Лима

Лима

LAT
  • 12.06014S, 77.04025W
  • Я здесь был
    Было: 92
    Хочу посетить
    894

    83 материалa по 17 объектам,  2 054 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    DK1974 103
    palt 71
     
    3
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Галопом по Америкам. Транзит в Лиме

     
    4 августа 2014 года||1 (1)| 4| 12593

    Все, конец, уже наверное ничего особенного меня не ждет в Латинской части трипа «Америка-Европа», но я довольна. Всем довольна, даже чертова простуда не лишит меня радости от того, что весь мой план осуществился без косяков и неразрешимых проблем. Осталось починить винчестер и восстановить фотки с карты памяти. Зато сколько радости видеть эти места, говорить на этом языке, общаться с этими людьми. Счастье.

    Полет 1 час 10 минут, и вот я в Лиме. Отсюда начинается моя долгая дорога в Каракас.
    Я уже все знаю, надо выйти и пойти вправо, а там останавливаются маршрутки.

    Вроде как надо ехать на той, которая по Ла Марине, а там пересаживаться. Водитель не хотел меня сажать, но у меня состояние осложнилось самолетным давлением в ушах, и я уже хотела приехать. Очень хотела. Поэтому нагло забралась в маршрутку и поехала. Цена 2,5 солей.

    Маршрутка была смешная, кондуктор вспомнил, что по правилам нельзя больше ездить на табуретках и на вопросы людей «куда идет?» махал руками.

    «Что означает нет?» — недоумевали люди. Потом он и вовсе закрыл дверь изнутри на кнопку, чтобы люди не могли открыть снаружи. Недоумение нарастало. Иногда бодрые бабушки через окно спрашивали, если нельзя там сидеть, какого фига там сидишь ты, паяц.

    Маршрутка весело смеялась. На одной из остановок среди людей, желающих ехать, оказался полицейский. Тогда кондуктор снова с улыбкой сказал ему — вам ли полицейским не знать, что это теперь запрещено )))) Полицейский засмеялся и перестал настаивать.

    В общем, я не поняла в чем фишка, в соседних микриках народ толпился битком, и ничего. Вроде как штраф. Когда мы подъезжали к городу, нервы сдали и у наших водителей.
    Да пусть заходят — в сердцах крикнул шофер, и сразу стало тесно и душно. И много. Зато у меня было время изучить карту маршрута, и судя по ней, мы проезжали очень близко от Мирафлореса.

    Сегодня все же вселенная на моей стороне, и меня вдруг высадили ровно там, где в прошлый раз меня высадила вторая маршрутка. Отсюда пешочком 5 минут, и я снова в Париване. Отлично вышло, всего один транспорт от аэропорта. Но вот как обратно так ехать непонятно. Поеду известным мне способом с двумя пересадками.

    Лима прекрасна, наверное, это лучший город-столица Южной Америки, не считая волшебного Рио. Здесь как-то приятно и хорошо, и по виду спокойно, ну если в баррио не ходить. Мне тут нравится, только сил на прогулку не осталось.

    1

    Автор: kate3411


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate3411


    Паривана в Лиме мне как и в Куско нравится несколькими вещами — шикарными кроватями, бесплатным чаем 24 часа и локерами. За это приходится платить терпимостью к гринголандии.
    Я даже не решилась пойти за лекарствами. Остался еще панадол с парацетомолом, которым я пыталась лечить португальский гепатит в прошлом году))). Им и продолжу лечение. Вот бы отпустило скорее, завтра предстоит ночевка в аэропорту Кито, выжить бы. Зато потом отдых в знакомом Чорони и путь в Европу, где меня ждет новое испытание и приключение. Очень надеюсь, что все получится, и что простуда не помешает моим планам, как когда-то помешал гепатит.

    А пока брони всяких гестов в Европе и ранний отбой.
    Теперь я точно знаю, что финальная версия моего латинского плана под номером 6 получилась великолепной, и ее можно считать полностью осуществленной. Моими стараниями.

    29 апреля. День 34. Лима

    Утро оказалось облачным, а фактор погоды, наложенный на плохое самочувствие сделал свое дело, ехать на Плазу де Армас не было никакого смысла.
    Я провела день в оздоровительных чаях с лимонами, отдыхе, и лишь ближе к обеду решилась на прогулку.

    Парк любви вновь порадовал. Вообще, Лима какое-то приятное место, может это только Мирафлорес такой, но ощущение что среди всех латинских столиц тут как-то более менее спокойно и безопасно. Может лишь ощущение.

    Пора ехать в аэропорт, прикупив в подарок жителям Каракаса дефицитный сахар. Там до сих пор проблема с этим.

    Паривана в этот раз понравилось мне меньше, чем в первый, очень уж шумно. Но там есть главное — бесплатный чай, отличные кровати, чистые туалеты и вайфай.
    В аэропорт мне пришлось ехать новым способом, достаточно удобным.

    Остановка в 2 минутах от хостела. Главная проблема тут в том, что если у тебя много багажа, то в маленькую маршрутку тебя не возьмут. Но у меня багаж с виду был легкий, несмотря на это когда подъехала долгожданная маршрутка, кондукторша замахала руками, нет, нет….

    Меня ответ не устраивал, и я попыталась настаивать. В итоге меня с рюкзаками запихали на переднее место, спасибо водителю.
    3 соля путь. Я уже узнаю дорогу, хотя так и не пойму, как все-таки ездить. Испробовала 4 разных способа, и каждый раз всё лучше получается. Без стыковок.

    Слава богу, все закончилось хорошо, и вот я в аэропорту.
    Тут начинаются квесты, «таме» просит меня показать билет из Каракаса. Билет такой у меня есть, но он ждет меня в Каракасе. Нет, говорит, вы там не живете, значит, должны иметь доказательства отлета.
    У меня нет ни доказательств, ни тем более желания оставаться в Каракасе. Но этим и хорош человеческий фактор, сотрудник дает мне комп с инетом и просит найти билет там. А там найти билет легче легкого.

    И я получаю заветные билетики до Каракаса. Последние плечи в совокупном прекрасном дешевом билете с включенными Галапагосами .
    Удалось завести много знакомств. Бодрая венесуэлка тоже летела в Каракас. Я заручилась ее дружбой на случай «проспать стыковочный рейс по ханойским мотивам». Без будильника это было бы не так и сложно. Да и женщина бодрая и веселая.

    Заодно подружилась и с хорошим немцем. У него тоже были проблемы. Я слышала, что он плохо говорит по-испански, а ему твердили страшные слова — звоните в свое агентство в Европе. А он лишь пожимал плечами и говорил, что там ночь!
    Слава богу компьютер с инетом помог и ему.

    Такой дружной компанией мы отправились в Кито. Преодолев турбулентность, приземлились в этом уже знакомом городе. Аэропорт работает 24 часа, можно выйти, так мы и сделали. Полночи коротали за обсуждением политической и жизненной ситуации в Венесуэле с водителями автобусов, так что время пролетело быстро. Зато я стала больше знать о Мадуро и жизненных реалиях некогда любимой мной страны.

    Люди очень приятные попались мне и в следующем самолете. Пожилые венесуэльские пары, все такие интеллигентные, приятные, и, конечно, жаль что сейчас такая ситуация. Сами говорят, что стараются после 6 не быть на улице, что раньше можно было ездить, покупать дома и авто, сейчас ничего нельзя. Говорили они о своей стране с любовью и болью. И ведь правда, столько всего есть на этой земле, а по итогу остались лишь бедность и преступность. Тем более жалко, что и люди-то очень хорошие. Они верят, что ситуация изменится, хочется в это верить и мне.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лима
    сообщить модератору
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      4 авг 2014, 14:15
      удалить
      Жаль, что любое, даже самое потрясающее путешествие когда-нибудь заканчивается, хотя... Конец одного — это же начало другого)))
    Наверх