Манила

Манила

LAT
  • 14.58591N, 120.97733E
  • Я здесь был
    Было: 95
    Хочу посетить
    1155

    165 материалов по 43 объектам,  3 774 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Cheger 308
     
    Aristos
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 апр 2015

    Манила : город контрастов

     

    Филиппины это не Филиппины без Манилы.Не смотря на резкие контрасты и ужасающий уровень бедности,город просто очарователен.Мы провели в нем три полных дня и получили истинное удовольствие и наслаждение.
    Итак.На форумах я прочитала,что такси можно поймать практически в любом месте,отойдя подальше от аэропорта.Да,так именно когда-то и было,но теперь все изменилось.Таксисты работают только на Uber (здесь он называется Grab),и,уехать из аэропорта можно только в случае заказа машины в этом самом Grabe либо по своему мобильному,либо через стойку Grab,которая находится сразу после выхода из зала прилета.

    1

    Автор: Aristos


    Стоимость такси чтобы уехать из аэропорта дороже,чем приехать в аэропорт.Вы встаете в очередь,и,девушка,заказывает вам машину.Заказ осуществляется бесплатно.Через некоторое время приезжает комфортабельная машина с кондиционером.Мы заплатили 340 песо из аэропорта в район Малате,и,320 песо из Малате в аэропорт.
    Наш выбор пал на отель Malate Pension,недорогой отель практически,в самом центре города (15 минут пешком до Интрамуроса и 10 до Эрмиты),рядом супермаркет Robinson и круглосуточный магазин 7Eleven.Номера хорошие,всегда есть горячая вода,приветливый персонал.Стоимость проживания 10 долларов в сутки.Правда,когда мы рассказывали об этом нашим друзьям,они ужасались,да как же,это же район проституток,много бандитов и наркоманов,отели надо брать только в Макати.Ничего подобного.Зачем переплачивать за фешн отели,в которые ты приходишь только ночевать,и,от которых потом еще и надо добираться на такси или на метро,когда есть такой чудный вариант.Всем рекомендую!
    0

    Автор: Aristos


    0

    Автор: Aristos


    До районов Бинондо (китайский квартал) и Кьяпо (Базилика Черного Иисуса) мы ездили на моторикше.Стоит 150 песо в один конец.Рикши здесь ездят по тротуарам и по встречке на всей скорости,но,аварий я лично не наблюдала.
    1

    Автор: Aristos


    2

    Автор: Aristos


    А теперь немного о жизни на улицах в Маниле.
    2

    Автор: Aristos


    Больше всего на меня произвел впечатление район Пако.Сплошные контрасты.В парке Пако происходило празднование свадьбы богатых людей.
    2

    Автор: Aristos


    А,за каменной стеной этого самого Пако парка жили нищие.Они здесь очень хорошо осведомлены о жизни на картонке с рождения и до смерти.
    1

    Автор: Aristos


    Маленькие дети спят прямо в чемоданах.Посмотрите фильм Метрополитен Манила.Фильм очень жизненный,и,очень достойный как руководство к пониманию как устроена жизнь в Маниле,и,по каким правилам здесь живут люди.
    1

    Автор: Aristos


    1

    Автор: Aristos


    Но,тем не менее,никто из бедных не приставал,не просил денег и не представлял из себя угрозы.
    В Маниле даже живут на кладбищах,на которых жизнь отнюдь не бесплатна!Чтобы спать на могиле,надо платить,а,если вы хотите спать в склепе,то здесь это считается ВИП номером с ВИП стоимостью...
    Многие улицы в нетуристических районах насквозь пропитаны мочой,но,не так как в эфиопских городах,Аддис Абебе и Хараре (там так вообще сущий трэш в этом плане).К слову сказать,в Баку,в 2015 году улицы тоже были пропитаны мочой,если отойти немного от центральных проспектов..
    А теперь о более приятных сторонах города.
    Итак.Вход в Антропологический и Национальный музей Натуральной Истории здесь бесплатный.Музеи содержат интереснейшие коллекции по антропологии,истории и этнографии Филиппин.
    2

    Автор: Aristos


    2

    Автор: Aristos


    В Маниле есть чудесный парк Рисаль с китайским и японским садами и коллекцией бюстов исторических персонажей страны.В парке есть бесплатные и,что,самое важное,чистые,туалеты
    2

    Автор: Aristos


    2

    Автор: Aristos


    Также,очень понравились храмы столицы,Даосский,Буддистский,Сикхский,Кришнаитский и Индуистский.Служители очень приветливые,все показывают,обо всем рассказывают,приглашают на бесплатные ужины и,с удовольствием обучают религиозным тонкостям.
    2

    Автор: Aristos


    3

    Автор: Aristos


    2

    Автор: Aristos


    Здесь есть даже Масонский храм
    2

    Автор: Aristos


    Вообще,отношение к масонству в Маниле особое.Масонские храмы я видела также в Колумбии (Боготе) и Либерии (Фритауне).Здесь же,есть не только храм,но,и,повсюду встречается масонская символика
    0

    Автор: Aristos


    На мой вопрос,местные ответили,что на Филиппинах Масонство считается неким образом свободы от испанских и прочих оккупантов.
    Наиболее же опасной зоной для прогулок оказалась набережная.Здесь мы сразу оказались одни среди подозрительных элементов,которые глазели на нас с нескрываемым интересом.
    0

    Автор: Aristos


    Мы быстренько строевым шагом прошли участок от Эрмиты до Малате,и,сразу оказались в безопасном месте,где праздновали свадьбу.
    2

    Автор: Aristos


    И,даже,попали на обряд венчания в церкви Малате.
    1

    Автор: Aristos


    Закончу этот рассказом слоганом Андрея Понкратова — Путешествуйте подальше и побольше!)))

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Манила
    сообщить модератору
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      25 мая 2019, 23:19
      удалить
      Страшно прожить всю жизнь на тротуаре, на улице! А город, похоже, совсем неплох!
    • andreas
      помощь
      andreas
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2010
      26 мая 2019, 01:00
      удалить
      Манила — очень контрастный город. И меня тоже сильно впечатлил.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 июн 2019, 23:17
      удалить
      Чутка некоторые фото индийское Дели напомнило...
    Читайте также
    Наверх