Рим

Рим

LAT
  • 41.90062N, 12.47849E
  • Я здесь был
    Было: 948
    Хочу посетить
    9071

    1023 материалa по 323 объектам,  15 889 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 368
     
    LegoLand17
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 авг 2017

    Противоречивый Рим

     
    29 августа 2017 года|| 2| 120

    До того как выбор пал на Рим я много слышала о том что там прекрасно, что Италия страна любви, вкусной пищи и романтичных мужчин. Вот и я с моей половинкой выбрали Рим чтобы встретиться после долгой паузы. Поездка состоялась в жарком месяце июле прошлого года. Будь это скучный город мы бы наверное провели бы весь отпуск на лежаках где-то у бассейна, но Рим очарователен и каждый его уголок таит в себе что-то, кусочки истории разбросаны по всему городу и это есть музей под открытым небом. Там есть на что посмотреть и долго еще вспоминать. Может поэтому, даже спустя год, меня туда еще тянет и я пишу этот отзыв.

    Что Понравилось: Архитектура и достопримечательности, общая атмосфера города и... сувениры!

    Что НЕ Понравилось: Еда, люди, назойливые продавцы.

    Теперь обо все в деталях.

    Путешествие в Рим будет насыщенным- музеи, достопримечательности, ночные прогулки в неспящем городе, красоты... Город действительно романтичный. Он не как Вена- красивый но к вечеру уже хочется выть, ибо- почти все закрыто и людей нет...

    Старайтесь двигаться пешком, так вы на каждом углу что-то увидете! Несложно составить себе програмку, мы например сипровизировали на месте, т.к. наш отель был в 15 минутах от Колизея мы в первый же день пешком дошли до него, а дальше уже все по очереди открылось взору по мере того как гуляли. Даже не знала что все так относительно близко расположено друг к другу. В отеле дали карту и примерное расстояние на автобусе и метро, но мы только ходили пешком, обошли весь Рим.

    Назойливые продавцы всякой -всячины не дают прохода, ни на улице, ни в ресторанах, подходят по несколько раз, хотя вы только что им внятно ответили что не желаете приобрести их селфи палочку/пашмину/ китайские поддельные адаптеры. Музыканты подходят из стола к столу, и обязательно просят подачки. То есть сесть и романтично ужинать не отвлекаясь у вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Все нацелены содрать денег с туриста. Но расскажу где на деньгах лучше не экономить- советую брать туры которые предлагают у Колизея для входа без очередей, но не верьте всем. Средняя цена 50 евро за человека. Да, мы ждали пока не наберется группа, но долгой очереди под палящим солнцем чтобы пройти бесплатно мы минули. У нас всего 5 дней на весь Рим, и в первый же день тратить 3-4 часа в очереди я считала неоправданным. Мне хотелось успеть все.

    Отдельный абзац о ЕДЕ: не кидайтесь тапками, но в Риме я осталась голодной. Везде и всегда предлагается пицца и паста. Если у вас нет определенной диеты то питаться пиццей (кстати, не очень хорошего качества) и пастой каждый день вас может устроить. Я хотела самой обычной курицы с овощами, но все забегаловки, рестораны и кафе предлагали одно и то же- пицца и паста. Хорошо хоть меню пишется на доске и прежде чем сесть, можно посмотреть подходит ли это вам вообще. В одном из них я увидела "куриное филе с обощами" за 12 евро, это блюдо состояло из тонщайшего на планете скудно прожаренного куриного филе с...дольками свежего помидора и листиком салата...Это и была вся их курица с обощами. У меня опустились руки и искать дальше чуда под названием нормальная здорвая пища я не стала. Ощущение что везде кроется какой-то обман и приманка для туриста. Мы правда нехватку еды компенсировали джелато (итальянское мороженое) каждый день, но так как много ходили пешком это на боках не отразилось! Но и странно же- именно в Риме я попробовала лучший на свете чизкейк который я когда-либо ела, с этим согласился и мой мч, и там же в Риме мы попробовали лучшее пиво с беконом, правда.... пиво немецкое и пили мы в его в ирландском баре... но это было в Риме :)))

    И как бы ни было, но только вернувшись я поняла всю очаровательность Рима. Меня туда тянет снова и снова. Если поеду то обязательно еще раз летом!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Рим
    сообщить модератору
      Наверх