Куньмин

Куньмин

LAT
  • 25.03728N, 102.72213E
  • Я здесь был
    Было: 23
    Хочу посетить
    159

    20 материалов по 7 объектам,  326 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Как не опоздать на поезд в Китае или как опоздать...

     
    25 марта||
    GPS
    |2 (1)| 3| 1003

    Продолжаю публиковать свой свежий дневник из поездки в Китай в мае 2019

    23 мая 2019 года

    Ни дня без приключений.

    Проснулся рано, до поезда времени вагон, легко позавтракал. Досмотрел заключительную серию Игры Престолов, немного разочарован, с другой стороны, хорошо что всё закончилось.

    С другой стороны, как всё хорошо начиналось! Я не планировал смотреть этот сериал, но однажды, примерно 4 года назад, друзья позвали меня в кабак. Там наша безудержная натура как всегда проявила себя, и на следующее утро у меня случилось наипротивнейшее похмелье. Когда ты ни стоять, ни лежать, ни есть, ни пить и даже похмеляться не можешь.

    Потянулась моя рука к КиноПоиске и нашла первую серию Игры Престолов. Я посмотрел сразу несколько серий и так пополнил ряды армии Зомби.

    Самолёт полный зомби! Или "этот поезд в огне"!
    Роланги — ожившие мертвецы Тибета.

    Неспешно собрался, сдал белье, попрощался на ресепшене и пошел в сторону метро. По пути думаю, дай зайду всё-таки посещу тибетский храм, который я увидел позавчера. Зашёл, открыто, моей радости не было предела! Это был храм Карма Кагью!

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Храм конечно ориентирован на китайского потребителя, но тем не менее мужчина-смотритель радостно повторял мантру Кармапа Ченно и спрашивал меня про Лхасу и монастырь Цурпху. Фотографий в храме особо не увидел, зато были там статуи Миларепы и Гуру Падмасамбхавы.

    2

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    Сделал своих несколько кадров и поспешил на метро. Только в метро понял насколько далеко находится от меня железнодорожная станция Куньминь-Южная. И что на свой поезд я нифига не успеваю... Даже если я приеду впритык, то мне ещё проходить досмотр и получать в кассе билет. Редко со мной такое случается. Ну да ладно, вроде по расписанию были ещё скоростные поезда до Ченгду.

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    Поезд метро приехал через 5 минут после отправления моего поезда. Я отправился к кассам, где надеялся сдать билет и получить новый. Сдать сразу не получилось, потому что при покупке билета через Trip.Com я не указал букву N перед номером паспорта. Однажды я весь мозг сломал, когда на сайте австралийской визы регистрировал свой паспорт, там тоже вдруг понадобилась буква N.

    Чтобы доказать, что я не верблюд, пришлось показать распечатанные билеты на самолёт, где буквы N не было, я и без неё спокойно долетел из Алматы в Шангри-Лу.

    Долина Голубой Луны и гора Шика в Шангри-Ле
    Потала Восточного Тибета - монастырь Ганден Самцелинг
    Одна из самых высоких в мире Буддийских Ступ
    Храм Тысячи Куриц в Шангри-Ле
    Ночная Шангри-Ла
    Поймал себя на мысли, что начал очень громко разговаривать с кассиршей, как это обычно делают все китайцы. При это, конечно же, не обижал её. Она долго кому-то звонила, фотографировала паспорт, сверяла двадцать раз цифры номера. Думая, что даже приехав заранее, я из-за за этого маразма опоздал бы на свой поезд всё равно.

    Откуда-то сверху было спущено решение обо мне, и начался процесс возврата денег, с удержание 20% от стоимости билета. Билет на скоростной поезд стоит 75 долларов. Посмотрим, через сколько дней деньги вернуться на карту.

    А вот дальше началась другая карусель. Билетов на прямой скоростной поезд на сегодня нет... Медленные поезда мне не подходят, потому что завтра в 12 у меня самолёт из Ченгду. Я прошу выписать мне какую-нибудь специальную квоту, кассирша только извиняется, ничем помочь не может. Прошу вызвать начальника. Пришла девушка, которая может гораздо лучше говорить чем предыдущая. Объяснила мне, что можно поехать на скоростных поездах с пересадкой в Гуйяне, столице провинции Гуйджоу. Это немного дольше по времени и немного дороже, но что делать.

    Но у меня нет налички, а карты они зарубежные не принимают. И банкоматов рядом нет... К счастью Халыковская карта Visa сработала! Поблагодарил девушек за содействие и поспешил на поезд, до отправления которого оставалось 30 минут. И вот теперь я несусь со скоростью 300 км в час по Поднебесной.

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    Зачастую, даже опоздав на самолёт или поезд, избегаешь каких-то больших последствий. Так что всё происходит своевременно и к лучшему.

    Немного переживал на досмотрел при входе в зал ожидания, что отберут перочинный ножик, как в своё время отобрали в Лхасе, тем более, что именно в Куньмине на вокзале уйгуры устроили теракт, порезали кучу народа. Но ни нож не отобрали, ни терактов не было. Пронесло.

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    Продолжение как всегда следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    23 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Куньмин
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      25 мар, 13:49
      удалить
      Ухмылялась, читая про то, как вы в метро поняли, что опаздываете. А делал это потому, что в юности также поняла это в Москве, когда ехала на вокзал из района Теплого стана. Вбежала на вокзал, когда стрелка часов держалась на последней отметине до момента отправления. А я еще не знала платформу отправления. В результате вскочила в последний вагон, когда он уже набирал ход и к моему счастью, еще не был поднят фартук в вагоне... Это было ужасно.
      Другой случай описан мной в Возвращение в Пекин и билеты на вчерашний день. Часть 28. И здесь нашей вины не было, но волнений это стоило...
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      25 мар, 14:03
      удалить
      я опаздывал за время своих путешествий всего несколько раз))
    Наверх