Ванадзор

Ванадзор

LAT
  • 40.81278N, 44.48833E
  • Я здесь был
    Было: 15
    Хочу посетить
    2

    1 материал,  1 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    1
    ArthurBorg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2012

    Добираясь до Севана. День первый

     
    8 июля 2012 года|| 2| 7991

    Эта заметка является частью дневника «Памятная Азия. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии.»

    Осмотрел Алаведи и его окрестности, я отправился к озеру Севан.

    Добравшись из поселка Ахпат в Алаверди, я шел к выходу из города, чтобы занять выгодную позицию для автостопа. Проходя через центр города, я всем своим видом, в особенности рюкзаком, неминуемо привлек внимание всевозможных деньгопросов, но больше всего таксистов. Мне тут кто-то в комментариях писал, что Алаверди считают городом воров, не знаю как на счет воров, но мне кажется, Алаверди – город таксистов. Особенно запомнился один. Я спокойно шел по улице, разгоняя ветки деревьев своим рюкзаком, как вдруг, передо мной возник мужик. Все в нем говорило о том, что он таксист. Я серьезно, вроде бы обычный мужик, но взглянешь пристальней – таксист. Вот такой отпечаток профессии. И вот, я понял, кто передо мной и чего он хочет, и что он скажет дальше. Ну, это я так думал. А он:

    — Привет! Ты автостопом путешествуешь?
    — Эмм… Да.
    — Я твой мама в рот е***, зачем автостопом? Садись, 4000 драм.

    Самое интересное, что воде бы и оскорбил, но из общения с некоторыми азербайджанцами, я уже успел понять, что подобное выражение, у них вместо «присказки». Так что и обижаться вроде не хочется на человека.

    — Не мужик, мне не нужно такси, дорого.
    — Какой дорого? 10 евро жалко?
    — А зачем платить, если можно не платить?

    Мой вопрос, явно озадачил мужика. Он замолчал, его глаза округлились, и он сделал шаг в сторону, а я пошел дальше, оставив таксиста размышлять.

    Я шел по трассе, пытаясь остановить машину, но мне все время попадались таксисты, все больше укрепляя во мне уверенность, в том, что Алаверди столица работников этой профессии. Но вот возле меня остановилась волга, никаких внешних признаков, что это такси, мужик, хоть и был похож на представителя, но себя не выдавал. Я сел. Меня согласились довезти до Кировакана. Но скоро настоящая сущность, начала пробиваться из водителя. На мой рассказ о том, что я направляюсь к озеру Севан, он отреагировал однозначно – предложил свои услуги извоза, я вежливо отказался, сообщив, что денег у меня совсем нет. И это была чистая правда, второй день я путешествовал по Армении, совершенно без денег.

    Интересно наблюдать за людьми и их реакцией, на то, что у меня совершенно нет денег. Подавляющее большинство, просто не верит. Как так? Без денег? А ка ты оказался тут?
    Моя интуиция меня не подвела – этот водитель оказался таксистом, я понял это, когда он начал подсаживать к себе в салон людей и договариваться с ними об оплате. На всякий случай, я еще раз сказал, что у меня нет денег, но по приезду в Кировакан, с меня попросили плату. Пришлось сказать, что я не буду платить, т.к. просто нечем. Да и зачем платить, если можно не платить?

    0

    Автор: ArthurBorg


    Я снова был на дороге, пытаясь выйти из города, но это оказалось не простой задаче, у больно он длинный. Уже почти достигнув конца города, я услышал, что меня кто-то позвал, причем на английском. Оглянувшись, я заметил местного парня, зовущего меня из заправки, причем очень активно зовущего. Мне стало любопытно. Оказалось, что он и его друг, заметили меня, проходящим мимо, и им стало интересно пообщаться с путешественником, я был совершенно не против, тем более что ребята оказались очень приятными собеседниками. Пока мы сидели и пили чай с вафлями, пошел дождь, причем довольно сильный. К тому же уже вечерело, я понимал, что до Севана сегодня не доберусь. Ночевал я на заправке.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ванадзор
    сообщить модератору
      Наверх