...
3
Ресторан Ribs of Vienna Вена, Австрия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Вена

    Вена

    LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Я здесь был
    Было: 951
    Хочу посетить
    11009

    1173 материалa по 347 объектам,  19 885 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 496
    Shche 440
     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Австрия, Weihburggasse 22, 1010 Wien, Австрия
    • +4315138519
    • ribsofvienna.at/
    Фотографии
    Карта
    12 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Viktor-Viktor
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2011

    «Венские ребрышки» и ресторан Ribs of Vienna

    Еда → рестораны, фастфуд
    11 февраля||
    GPS
    |10 (5)| 16| 16512

    Этот совет является частью дневника «Вена»

    5
    В 1939 году тиражом 100 тысяч экземпляров вышла первая в СССР большая поваренная «Книга о вкусной и здоровой пище», где в разделе «Мясная кулинария» записано: «Жареные свиные ребрышки — одно из самых деликатесных блюд мясной кулинарии — готовят из свиных ребер, на которых оставлено сравнительно много (30%) межреберного мяса. Мясо это предварительно натирают перцем и солью, одну сторону ребрышек панируют, а затем их обжаривают в течение 20-30 минут».

    Куратором первого издания книги был лично Анастас Микоян, поэтому не удивляет наличие в тексте цитат и изречений как самого наркома, так и Сталина с Берией. А уж эти товарищи не стали уточнять, что раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит эта часть тела была у первого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой вкусной. Начиная с библейских времен во многих культурах тушеные, копченые или запеченные на открытом огне или углях ребрышки из свинины, говядины, баранины (а также из оленя, бизона, козы, страуса, крокодила, ламы, альпаки, буйвола, кенгуру) имеют долгую историю употребления.

    В Древнем Риме свиные ребрышки были частью обедов высшего класса, и они приготовлялись с использованием различных специй и соусов. В Европе до XIX века свиные ребра считались отбросами, продавались по низкой цене и были вместо мяса едой бедняков. Во времена рабовладения в южных штатах США свиные ребра также были дешевым и доступным источником белка и стали ключевым элементом блюда при медленном обжаривании или приготовлении на гриле. На Руси традиционно подавали на Рождество и Святки пряженину (от старославянского глагола «пряжить» — жарить на толстом слое перекаленного жира). Пряженина представляла собой сначала обжаренные, а затем тушенные в подливе свиные ребра, и только свиные, так как по легенде все животные радовались рождению Христа, а свинья нет.

    Свиные ребрышки — это вкусно! Кто же и сегодня откажется от нежных и сочных жареных ребрышек, с самым сладким мясом у косточки, которое можно дочиста обгрызть лишь совершенно некультурным образом, отложив нож и вилку в сторонку и взявшись за кость теперь уж ничем не занятыми руками?
    9

    Автор: Viktor-Viktor


    Свиные ребрышки в венском ресторане Ribs of Vienna

    Австро-Венгрия, как многонациональное государство, переняла кулинарные традиции различных народов Центральной Европы и среди них типичный чешский деликатес pečená vepřová žebírka v medu (жареные свиные ребрышки в меду) и польский аналог этого блюда — zeberka w miodzie. Неудивительно, что в 1998 году полячки Bielecka Lidia и Kornas Renata открыли в Вене ресторан Ribs of Vienna: «Как следует из названия, наше фирменное блюдо — свиные ребрышки».
    1

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Ресторан Ribs of Vienna

    Ribs of Vienna находится в 500 метрах от венского собора Святого Стефана, но если следовать распространенному в Интернете описанию «просто от собора по направлению к Опере», то ресторан не найти. Собор Святого Стефана соединяется по прямой с Венской государственной оперой улицей Kärntner Straße, а ресторан Ribs of Vienna расположен на отходящей от нее улице Weihburggasse в старинном здании под номером 22, у которого надо пройти под арку и спуститься в подвал.
    3

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Арка дома по адресу Weihburggasse 22 с вывеской ресторана Ribs of Vienna


    1

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Вход из арки в ресторан Ribs of Vienna


    2

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Вход в подвал с рестораном Ribs of Vienna

    Ресторан Ribs of Vienna находится в узком и вытянутом полутемном подвале с кирпичным сводчатым потолком и искусственными окнами, с барной стойкой и деревянными длинными столами.
    5

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Зал ресторана Ribs of Vienna


    3

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Зал ресторана Ribs of Vienna

    На различных интернет-сайтах и у блогеров встречается информация, что этот ресторан существует с 1591 года, и в качестве подтверждения приводится фотография старой кладки за стеклом. Говоря на языке таких горе-путешественников, развею этот фейк: с 1591 года существует сам подвал, а вот ресторан Ribs of Vienna открылся в этом подвале через четыре века.
    1

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Древняя стена подвала, в котором спустя 400 лет открылся ресторан Ribs of Vienna

    Главное блюдо ресторана Ribs of Vienna, на котором он специализируется — свиные ребрышки, выбор которых огромен, со всевозможными соусами и добавками: фирменные ребрышки Ribs of Vienna с жареным картофелем и салатом из капусты, ребрышки с луком, с апельсином, с кунжутом, с чесноком, с беконом, с орехами, с имбирем, ребрышки Гавайи, ребрышки Токио, ребрышки Дижон, ребрышки Прованс, ребрышки Мексикана, ребрышки Чили – всего 20 вариантов свиных ребрышек.
    5

    Автор: Viktor-Viktor


    Фирменные ребрышки Ribs of Vienna с жареным картофелем и салатом из капусты (малая порция)

    На сайте ресторана указано: «главной достопримечательностью является «1 метр ребрышек»», да и в многочисленных отзывах написано как-то так: «Жареные, безумно вкусные, подаваемые на доске и отмеряемые не по весу, а по длине. Порция — один метр! Вы себе представляете метр ребрышек? Это реально много!». Действительно, во время моего посещения ресторана в меню 2012 года была такая позиция: «Ribs of Vienna, 1 meter spareribs, bread, 2 sauces – 13,80 €», а вот в меню 2024 года прописано уже так: «Ribs of Vienna, Our famous spareribs, coleslaw, 2 dips – 23,90 €» (spareribs — ребрышки, bread — хлеб, coleslaw — салат из капусты, 2 sauces/dips – 2 соуса). Говоря проще и короче, в настоящее время в ресторане Ribs of Vienna вам уже не предложат «1 метр ребрышек».
    1

    Автор: Viktor-Viktor


    Меню ресторана Ribs of Vienna, в котором еще было блюдо «1 метр ребрышек»

    Помимо свиных ребрышек, ресторан предлагает типичный венский шницель, стейки, эскалопы; большой выбор супов — картофельный, грибной, французский луковый, венгерский суп-гуляш; салаты; классический яблочный штрудель; хороший выбор чешского, немецкого и австрийского пива.
    2

    Автор: Viktor-Viktor


    Разливное пиво в ресторане Ribs of Vienna

    Сайт Tripadvisor на основании отзывов, мнений и оценок путешественников в 2023 году отметил Ribs of Vienna наградой в категории ресторанов «Travellers' Choice: лучшее из лучшего». Как сказано в одном из отзывов: «Быть в Вене и не побывать в этом ресторане — это все равно что приехать в Москву и не увидеть Красную площадь».
    3

    Автор: Viktor-Viktor


    Вена. Вывеска ресторана Ribs of Vienna
    • Тип кухни:

      австрийская кухня

    • Цена на человека: € 30-50
    • Адрес:

      Weihburggasse 22, 1010 Wien, Австрия

    • Телефон:

      +4315138519

    • Web-адрес:

      ribsofvienna.at

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Вена
    сообщить модератору
    • Melnickiy
      помощь
      Melnickiy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 янв 2010
      11 фев, 14:05
      удалить
      Был я в этом ресторане в 2012 году! И только там до меня дошло, для чего Дуремару и Карабасу-Барабасу нужен был кувшин для костей! В то время подавали действительно один метр свиных ребрышек.
      5

      Автор: Melnickiy1

    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      11 фев, 14:50
      удалить
      Андрей, Ваш совет Отличный обед из свинных ребрышек просматривал перед написанием своего совета
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      12 фев, 14:56
      удалить
      Вы правы, Виктор — кто же не любит свиные рёбрышки!
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      12 фев, 16:10
      удалить
      О себе могу сказать только одно: так и не решил, какие больше по душе — обжаренные или копченые
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      17 фев, 19:34
      удалить
      «Книга о вкусной и здоровой пище» — одна из самых запомнившихся книг детства! Особенно ее внутренние обложки с цветными фотоснимками накрытых праздничных столов! Спасибо, Виктор, что напомнили о ней и о свиных ребрышках!
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      18 фев, 04:48
      удалить
      Тоже в детстве любил рассматривать эту книгу!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      20 фев, 11:47
      удалить
      Читаю ваш рассказ и параллельно жарю колбаски шашлычные. Представляете, как наложился запах на ваши фото?
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      20 фев, 15:06
      удалить
      Представляю и даже "обоняю"!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      20 фев, 11:51
      удалить
      Книга у нас хранится до сих пор
      а в детстве я ее постоянно листала, уж больно красивые иллюстрации были.

      Во времена СССР, когда в магазине было мясо с костями, я часто тушила его. А мама за свиными ребрышками, свежими и копчеными, ездила на мясокомбинат, стоили они недорого, а вкусными были!!!!


      Название рибз узнала в США, когда мы ездили их дегустировать в немецкую деревню
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      20 фев, 15:12
      удалить
      А мне не удалось сохранить "Книгу о вкусной и здоровой пище" советского издания.
      Можно купить современное переиздание или даже букинистический экземпляр.
    Наверх