самых ярких и популярных произведений искусства того периода. В красивой золотисто-алой раскраске Вырезанные изображения листьев, птиц, фруктов раскрашены в золотисто-алые тона, выгравированная надпись сообщает о его создании в 1713 году.
    Считается, что это самый старый монастырь в Арголиде.
    1

    Автор: yaguarovna

    .
    4

    Автор: yaguarovna

    .
    В течение примерно 10 веков своего существования монастырь проявлял интенсивную социальную, религиозную и национальную деятельность, особенно в период турецкой оккупации. После освобождения он помогал, насколько позволяли свои финансовые возможности, в поддержке Нового греческого государства. В настоящее время монастырь является частью женского монастыря Таксиархов. В последние годы были проделаны серьезные реставрационные работы, так что выглядит он как новый. О том, что он востребован у местного населения, можно, пожалуй, судить по такой умилительной сценке.
    1

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    • Адрес:

      Греция, Пелопонес, 7 км от Нового Эпидавра и примерно в 20 км от античного театра Эпидавра, слева по трассе из Коринфа в Нафлион.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    30 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Эпидавр
    сообщить модератору
      Наверх