Макинду

Макинду

LAT
  • 2.27770S, 37.82470E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    21

    1 материал по 1 объекту,  18 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Кения, Mombasa Road, Makindu 90138 Кения
    Фотографии
    Карта
    18 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Оазис добра

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    2 мая||
    GPS
    |3 (2)| 21| 10511
    5
    Когда мне говорят об ответственности, — я Брежнева вспоминаю.Однажды ему на грудь прикалывали четвёртую звезду героя, и поговаривали при этом: "Осторожней, Леонид Ильич, стойте спокойно,- я ж могу вас уколоть!"
    На что тот отвечал :" А я не боюсь!" Вот и сейчас некто взывает к моему разуму. Полез я в карман посмотреть, — не пойму ничего. Полез в другой, — опять тишина. Посередине смотреть не стал — и так все понятно!
    8

    Автор: Napoleon


    Мне говорили, что это пониженный уровень социальный ответственности. Даже диагноз к делу пришили и таблетку дали — на всякий случай. Таблетку я тогда обменял на компот и полдюжины печенек. А потом в парк что при больничке пошёл и, за лепилу (доктора того) помолился: "Пошли, Господи разумения и мудрости лепиле моему, Николаю Михалычу. И вразуми его на путь истинный" Тогда хорошо все закончилось: разменял я столько-то лет на полтора месяца. Лепиле тому что-то подарил и книжку вручил со своим противным творчеством.
    2

    Автор: Napoleon


    За тридцать лет, уровень социальной ответственности у меня совсем даже не повысился. Выбравшись из Найроби, я встал на трассу и поднял переднюю лапу. Через пару минут появился помогала, который стал вписывать меня в пробегающие матату. Через пять минут помогал стало четверо — где и как они размножались — я так и не понял. Отошёл на пару километров и история повторилась. Удалось проехать только десять километров на пробегающем мимо скотовозе до какой-то деревни. Вышел из деревни и история с размножением повторилась. В конце-концов я сдался и поехал на матату до Макинду.
    4

    Автор: Napoleon


    Едва я перестуаил порог храма, как понял, что зависну тут надолго. После недели, проведенной мною в Найроби, хотелось побыть одному и немного пораскинуть мозгами.

    Один из крупнейших сикхских храмов Кении находится в городе Макинду, расположенном между Найроби и Момбасой. Появление религиозного сооружения в 1926 году уходит своими корнями во времена, когда в Кении строилась железная дорога. Макинду был местом обслуживания поездов. Здесь жили рабочие, строившие железнодорожную дорогу, которые в большинстве своем являлись сикхами, фанатично исповедующими индуизм. Постепенно Макинду стал религиозным центром, который нуждался в храме. Так появилось огромное каменное здание, где проходили индуистские обряды, а также помещения для проживания паломников.
    5

    Автор: Napoleon


    Это одно из самых спокойных и тихих уголков Кении, где вся обстановка располагает к медитации и расслаблению. Поскольку, я не силен в медитации, то и расслабляться предпочитал в местной столовой пять раз в день.
    2

    Автор: Napoleon


    Сикхи — индийский народ, составляющий только 2% населения страны — или 20% офицерского состава индийской армии. Прежде, чем решите, что дело в кастовой несправедливости, вот ещё один факт: большинство сикхов — земледельцы или дети земледельцев, выбравшие иную карьеру. Сикхи известны убийством Индиры Ганди и учением, которое проповедует милосердие и отказ от злобы. А ещё сикхи — безусловные фэшн-звёзды инстаграма, хотя не отступают от обычая предков носить тюрбаны.
    0

    Автор: Napoleon


    Сикх означает «ученик», и неспроста: этот народ сначала появился как секта, объединившая в себе черты ислама и индуизма и просто личной философии основателя, гуру Нанака Дэва. Поскольку за такое «вероотступничество» можно было получить и от мусульман, и от индуистов, очень быстро, независимо от кастового происхождения, ситуация повернулась в сторону того, что каждый мужчина из сикхов стал воином.
    2

    Автор: Napoleon


    Сикхи прославились как народ воинов.
    Нанак Дэв известен тем, что начал говорить молитвы на родном для него и тех, кто вокруг него, пенджаби и допустил к общественной религиозной жизни женщин. Набожных женщин сикхов можно увидеть при храме, сохраняющими обувь паломников. Что же делают мужчины? Они перед тем, как войти, моют ступеньку или две лестницы в храм. Один из первых гуру сикхов после Нанака запретил убивать вдов или принуждать их к самоубийству вслед за мужем и разрешил выходить им снова замуж. Первые гуру сикхи также объявили, что для сикхов внутри храма нет каст и каждый делит пищу со своими братьями и сёстрами.
    0

    Автор: Napoleon

    • Адрес:

      Mombasa Road, Makindu 90138 Кения

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Макинду
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      2 мая, 19:18
      удалить
      Кто бы мог подумать, что в Африке живут сикхи!

      Рада была узнать, что у вас все в порядке. Медитация лучше карантина!
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      2 мая, 19:33
      удалить
      Так нет же никакого карантина!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      8 мая, 20:29
      удалить
      Удивительное открытие! Для меня во всяком случае
    Наверх