Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
4
Sveta_N
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 мая 2012

Кипрская кухня

 
22 октября 2013 года||4 (2)| 6| 30064

Еда для меня, как для культуролога — один из важнейших элементов культуры в изучении того края, куда мы отправляемся. Поэтому перед поездкой копаемся в интернетах и думаем, чего попробовать. Так было и с Кипром. В маленьком блокноте помечены блюда национальной кухни, что нашли, то и попробовали :) Наверно это треть от того, что попробовать хотелось.

Осторожно: пост для пообедавших ;)

Самое важное: киприоты любят гриль и большие порции!

Что я могу сказать: на Кипре любят мясо, причем все его виды: говядину, и курицу, и свинину, ягнятину, баранину. Знаменитое клефтико так попробовать и не успели. Из того, что успели попробовать, больше всего понравилась шефталья — колбаски из свинины, завернутые в бекон или в бараний сальник. Очень сочное блюдо! К нему подавали тзазыки — соус/салат из йогурта и мелко нарезанных огурцов, также картофель фри, который подают практически ко всем блюдам из мяса и овощи и зеленый салат. Стоит ли добавлять, что такой тарелки мне хватило за глаза? ;)

Шефталья
0

Автор: Sveta_N

Шефталья


Еще я попробовала сыр халуми — его тоже делают на гриле. Сыр халуми — это сыр из козьего молока. Солёёёёный! Но вкусный.
Сыр халуми на гриле
0

Автор: Sveta_N

Сыр халуми на гриле


Тавас — запеченная говядина с овощами.
Тавос
0

Автор: Sveta_N

Тавос


Мусака — очень вкусная запеканка, состоящая из слоя картофеля, мяса, баклажанов под сыром.
Мусака
0

Автор: Sveta_N

Мусака


Village salad — такой греческий салат, который подается в большой-большой тарелке. Поливается бальзамическим уксусом.
Греческий салат/ Village
0

Автор: Sveta_N

Греческий салат/ Village salad

А вообще венцом наших кулинарных приключений стало мезе, хотя правильно было поставить его в начале. Сначала нам принесли закуски: соусы, хлеб, оливки и овощи.

Мезе. Закуски и соусы: ро
0

Автор: Sveta_N

Мезе. Закуски и соусы: розовый — рыбный (тарамасалата), тзатзыки, тахини, хумус, маринованная свекла и салатик из капусты с морковью. На заднем плане Village salad


Потом картофель и мясо
Мезе. Различные виды мяса
0

Автор: Sveta_N

Мезе. Различные виды мяса, уже не скажу, где какое. Под красным соусом, кстати, долмадес — рис с фаршем, завернутый в виноградные листья. Вкусная вещь, однако!

Мезе
0

Автор: Sveta_N

Мезе


И еще мясо
Мезе. Тарелка-гриль появи
0

Автор: Sveta_N

Мезе. Тарелка-гриль появилась на заднем плане


Кроме этого была небольшая порция морепродуктов в кляре, которую сфоткать я не успела :) И, кстати, это порция была на двоих, но мы разделили на троих.

Из безалкогольных напитков подают соки обычные и свежевыжатые, воду, кофе. Попробовали кипрский кофе, который подают в маленькой чашечке с гущей и со стаканчиком воды. Я не особо люблю кофе, поэтому не могу сказать, что мне очень понравилось. Есть безалкогольные коктейли :)

Из алкогольных напитков Кипр славится зиванией (водкой), которую делают в киккском монастыре и командарией — сладким десертным вином, которое считается одним из самых древних вин в мире. Командарию нам подали как комплимент в одном ресторанов. Я не спец по алкоголю и его не люблю, но это вино мне понравилось.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
14 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Кипр
сообщить модератору
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    22 окт 2013, 16:13
    удалить
    Очень вкусно!)
  • Sveta_N
    помощь
    Sveta_N
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мая 2012
    22 окт 2013, 16:55
    удалить
    rusalka-shakeнаписала 22 октября в 16:13

    Очень вкусно!)



    Спасибо!
    Я перечитала пост и захотела пообедать :)
  • Aloha
    помощь
    Aloha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    26 окт 2013, 17:54
    удалить
    Да, такой рассказ и показ лучше потреблять на сытый желудок.:)

    "Еда для меня, как для культуролога — один из важнейших элементов культуры в изучении того края, куда мы отправляемся."

    Эх, рестораны — хорошо! А вот если есть возможность оказаться в гостях и отведать домашней еды, для культуролога или простого путешественника это еще лучше.
  • Sveta_N
    помощь
    Sveta_N
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мая 2012
    26 окт 2013, 18:25
    удалить
    Alohaнаписала 26 октября в 17:54

    Да, такой рассказ и показ лучше потреблять на сытый желудок.:)

    "Еда для меня, как для культуролога — один из важнейших элементов культуры в изучении того края, куда мы отправляемся."

    Эх, рестораны — хорошо! А вот если есть возможность оказаться в гостях и отведать домашней еды, для культуролога или простого путешественника это еще лучше.



    Домашнюю еду пока не приходилось пробовать, к сожалению :( но всё приходит с опытом!
Наверх