Чадан

Чадан

LAT
  • 51.29065N, 91.56903E
  • Я здесь был
    Было: 10
    Хочу посетить
    74

    7 материалов,  364 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    10
    a-krotov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 июл 2010

    "Самый опасный город России", он же родина Сергея Шойгу

     
    26 июля 2012 года||1 (1)| 17| 1630010

    Из разных статистических отчётов известно, что Тыва — самая опасная республика России, потому что количество умышленных убийств на 100 тыс.населения тут — наибольшее (со значительным отрывом). А среди всех тувинских городов, славу наиболее опасного снискал Чадан, который назывался в советские годы (неофициально) "Чикаго" из-за своей хулиганской сущности.

    Несмотря на такие факты, о которых вам сообщат все местные жители и интернет-СМИ, посетить Чадан и остаться в живых может каждый человек. Единственное правило — не выпивать с тувинцами и не спонсировать их на выпивку. Наиболее удобно посетить Чадан в дни ежегодного фестиваля "Устуу-Хурээ", когда в городе запрещается продажа выпивки, и город наводнён милиционерами. В таком (непьяном) виде тувинцы — вполне вменяемые люди.

    Климат в Чадане очень жёсткий: зимой -40 и ниже, порой -45, а летом +35 и даже до +40. Жить в таком климате не очень легко.

    Самым известным уроженцем Чадана является известный политик Сергей Шойгу. В городе есть улица в его честь, а вот статуи Ленина не видно. Видимо, склонность к экстремальным ситуациям потому и стала будущей профессией г-на Шойгу.

    А вот сам Чадан, конечно, забытый уголок нашей России, он выглядит несколько раздолбанным. Вот посмотрите сами. Июль 2012.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    59 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чадан
    сообщить модератору
    • lemal
      помощь
      lemal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2011
      22 окт 2013, 08:03
      удалить
      !!!
    Наверх