остров Сентоза

остров Сентоза

LAT
  • 1.24940N, 103.83032E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    203

    18 материалов по 7 объектам,  523 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе остров Сентоза?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа, другое
    • Сингапур (город-государство), Sentosa Island
    13 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Природный парк-заповедник Сентоза и 4D Magix. Ч.33

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
    10 февраля||
    GPS
    |2 (1)| 7| 319

    Этот совет является частью дневника «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ…»

    5
    Добравшись двумя видами транспорта (Как мы добирались до острова Сентоза. Ч.32), мы прибыли в Парк развлечений Сентоза, типа нашего ЦПКиО, и в течение всего вчера будем наслаждаться отдыхом! Оглядевшись по сторонам и взяв в киоске Information буклеты с картой и описанием острова, решили, что пока еще не стемнело, надо двигаться к статуе Мерлиона. Стоя на смотровой площадке, делаем фотографии на фоне огромной головы этого льва с рыбьей чешуей и хвостом, самого высокого символа Сингапура. Мы торопимся засветло спуститься вниз, и нам в этом помогают расположенные везде крытые эскалаторы. Немного истории этого острова:
    0

    Автор: Hanya


    «Небольшой островок Сентоза располагается к югу от главного Сингапурского острова. Прежде здесь долгое время располагались британские укрепления и мощная артиллерия, защищавшие вход в сингапурский порт. Однако во время второй мировой войны японские войска неожиданно подошли к городу с севера, и застигнутые врасплох англичане были вынуждены капитулировать. Остров Сентоза на время превратился из крепости в лагерь для военнопленных, а после войны вновь стал военной базой, сначала британской, а затем сингапурской. Но на этом его история не закончилась, а напротив, скорее, только началась.
    4

    Автор: Hanya


    В начале 70-х годов прошлого века правительство решило превратить Сентозу из крепости в зону отдыха и развлечений. Надо заметить, что в это время островок носил другое имя — Pulau Belakang Mati, что на малайском языке приблизительно означает "остров смерти, настигающей сзади". Понятно, что это мрачное название не соответствовало новым целям, и островок получил свое современное имя «Сентоза», в переводе с малайского — Спокойствие»
    .
    5

    Автор: Hanya


    Находим площадку перед самой статуей Мерлиона, на ней фонтан с фигурками двух испуганных мышей. Садимся на скамейку и наслаждаемся видом огромного зверя. Высота этого монстра – 37 метров, внутри статуи – лифт, который поднимает посетителей на 2 смотровые площадки – на 9-м этаже (в пасти) и на 12-м, самом верхнем с круговым обзором. Сверху, говорят, открывается самый лучший вид на сам остров, на Сингапур и другие острова.
    4

    Автор: Hanya


    Небо уже окрасилось в бледно-розовый цвет, и на этом фоне у льва зажглись глаза, огромные как у собаки Баскервилей. Время от времени лазерные лучи, исходящие из глаз, перекрещивались в небе.
    4

    Автор: Hanya


    5

    Автор: Hanya


    4

    Автор: Hanya


    Дул приятный теплый ветерок, фигурки различных сказочных персонажей были подсвечены, играла музыка — все радовало слух и глаз. Оборудуя здесь развлекательный центр, строители по максимуму оставили джунгли, однако, проложив здесь сеть асфальтированных дорожек.
    1

    Автор: Hanya


    Площадь парка 5 кв. километров, здесь имеются пляжи, отели и, конечно многочисленные аттракционы. В наши планы входило посещение шоу “Песни моря” и 4-хмерного кинотеатра. Все остальное мы решили пропустить. По отзывам туристов, здешний Парк Бабочек меркнет перед Куалалумпурским, да и было уже темно. Тем, кто бывал в Океанариуме в Барселоне, тоже не советовали посещать его здесь.
    2

    Автор: Hanya


    Мы решили сперва посетить шоу, а потом кинотеатра, но расскажу я здесь про кинотеатр, потому что о шоу надо писать отдельно. Итак, шоу закончилось, медлить нам нельзя, так как мы не знаем время начала сеанса в кино. Спрашиваем у той же девочки на контроле, как нам добраться до кинотеатра. Девушка оставляет свое рабочее место и ведет нас на автобусную остановку (а это достаточно далеко). Она покидает нас только после того, как убедилась у водителя автобуса, что указала нам верный путь. Надо сказать, что на острове несколько маршрутов автобусов, все они бесплатны. Маршруты окрашены в разные цвета – красный, голубой и зеленый. На каждой остановке имеется карта, чтобы можно было сориентироваться. Еще на острове имеется местная фуникулерная дорога с открытыми кабинками.
    Народу набилось много в наш автобус голубой линии, но все вышли буквально через несколько остановок. Убедившись в том, что мы еще не доехали, остаемся в автобусе одни до нужной нам остановки, где расположен 4-хмерный кинотеатр. Вот что мы прочитали в Интернете про него:
    0

    Автор: Hanya


    «На Сентозе есть аттракцион — первый в мире «четырехмерный» кинотеатр 4D Magix, строительство которого обошлось в 2 млн. долларов. Что означает «четырехмерный»? Во-первых, вам дают специальные очки, и вы видите стереоскопическое изображение. Но это уже дело обычное. Но кроме этого в 4D Magix вы чувствуете запахи, в лицо вам летят брызги, под действием специального привода ваше кресло раскачивается и дрожит — в общем создается полный эффект присутствия, ощущения потрясающие».
    1

    Автор: Hanya


    Оказалось, что ближайший сеанс через 20 минут и на выбор нам предлагается 2 фильма. Мы спрашиваем кассира, про что каждый из фильмов, и какой из них она нам посоветует. От более спокойного фильма мы отказались, так как после всех потрясений сегодняшнего дня, мы были готовы на все. Мы платили картой, и обошлось нам это удовольствие недешево – 16 S$ (272 руб.) каждой.

    Желающих посмотреть фильм про пиратов оказалось еще двое, кроме нас. Перед входом в зрительный зал, нам выдали стереоскопические очки. И вот в пустом зале мы смотрели фильм-экшен про пиратов и остров сокровищ. Спецэффекты были выше всяких похвал. Мы визжали от страха и восторга, когда прямо на нас летел рой пчел, вздрагивали от брызг воды, подпрыгивали на креслах, когда раздавались взрывы. Представление длилось недолго — всего 15-20 минут, но действие было очень насыщено всякими событиями.

    По окончании сеанса мы снова пошли на автобусную остановку и по голубой линии доехали до Beach Station, где можно сесть на монорельс Sentosa Express. По билету, купленному на канатную дорогу, мы прошли через турникет и на эскалаторе поднялись наверх. Край платформы огражден, стеклянные раздвижные двери указывают, где нам надо стоять. Прибывает поезд из 2-х ярко-желтых вагончиков, он останавливается точно напротив стеклянных дверей. Машиниста в кабине нет, поезд управляется автоматически. Мы садимся, и я пытаюсь вести съемку в темноте. Покидая этот чудесный остров, мы жалеем, что не успели найти описанное в отзывах место, где стоит табличка с надписью «самая южная точка…».
    1

    Автор: Hanya


    Конечная остановка монорельса – огромный торговый центр Vivo City. Процедура повторяется в обратном порядке, мы оплачиваем проезд в MRT, спускаемся вниз, проезжаем свои 4 остановки, поднимаемся наверх, получаем обратно депозит и по ночным улицам Сингапура знакомой дорогой идем в отель.

    Сегодня я ночую одна в 2-хместном номере, поэтому ложусь рано, попросив девочек подстраховать меня, если я не услышу будильник. Завтра мы покидаем Сингапур, поэтому сегодня надо собрать вещи и ненужное сдать завтра в камеру хранения гостиницы. Вещи будут дожидаться нас, поскольку на обратном пути мы снова ночуем в этой же гостинице. Услуга эта бесплатная, и она была очень актуальна для нас. Особенно, учитывая, что вес багажа в самолете местной авиакомпании на остров Тиоман не должен превышать 10 кг.

    В следующем посте я расскажу о мировом шоу Песни Моря — Шоу лазерной анимации «Songs of the Sea». Ч.34

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Sentosa Island

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению остров Сентоза
    сообщить модератору
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      10 фев, 22:20
      удалить
      Мне тоже посчастливилось побывать на Сентозе! Я сходил там в Морской музей и Аквариум, а также искупался в проливе. Спасибо, Татьяна, что напомнили о ней!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      10 фев, 23:09
      удалить
      А я ни в одном из этих мест не была. Мы только в кино сходили и на шоу.
      Вот так каждый добавляет для себя что-то новое..

      Спасибо
    Наверх