Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
15
maklai
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 8 июн 2011

Дежурный по "Турбине". День шестой. 16.11

 
17 ноября 2013 года||10 (5)| 9| 54515

Учитывая хроническое отставание процесса подведения итогов дня от появляющихся всё новых публикаций на главной странице "Турбины", приступим к их обзору за 16 ноября без особых увертюр.

Поскольку в последние годы ценностные приоритеты нашего общества сместились в пользу материальных благ, то сегодня установим для стимула соискателям звания главного летописца дня всея Турбины, в качестве бонуса, 1000 виртуальных условных единиц, качество которых будет определено качеством представленной на мой суд работы.

В моём распоряжении 10 работ. Вот спасибо, а то намедни мне пришлось улечься почивать далеко за полуночь из-за критического для детального обзора количества публикаций.

Итак, поехали.

Shche Андоррский понт
Павел за период моего судейства является, пожалуй, победителем несуществующей пока номинации "Самый стабильный автор Турбины". Действительно, каждый день на главной странице сайта появляется очередная его публикация. И хотя обычно Павел, будучи весьма мобильным путешественником, переносит нас, своих читателей, не успевающих подчас опомниться, то в одну, то в другую часть нашей планеты, то сейчас его стабильность проявилась и в стабильном посвящении его рассказов небольшому европейскому государству — Андорре. Очевидно, Павлу пришёлся по душе этот карлик европейского континента.

Без лишних "понтов" Павел рассказывает о старом каменном мосте через речку Валира, что находится неподалёку от здешней столицы.

Учитывая направленность этого непонятного для нынешнего использования моста, его можно было бы назвать "Мост в никуда (или в неизвестность)". Так что для следующего посетителя этих мест уже есть готовое название заметки.
Видите, какой я щедрый! (Хе-хе, как сказала бы Кристина, у которой я однажды выпросил право использования её фирменного междометия).

Любопытно, что в связи переводом наименования "pont" у публики возникло целое лингвистическое обсуждение. Поэтому и я, будучи псевдознатоком итальянского (и иных языков), добавлю, что "pontе", с итальянского, означает также — "мост".

Уже то, что описание этого скромного моста, не являющегося вовсе мировым туристическим хитом, вызвало живое обсуждение, заставляет меня, что называется, "плюсануть" автору этой заметки.

7

Автор: Shche

arts Поездка на Кольсайское горное озеро
Новый автор "Турбины", Николай, делится своими фотовпечатлениями о поездке на Кольсайские озера, что находятся в Казахстане, недалеко от границы с Киргизией.
Что скажешь? Красота!

8

Автор: arts

fORTUNA Красота существует благодаря вилле Д*Эсте
У каждого есть своё представление о Красоте, и, покопавшись в своём загашнике памяти, мы наверное, обязательно сможем вспомнить о некоем эталоне Красоты в её конкретном воплощении.

Мерой оценки своей Красоты Фатима определяет виллу Д*Эсте. Что говорить, во вкусе автору этой заметки не откажешь. "Итальянский сад не существует ради красоты; красота существует благодаря саду". Что тут добавишь?! Разве то, что Красота (в том числе природная) не существует сама по себе, её создаёт человек в своём творчестве и убеждает весь мир, что созданное им и есть Красота или ... не убеждает.

Вот так, "поотираешься" на "Турбине", глядишь, и эстетом станешь.

3

Автор: fORTUNA


Turbik Он солью рожден, Балахной наречён...
Михаил продолжает знакомить пользователей сайта с неисхоженными до дыр туристическими массами уголками нашей Родины. На сей раз это соленосный городок Балахна.

Городок, несмотря на свою внешнюю тривиальность, совсем уж заштатным не назовёшь. Уже то, что здесь родился в своё время Кузьма Минин, и именно Балахна стала первой остановкой на пути ополченцев к Москве во времена Великой Смуты, уже говорит о том, что свою страницу в истории России Балахна вписала, и уже поэтому достойна внимания. Спасибо Михаилу и спасибо Балахне.

Сретенская церковь
7

Автор: Turbik

Сретенская церковь

OllaRay Полоцк: проехать или заехать?
Ольга пытается разрешить для себя и, возможно, других дилемму: проехать или заехать в Полоцк. И хотя у меня никогда не было такой проблемы, то, как её разрешила Ольга, меня весьма заинтересовало.

Судя по всему и для Ольги эта дилемма возникла довольно спонтанно. Этот город не значился в её туристических планах, однако некое шевеление в исторических закромах памяти сделало посещение этого города для неё вполне актуальным.

Очевидно, что город Ольге приглянулся, причём приглянулся куда бы больше, если б не одно обстоятельство. Автор заметила, что во время вечернего променада местное население ходит парами. Но это не самое удивительное, что Ольга обнаружила. Оказалось, что пары объединяются здесь по половому признаку, причём предпочитают партнёров аналогичного с собой пола.
"И как вот при таком раскладе формируются супружеские пары?!" — удивляется Ольга. Я, представьте себе, уже ничему не удивляюсь.

Впрочем, симпатия Ольги к горожанам, видимо, настолько сильна, что она придумывает оправдание для местного населения. "...всё объясняется тем, что знакомиться не один на один менее страшно, да и в случае фиаско в компании время коротать веселее". Ох, Ольга, — добрая, Вы, душа!

В инете вычитал, что Полоцк принято называть здесь, в Белоруссии, "Матерью городов белорусских". Вы продолжаете после этого удивляться половым предпочтениям местных жителей?! Вот ведь где, как говорится, собака порылась!

Впрочем, некоторые обнадёживающие факторы Ольга всё же обнаружила в поведении горожан, это "...открытые заинтересованные взгляды, при этом начисто лишённые нахальства."
Ольга не уточняет, чьи это взгляды, но, будучи отчасти вынужденным оптимистом, предположу, что это взгляды местных "джентельменов", подвыпивших, но "источающих просто феерическое благодушие."

Ольга в своей заметке, кроме наблюдений за жителями, даёт довольно подробный обзор достопримечательностей Полоцка, коих великое множество у этой "Матери". В общем, если абстрагироваться от вышеописанных наблюдений Ольги, то Полоцк — вполне ценный для внимания туробъект. И за это автору большое человеческое спасибо.

4

Автор: OllaRay

Вот ведь дал же себе зарок на сегодня — не фантазировать, но как тут удержишься?! Зарекалось, говорят, одно животное... И не выполнило своего зарока.

Natali_happy Разноцветный и смешной

Будучи до сих пор в состоянии взволнованности рассказом Натальи о покорении "Зелёной бутылки"Покорение "Зеленой бутылки"., с интересом ожидал до сего дня, чего ещё она такого покорит.

А рассказала Наташа нам о том, что её саму покорило на острове Реюньон. И это, оказалось, — народное творчество, которое здесь, на Реюньоне," бьет ключом". Все, кому не лень, хватают любые попадающиеся в руки предметы и творят, творят, творят. Причём власти этому потворствуют и даже платят деньги кой-кому, дабы они в будущем творили поменьше.
Единственно, что заботит Наталью, так это приближающийся январский циклон, который может повалить фигуру под название "Счастье". Я лично за судьбу фигуры "Счастье" спокоен. Ведь ей, судя по названию, по штату положено счастливо пережить любые циклоны.

3

Автор: Natali_happy2

А вот в счастливой судьбе другого произведения я не вполне уверен. Январские ветра вполне могут обломить выступающую его часть, поэтому она должна быть заблаговременно укреплена уже сейчас. Так и передайте, Наталья, моё пожелание местной администрации.

0

Автор: Natali_happy

RainbowПятое измерение сердца
Я, разделяя нелюбовь Татьяны возвращаться к уже посещенным ранее местам, очень доволен, что на сей раз она изменила своему правилу. А виной тому — голос её сердца (вот кому я должен быть благодарен!), пятое измерение которого Татьяна пытается открыть.

Голос сердца возвращает её в Озёрный край — регион на юге Чили, с хрустальным воздухом, дивными панорамами горных пейзажей, с высящимися над озёрной гладью белыми шапками вулканов.

Именно там, по мнению автора, и возможно, постичь четвёртое и даже пятое измерение, но никак не в Европе.
Поскольку в моём доме, пока я пишу эти строки, все спят и поэтому в нём тихо, я, согласно теории Татьяны, могу с возможным успехом прислушаться к голосу своего сердца.

Прислушавшись к его относительно ровным тонам, я понимаю, что мне в основном доступны пока три измерения, ибо я странник, ограничивающий себя, главным образом, прокрустовым ложем Европы.

Однако присущий мне природный скептицизм, идущий, видимо, не от сердца, почему-то подсказывает мне, что постижение последующих, после третьего, измерений сердца не имеет прямой зависимости от степени моего удаления от европейского континента.

Интуитивно я догадываюсь, что, взобравшись на ближайшую от моего города гору Самохвал, при условии тёплой погоды и особого душенастроения, взирая с неё на окружающий мир спокойно и благожелательно, я вполне могу попытаться вырваться из проклятого трёхмерного измерения. Выскажу даже более радикальное предположение, что успех мероприятия может быть достигнут даже без трудоёмкого подъёма на гору и наличия благоприятных погодных условий.

А в целом, я восхищён рассказом Татьяны и теми местами, которые вызывают столь любопытные размышления автора. Татьяна ещё раз показывает, что путешествия по миру важны не сами по себе, а в основном как способ осуществления самого сложного процесса из всех существующих для людей — познания себя и своего места в мироздании.

30

Автор: Rainbow1

AFINAPOST Вояж по Франции. Провал дьявола - пропасть де Падирак
Алевтина продолжает знакомить нас с интересными местами глубоко почитаемой мною Франции. На сей раз она советует нам посетить Пропасть де Падирак,- действительно, необыкновенный природный феномен. Буду там проездом, всенепременно воспользуюсь советом автора.

8

Автор: AFINAPOST

Orhidea Красота из стекла и бетона
Галина продолжает сквозную среди сегодняшних публикаций тему красоты. Она считает, что увидеть её можно даже в стекле и бетоне, но всё же, признаётся Галина, в ярком синем небе красоты не сопоставимо больше. Что тут возразишь?!

7

Автор: Orhidea

Maverik Ле-Бо-де-Прованс - средневековой город - призрак
Всё-таки как искренне любит сердце русское Францию. Я тоже люблю!
Дмитрий рассказывает нам об одном из самых живописных и популярных среди туристов селений Прованса, расположенном у развалин замка Бо, селении Ле-Бо-де-Прованс. Автор упоминает и легендарную историю, связанную с этой местностью.
Что там говорить: Прованс! Как много в этом слове для сердца русского...

12

Автор: Maverik

Итак, шестой день судейства подошёл к концу. Сегодня я оценивал десять работ, и почти в каждой речь шла о Красоте. Красоте разной, в разном её качестве, измерении, понимании авторов.
В начале, если помните, я обещал выдать сегодняшним лидерам их авторский виртуальный гонорар. И хотя наверняка многие возразят, мол, красота и деньги- вещи несовместные, я всё же выполню своё обещание. Тем более, что Красота может вполне сосуществовать с деньгами, во всяком случае не всегда деньги ей мешают, а иногда даже могут и помогать.

В результате, 1000 кувейтских динаров ( 1 динар=103.09 руб.) присуждаются RainbowПятое измерение сердца.
1000 бахрейнских динаров (1 динар=74.62 руб) — fORTUNA Красота существует благодаря вилле Д*Эсте
1000 латвийских лат ( 1 лат=57,43 руб) — Shche Андоррский понт

Как видите, рядом с одинаковой для всех присуждённой суммой (символически этим выражена равная ко всем авторам приязнь судьи) указан рублёвый эквивалент, чтобы все убедились в весомости места, занятого каждым из лидеров дня.

Завтра — последние итоги судейства. Увидимся.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
11 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • fORTUNA
    помощь
    fORTUNA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010
    17 ноя 2013, 22:07
    удалить
    Спасибо за оценку. Отдельное спасибо за динары
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    17 ноя 2013, 22:08
    удалить
    Браво, Александр!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    17 ноя 2013, 22:15
    удалить
    Спасибо за латы (хотя с января придется обменять на евро:))) . Вот, как бы прочувствовал надвигающуюся критику однонаправленности (честно, приятно удивлен, что все первые заметки про Андорру попали на Главную), уже успел выложить Венесуэлу и Грецию:)))
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    18 ноя 2013, 01:06
    удалить
    Александр, допустим Вы после Шевелинга нигде не были. Но про свой-то родной город Вы можете нам рассказать — уж больно жалко будет с Вами расставаться.....
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    18 ноя 2013, 04:16
    удалить
    fORTUNAнаписала 18 ноября в 03:07

    Спасибо за оценку. Отдельное спасибо за динары


    Рад, что Вам понравилась моя затейка с иностранной валютой.
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    18 ноя 2013, 04:19
    удалить
    Leolikнаписала 18 ноября в 03:08

    Браво, Александр!


    Спасибо, Лена, за высокую оценку. По существу, смысл моего участия в судействе как раз и состоял, чтобы немного повеселить всех вас, друзья. А между этим делом, может быть, высказаться и серьёзно.
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    18 ноя 2013, 04:25
    удалить
    Shcheнаписал 18 ноября в 03:15

    Спасибо за латы (хотя с января придется обменять на евро:))) . Вот, как бы прочувствовал надвигающуюся критику однонаправленности (честно, приятно удивлен, что все первые заметки про Андорру попали на Главную), уже успел выложить Венесуэлу и Грецию:)))


    А я, Павел, просто прочувствовал, что затея с инвалютой понравится больше, чем самоличное дегустация вин и явств. С людьми надобно делиться, пусть и виртуальными деньгами! Но главное, думаю, дело не в этом, а в том, что я постарался поделиться с вами, друзья, своими мыслями, эмоциями, фантазиями, во всяком случае, как мог.
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    18 ноя 2013, 04:27
    удалить
    ERCHOVнаписал 18 ноября в 06:06

    Александр, допустим Вы после Шевелинга нигде не были. Но про свой-то родной город Вы можете нам рассказать — уж больно жалко будет с Вами расставаться.....


    Спасибо, Максим, только Вы ещё рановато меня списываете, ведь сегодня вечером мне нужно будет обсудить публикации за воскресенье, а затем — подвести общий итог. так что пока ещё не прощаюсь с Вами.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    18 ноя 2013, 14:22
    удалить
    Огромную работу проделали, Александр!
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    18 ноя 2013, 16:53
    удалить
    Спасибо, Сергей, что читали.
Читайте также
Наверх