...
0
Фестиваль плодов кактуса Ficodindia в San Cono (Catania) Катания, Италия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Катания

    Катания

    LAT
  • 37.50281N, 15.08831E
  • Я здесь был
    Было: 79
    Хочу посетить
    570

    47 материалов по 13 объектам,  789 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    MonellaDolce
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 июн 2014

    Фестиваль плодов кактуса Ficodindia в San Cono (Catania)

     
    2 февраля 2018 года||
    GPS
    |4 (2)| 5| 1796

    Каждый год в октябре, начиная с 1984 года в городе San Cono в провинции Catania проводится фестиваль плодов кактуса ''ficodindia''. 33-й фестиваль ''Sagra del Ficodindia a San Cono'' проводился в 2017 году 6-7-8 октября. Город San Cono официально считается столицей производства плодов кактуса ''la capitale del ficodindia''. Плоды кактуса ficodindia (опунция индийская) используют для приготовления различных сладостей, мороженного, джемов, ликёров. Из этих плодов готовят сицилийские сладости ''Mastazzola'', типичные и традиционные для городов, расположенных около вулкана Etna. Плоды кактуса можно употреблять и свежими но перед этим надо подержать плоды в ледяной воде, потом смыть с них все тонкие иголки и очистить кожуру, внутри много мелких твёрдых семечек. Семечки используют для посадки новых растений кактуса. Кожуру плодов не выбрасывают а приготавливают её различным способом. Одно из традиционных блюд: кожуру плодов ''ficodindia'' готовят на сковородке с красным луком ''Tropea'', оливковым маслом, перцем, базиликом. Свежие молодые побеги кактуса (лопатки) так же используют в кулинарии, их варят и добавляют в салаты, так же из них готовят свежий сок. На фестивале предлагается дегустация и продажа разных продуктов из ''ficodindia''. Фестиваль ''ficodindia '' проводится так же в октябре в городе Roccapalumba провинция Palermo, в сентябре в городе Castel Morrone провинция Caserta. Цветение кактуса ''ficodindia'' начинается в мае, сбор урожая плодов начинают в октябре и продолжают до декабря. Для сбора плодов используют длинные резиновые перчатки с толстым слоем резины и длинные палки с железной круглой коробочкой на конце. Основные зоны производства плодов кактуса ''ficodindia'' на Сицилии находятся в провинции Catania, на плантациях с южной и юго-восточной стороны вулкана Etna. Все аграрные фермы находятся в районах городов: Adrano, Biancavilla, Belpasso, Paterno, San Cono, Motta Sant Anastasia, Santa Maria di Licodia. В 2003 году была основана организация, объединяющая всех производителей ''ficodindia'' на Сицилии — ''Consorzio ficodindia dell'Etna(DOP)''. Посмотрите видео как растёт ''ficodindia'', процесс сбора плодов.( youtu.be/P4NYGO-Y9ZY )

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Катания
    сообщить модератору
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      2 фев 2018, 17:56
      удалить
      Путешествуя и общаясь друг с другом, мы действительно познаём мир. Я в своё время думал, что кактусы не съедобные. После думал, что они только в Тунисе растут. Позже я видел подобные кактусы на Мальте, в Греции и на Сицилии. Кому как, не знаю, но мне кактусы в качестве фруктов нравятся...)))
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      2 фев 2018, 19:30
      удалить
      Родина этого кактуса (Опунция индийская) в Мексике. В средиземноморские страны его привезли из Мексики. Его выращивают для производства плодов также в регионах Calabria, Puglia, Campania, Sardegna.
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      2 фев 2018, 21:32
      удалить
      Понятно. Не знал.
    • vizantijka
      помощь
      vizantijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2010
      4 мар 2018, 12:31
      удалить
      Наталия, спасибо за познавательную информацию.

      На Кипре пробовала джем из опунции и тушёную баранину с луком и кактусом. Вкусно и необычно!
    Читайте также
    Наверх