Пиньятаро-Маджоре

Пиньятаро-Маджоре

LAT
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    34

    1 материал по 1 объекту,  31 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Пиньятаро-Маджоре?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    другое
    31 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    ksushasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011

    Деликатесы из молока буйволиц

    Достопримечательности → другое
    17 ноября||
    GPS
    |41 (15)| 34| 20525
    5
    Во время наших итальянских каникул, в октябре 2018, мы посетили одно из хозяйств, где разводят чёрных буйволиц и готовят всевозможные продукты из их молока.

    14

    Автор: ksushasha



    На самом деле, это не совсем обычная ферма, ведь в Европе, в отличие от Юго-Восточной Азии, принято держать коров. Так что неаполитанские буйволицы — это специалитет именно данной местности. Повсюду чёрных буйволов считают животными для зоопарка, а вот в данном регионе ещё с древности их разводят в качестве домашнего рогатого скота.

    10

    Автор: ksushasha



    Точно неизвестно, как чёрные буйволы попали в Италию. Местные жители предпочитают думать, что буйволы обитали в Италии всегда. Сильные, неприхотливые животные, незаменимые для вспахивания мокрого грунта, способные усвоить такой подножный корм, от которого обычные коровы заболевают.

    9

    Автор: ksushasha



    Их очень долго использовали в сельском хозяйстве только, как рабочую силу, пока не узнали пользу от молока чёрных буйволиц, пока не научились делать из него знаменитую ныне на весь мир моцареллу. Кстати, буйволиное молоко намного жирнее коровьего, и для изготовления сыра его нужно меньше.

    14

    Автор: ksushasha



    Ну, до сыров мы ещё доберёмся, а пока пройдёмся вдоль обширных буйволиных жилищ и заглянем в пока пустующее помещение для дойки. На ферме нам сказали, что буйволицы сами решают, когда им нужно доиться, и бывает, даже выстраиваются на дойку в живую очередь.

    4

    Автор: ksushasha



    /
    2

    Автор: ksushasha



    Буйволиц можно доить по три раза за день, и в результате получить от каждой порядка 12 литров молока.

    Было немного грустно услышать, что новорожденных телят не оставляют с матерями, а держат отдельно. Вскармливают материнским молоком, но из бутылочки с невероятных размеров длиннющей соской, повторяющей форму соска буйволицы.

    8

    Автор: ksushasha



    /
    3

    Автор: ksushasha



    Но, как выяснилось, это делается исключительно для блага буйволят, поскольку в природе у них очень высокая смертность. Так что в хозяйствах всегда помещают молодняк в специальные загончик, для каждого отдельный, очень следят за гигиеной, питанием и общим состоянием здоровья, чем создают дополнительные условия для их выживания.

    11

    Автор: ksushasha


    /
    10

    Автор: ksushasha



    Нам предложили самим покормить буйволят из бутылочки, и как тут отказаться! Это было занимательно и весело.

    15

    Автор: ksushasha4



    Далее нам рассказали о процессе приготовления моцареллы и пригласили попробовать продукты местного производства. Поначалу эта часть программы была мне совершенно не интересна, поскольку я никогда не любила моцареллу. Равно, как и пасту, спагетти и равиоли. Итальянская кухня — это явно не моё. Правда, читая произведения Энтони Капелла, буквально исходила слюной. Талантливый автор смог не просто заинтересовать, а прямо таки соблазнить подробным и аппетитным описанием итальянской еды. До того, что в это приезд я даже была готова изменить собственный вкус, и заново распробовать каждый день хотя бы по одному местному блюду.

    12

    Автор: ksushasha



    Сразу скажу, с моцареллой и рикоттой это однозначно «прокатило», потому что во время дегустации на ферме мы ели настолько нежные сыры высочайшего качества, что пришлось признать, о подобных вкусах я прежде и не подозревала.

    15

    Автор: ksushasha2



    Вообще, повлиял и собственный настрой души. Не только на вкус, ибо вкус свежайшей буйволиной моцареллы был безупречен. Я об общем восприятии Кампании — с её природной красотой, колоритными горными деревнями и подобными буйволиными хозяйствами. Дело в том, что за последние годы мне в руки попалось сразу несколько книг, в которых описывались события, происходившие в районе Неаполя и Везувия в годы Второй мировой. Сюжеты запали в душу, и теперь я раз за разом ловила себя на ощущении, будто сама попала на книжные страницы. Ну, или в другую, знакомую-незнакомую реальность, когда всё время думаешь: «А, это знаю, знаю! Так вот оно как...»

    6

    Автор: ksushasha



    Дегустацию, устроенную нам на ферме, правильнее было бы назвать полноценным обедом. Потому как раздавались нам не кусочки на пробу, а полноценные порции. А к ним полные тарелки салата и хлеб. И хотя многие уверенно говорили, что нет-нет, столько точно не съедят, все мы в результате сдали экзамен в «общество чистых тарелок». Слишком уж было вкусно! И не можешь уже, а всё равно жуёшь 😋

    11

    Автор: ksushasha

    «Слава и гордость всего семейства — Пришилла с Пупеттой, две домашних буйволицы, которые паслись на огороженном пастбище величиной с небольшую спортивную площадку. Из белого, как фарфор, молока каждый день усилиями кропотливого труда выходило две-три, по килограмму каждая, моццареллы. Но какой! Мягчайшей, чуть влажной, подобной нежному парному дыханию самих bufale.»

    (Энтони Капелла "Брачный офицер")


    9

    Автор: ksushasha

    «Кроме моццареллы из молока буйволиц искусно приготовлялись и иные изысканные блюда. Чиллиджини представляли собой сырные шарики для салатов размером с вишню, боккончини в форме капли заворачивались в ломтики нежной ветчины прошюто. Треччья, или «пряди», заплетаемые в косы, подавались с лимонами амальфи и юной, нежной брокколи.» (Энтони Капелла "Брачный офицер")


    12

    Автор: ksushasha

    «Слегка подкопченная моццарелла афумиката приобретала коричневатый оттенок, а скаморца коптилась над дымом тлеющей скорлупы орехов пекан, пока не становилась темной и густой, как чашечка крепкого эспрессо.» (Энтони Капелла "Брачный офицер")


    6

    Автор: ksushasha

    «Из оставшегося молока готовился твердый сыр рикотта салата ди буфала, подсоленный, со слегка фруктовым привкусом; в тертом виде это отличная присыпка поверх запеченных овощей. Но больше всего семейство Пертини славилось своим сыром буррата — нежнейшей, свежайшей моццареллой в виде мешочка, заполненного буйволиными сливками и завернутого в листья асфоделя. Из самого Неаполя приезжали люди, чтоб насладиться необыкновенным вкусом этого сыра.» (Энтони Капелла "Брачный офицер")

    К тому моменту, когда все наелись сырами на месяц вперёд, нам предложили десерт. Тоже сыр — мягкую рикотту с мёдом, кленовым сиропом, либо с шоколадным соусом — на выбор. Никто не хотел. Потом решили попробовать по крошечному кусочку, исключительно из любопытства. А после практически все стали по очереди вставать из за столов и, стыдливо пробормотав соседям что-то в своё оправдание, шли за добавкой 😂

    9

    Автор: ksushasha6



    Всё потому, что на вкус эта рикотта напоминала творожный торт, только превосходила его по всем статьям.

    P.S. Самое удивительное, что полгода спустя, во время частной экскурсии по Израилю, я снова оказалась на буйволиной ферме "Буффало" в мошаве Бицарон, что находится недалеко от Ашдода. Ферма не просто похожая, а просто один в один с итальянской «Антико Деманьо». Ощущение дежавю было полнейшим. И это неслучайно. Оказалось, что небольшое стадо буйволов фермерская семья завезла в Израиль в 1993 году, купив животных, а также обородувание и все технологии именно в южной Италии. Фото оттуда есть у меня на фейсбуке

    7

    Автор: ksushasha

    • Адрес:

      Via Demanio di Calvi, 3, 81025 Pignataro Maggiore CE, Италия

    • Телефон:

      39 0823 881714

    • Web-адрес:

      anticodemanio.it/web/en/

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    31 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пиньятаро-Маджоре
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      17 ноя, 12:48
      удалить
      Ой, Оксана, так вкусно! Как говориться, я бы на той ферме и осталась на весь отпуск))
      Моцареллу я люблю и в салат и как наполнитель, но чаще покупаю коровью.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя, 14:38
      удалить
      Ну, в общем да, чего бы на той ферме не остаться? И кормят вкусно, и есть, куда поездить, что посмотреть. Неаполь и Казерта рядом ))
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      17 ноя, 14:43
      удалить
      После такого отпуска уже ни в одни джинсы не влезу))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя, 15:11
      удалить
      marlisнаписала 17 ноября в 12:43

      После такого отпуска уже ни в одни джинсы не влезу))


      Наша общая постотпускная печалька 😂
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      17 ноя, 12:49
      удалить
      Переход на фисбук не получился((
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя, 14:38
      удалить
      Ира, у меня нормально эта ссылка работает
    • irishKo40
      помощь
      irishKo40
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 авг 2012
      17 ноя, 14:18
      удалить
      Спасибо, Оксик,так вкусно рассказала и показала на фото про буйволинную ферму,так что "слюнки потекли " от фейерверка вкуснятины😋😚
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя, 15:21
      удалить
      Надо только на сытый желудок про это читать 😀
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      17 ноя, 15:11
      удалить
      Оксана, очень вкусно написано, прям захотелось моцареллу с салатом!

      Спасибо
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя, 15:22
      удалить
      Спасибо, Таня!
      Моцарелла с салатом — правильный вывод 😉 и выбор
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      17 ноя, 15:44
      удалить
      С моцареллой познакомилась, естественно, в Италии, и сдуру купила упаковку сразу в начале тура. Кончено, домой я уже привезла испорченный продукт.
      Самое интересное, что я ее впервые попробовала в Финляндии, и купив, маленькие шарики, интуитивно добавила их в салат с помидорами и зеленью. А ведь я ничего не знала про то, что это самое то!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      18 ноя, 10:09
      удалить
      Значит, Таня, есть интуиция кулинара или истинного гурмана ))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 ноя, 16:22
      удалить
      Из рикотты и цитрусовых я готовлю вкусные итальянские чизкейки. А моцарелла — просто обалденный летний сыр!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      18 ноя, 10:11
      удалить
      На ферме свежая рикотта вкусом была, как готовый чискейк!
      А моцареллу я все же не потребляю, на ферме было исключение, там она была невероятная!
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      17 ноя, 16:54
      удалить
      А Бурато там делают? Я бурато нигде купить не могу.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      18 ноя, 10:08
      удалить
      Возможно. Но на дегустации нам бурато не предлагали.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      17 ноя, 20:21
      удалить
      Буйволы такое полезное животное, оказывается! И почему их так мало разводят! Очень люблю все эти сыры. А уж на этой ферме они, наверное, наивкуснейшие!!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      18 ноя, 11:02
      удалить
      Лена, если ты любишь эти продукты, то из буйволиного молока они ещё вкуснее. Вкус нежнейший.
      А вообще буйволов считают экзотикой, для зоопарка. Это вокруг Везувия в деревнях издавна держали в хозяйстве буйволов, а так в Италии, как и везде, к коровам привыкли
    • modelki
      помощь
      modelki
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 ноя
      18 ноя, 22:48
      удалить
      Моцарелла описана так вкусно, аж слюни потекли. Но сыр из молока буйволом мне пробовать еще не приходилось. Чем отличается вкус от сыра из коровьего молока?
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      19 ноя, 09:06
      удалить
      Оксана, абсолютно все продукты из молока буйволиц имеют более нежный вкус, чем аналогичные из коровьего.
      Будь то моцарелла, рикотта или даже мороженное. Дополнительных «лишних» запахов или привкусов при этом не ощущается.
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      19 ноя, 00:23
      удалить
      В регионах Calabria, и Puglia очень много ферм с содержанием буйволов, у родственников моего мужа такая ферма с буйволами, и они сами делают mozzarella.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      19 ноя, 09:01
      удалить
      Как здорово, Наташа! Значит, у вас всегда есть возможность наслаждаться этой нежной моцареллой.
      Мне было известно только про буйволиные фермы в Кампании, но, собственно, Пулия и Калабрия — тоже южные регионы.
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      20 ноя, 00:54
      удалить
      Очень дорого стоит содержанием и уход за буйволами, корм для них должен быть отличного качества, какой корм съедят буйволы такая и будет моцарелла
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 ноя, 12:41
      удалить
      А чем их у вас кормят, Наташа?
      Специальный корм?
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      23 ноя, 14:47
      удалить
      ksushashaнаписала 20 ноября в 10:41

      А чем их у вас кормят, Наташа?
      Специальный корм?


      Не знаю точно какой корм в каком составе, но надо бы поинтересоваться. Очень важно какую воду пьют буйволы и коровы, какие источники воды, какой химический состав воды из источников, от этого зависит вкус молочных продуктов.
      Знаю что свиней в провинциях Puglia кормят арбузами, кожурой выжатых оливок от производства оливкового масла,
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      19 ноя, 18:10
      удалить
      Читала и вздыхала! Как же я люблю итальянскую кухню! И моцареллу, и сыры...
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 ноя, 09:46
      удалить
      И сыры, и кухню и Италию вообще! Сыры и Италию я тоже очень люблю 😍 Да, и Илона, совершенно точно в нашей компании, Нин )
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      19 ноя, 18:57
      удалить
      Какая же досада, что я уже не усердствую с молоком и сырами. Но в отпуске бурато все-равно ем. В Лигурии этот сыр совершенно бесподобен.
      Ксюш, спасибо за наводку на кибуц. под Ашдодом.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 ноя, 09:44
      удалить
      Кстати, насчёт кибуца Бишарон. Лена, там у них магазин эксклюзивных для Израиля молочных продуктов. Богатейший ассортимент. Мы там компашкой были, полные пакеты чего только не накупили. Потом обсуждали между собой, кому что и как на вкус — на всё абсолютно самые лучшие отзывы
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      27 ноя, 18:25
      удалить
      Cпасибо, Ксюш, еще раз.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      19 ноя, 21:34
      удалить
      Хорошо, что я поужинала прежде, чем читать столь аппетитный рассказ! :)))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 ноя, 09:41
      удалить
      Будешь в Израиле, съездишь на нашу буйволиную ферму, Ленок. Там выбор продуктов ещё богаче. И отменные!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      21 ноя, 20:39
      удалить
      Обязательно буду (уже готовлюсь — в апреле :) ) и обязательно съезжу! :)))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      22 ноя, 01:17
      удалить
      Ура! В апреле ждём!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      20 ноя, 00:02
      удалить
      Оксана, супер! Теперь если моццарелла, то только из буйволиного молока
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 ноя, 09:40
      удалить
      Donnicoнаписал 19 ноября в 22:02

      ...если моццарелла, то только из буйволиного молока


      Однозначно, Коль!
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      20 ноя, 12:01
      удалить
      Оксаночка, какая-ты умница, что в поездке по Италии посетила такое место — я и не знала, что кроме архитектурных и природных достопримечательностей интересно побывать и на ферме и узнать откуда на наших прилавках появляются замечательные итальянские сыры
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 ноя, 12:55
      удалить
      Танюш, я ещё в Парме, когда мы попали на фабрику, производящую пармезан, оценила и интересность мероприятия, и приятность последующей дегустации 😋
      Так что взглянуть на моцареллу и буйволят я ехала с особой охотой
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      21 ноя, 13:49
      удалить
      Да, чудесная тема про всю эту вкуснятину.:) Я читала и хотелось сразу соваться с места и побежать в соседний гастроном, купить чего-нибудь "продегустировать" )))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      24 ноя, 15:47
      удалить
      В Кампании на сей раз было много такой тематики. Вот собраться надо и написать про их знаменитый Лимончело )
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      24 ноя, 15:49
      удалить
      Обязательно... жду
    Наверх