Тюмень

Тюмень

LAT
  • 57.15495N, 65.51564E
  • Я здесь был
    Было: 184
    Хочу посетить
    918

    197 материалов по 139 объектам,  3 708 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    natuss
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июн 2014

    Тюмень меня удивила !!!

     
    20 июня 2014 года||1 (1)| 7| 35244

    В Тюмень мы поехали на длинные выходные 12-15 июня 2014г. Ехали с целью посетить горячие источники, сам город нас не интересовал. Я вообще считала Тюмень сибирской деревушкой (все от моей безграмотности). Первое с чем мы встретились в Тюмени, это дороги. Как только началась Тюменская область, начались хорошие дороги.

    Ехали мы из Челябинска, у нас был выбор по какой дороге ехать:
    1) Челябинск-Шадринск-Тюмень 420км
    2) Челябинск-Курган-Тюмень 465км
    3) Челябинск-Екатеринбург-Тюмень 537км
    Ехать мы решили по кратчайшей дороге, через Шадринск. До Тюмени добирались 5ч 40мин, местами приходилось ехать 20км/час, дорога временами как после артобстрела. Зато машин мало и ДПС нет. Обратно мы ехали через Курган, трасса хорошая, правда машин побольше, кругом ДПС и большегрузы ходят. Ехали столько же 5ч 45мин.

    Мысль поехать в Тюмень пришла утром. Без долгих приготовлений, не планируя маршрут, не бронируя жилье, не думая куда будем ходить и чем заниматься, в 15.00 мы выехали. Хорошо у меня хоть ума хватило скачать 2ГИС Тюмень (Дубль Гис Тюмень). Если кто не знает, 2ГИС это электронный справочник с картами городов. Пригодился он мне сразу, так как те квартиры которые я выписала в интернете оказались заняты, все 7. Пришлось искать в справочнике, там в рубрике аренда жилья мы и нашли, большую и чистую однокомнатную квартиру за 1800р/сутки. В том году в Екатеринбурге, дешевле чем за 2500р/сутки мы не нашли. Цены на продукты как в Челябинске.

    А ТЕПЕРЬ О ТЮМЕНИ.
    Тюмень меня удивила. Первое что замечаешь, это архитектура города. Что не дом, то памятник архитектуры. Все дома представляющие историческую ценность отреставрированы, в некоторых из них сейчас музеи. При этом очень много современной постройки. И все это разнообразие между собой так красиво сочетается. Есть там на улице Николая Федорова, отель Green Housе, так вот, если сделать фото на его фоне, то смело можно говорить друзьям что побывал на выходных в Европе))))
    В Тюмени очень много молодежи, это сразу бросается в глаза. Куда ни глянь, везде молодежь, шумная и веселая (в хорошем смысле).
    Кругом стоят билборды с надписями: "Тюмень-самый лучший город на земле", "Тюмень-жемчужина Сибири", "Тюмень-наш любимый город". Людям прививают любовь к своему городу и видимо добились в этом успеха. Город чистый и ухоженный.

    Набережная реки Туры заслуживает отдельного внимания. Это просто подарок для жителей города. По набережной с утра до вечера неспешно прогуливаются люди, молодежь катается на роликах, с прогулочных теплоходов играет музыка. Как жаль что у нас в Челябинске, нашу реку Миасс совсем загадили. Ведь и у нас можно было бы организовать что то подобное.

    ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ
    Ехать мы решили в благоустроенный источник на базе Верхний Бор. Выходной день — цена для одного взрослого 1100р за 3 часа. На улице было +32, температура воды +40, видимо поэтому восторга я не ощутила. Надо на источники ездить когда на улице холодно, вот тогда на контрасте наверное и получаешь незабываемые впечатления. В воде можно находиться не более 15-20 минут, затем перерыв. И вот дело в том, что в перерыве делать особенно нечего, кроме бильярда ничего нет. Из трех часов мы три раза по 15 минут искупались, а остальное время сидели на лавках.

    Хочу подвести итог. Тюмень — красивый и богатый город, с большим историческим прошлым. Не так много городов России я посетила, но думаю что Тюмени место в списке красивейших городов нашей страны.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    25 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тюмень
    сообщить модератору
    • Glebwiktorow
      помощь
      Glebwiktorow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2013
      21 июн 2014, 15:01
      удалить
      Живу в Тюмени. С содержанием не согласен. Тюмень весьма противный город, пыльный и без экологически чистого транспорта
      жилье здесь дорогое, выбор работы никакой, з\п ниже Ебурга.
      С\х деградировало до такой степени , что в тюменских магазинах продают сыры аж из 17 стран мира и мороженое из Литвы и Латвии
      домов музеев всего 2
      город перегружен автомобилями
    Наверх