Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
marlis
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 10 ноя 2015

Неделя автора. По дорогам Германии

 

Мою авторскую неделю мы с вами проведем в Германии и посмотрим как здесь организован внутренний туризм. Хорошим помощником планировщикам маршрутов в этом деле давно стали тематические туристические "дороги". Официальное их название Ferienstraßen — Дороги отдыха.
Таких, сгруппированных по темам, времени или архитектурному стилю маршрутов в Германии насчитывается полее 150. Самой первой дорогой была Немецкая Альпийская, появившаяся в 1927 году. За ней последовала Немецкая Винная (1935) и Дорога Верхнего Шварцвальда (1939).

#1. Немецкая Винная дорога — это для гурманов! 85 километров сплошных виноградников и садов, виноделен и ресторанов, предлагающих собственное вино высшего качества. Эти километры я неустанно изучаю, многократно посещаю, дегустирую и описываю (Винная дорога Германии). Поэтому свою авторскую неделю я открою заметкой о весеннем Бад Дюркхайме.

Когда цветет сакура

14

Автор: marlis

#2. Романтическая дорога — самая известная из всех туристических маршрутов Западной Германии. Этот 366-километровый маршрут от Вюрзбурга до Фюссена и Нойшванштайна популярен во всем мире, особый интерес он вызывает у японцев и американцев, чему есть исторические причины. Романтическая дорога появилась на туристической карте Германии в 1950-м году, сразу после образования ФРГ. Она ознаменовала собой начало новой мирной эры. В 1948 году в силу вступил план Маршалла, что в итоге привело к росту благосостояния немцев. Многие семьи обзавелись автомобилями и стали потенциальными автотуристами. Другую часть туристического контингента составляли американские военнослужащие и их семьи, проводившие свои недолгие отпуска вдали от родины. В наши дни Романтическая дорога с удовольствием принимает у себя гостей со всего мира, включая туристов из России, и не обязательно быть автотуристом! Романтическую дорогу можно посетить в составе организованных автобусных групп или воспользовавшись рейсовым Экскурсионным автобусом типа "хоп-он-хоп-оф", курсирующим между Франкфуртом и Мюнхеном. И не забывайте о верном 2-хколесном друге — велосипеде! Вдоль маршрута обустроен целый ряд кемпингов.
Путешествие по Романтической дороге. День третий и лучший.

13

Автор: marlis

#3. Дорога немецкого фахверка существует как отдельный маршрут с 1990 года. Она проходит через всю страну с севера на юг и обьединяет более 100 населенных пунктов, где сохранилась средневековая фахверковая застройка. Дорога имеет множество региональных подразделений, общая длина фахверковой дороги 3500 км. Сегодняшний день я хочу посвятить замечательному гессенскому городку Зелигенштат, что означает Благословенный, и его 2-тысячилетней истории.
Благословенный город Зелигенштадт

19

Автор: marlis

#4. Один из участков Немецкой Фахверковой дороги пролегает вдоль реки Мозель, что само по себе делает его невероятно живописным. Путешествовать здесь можно на прогулочном кораблике, на машине или на велосипеде. Вдоль Мозеля проходит также паломнический путь святого Якоба, поэтому пешеходный туризм здесь тоже в почете. Сегодня мы познакомимся со сказочным Бернкастелем — фахверковой столицей мозельского виноделия(!)
Привет из Бернкастеля!

20

Автор: marlis

#5. Регион и одноименная дорога Бергштрассе обьединяет 2 самобытных винодельческих региона по правой стороне Рейна — равнинную часть между Рейном и лесистыми горами Оденвальда и северную часть Бадена. В основе маршрута лежит римский торговый путь "Страта Монтана" — горная дорога. Длина ее около 80 км от Дармштадта на севере до Гейдельбергa на юге. Благодаря мягкому климату, виноделию, наличию садово-парковой и дворцовой архитектуры и, конечно, различным праздникам, Бергштрассе любима туристами. Если Гейдельберг в рекламе не нуждается, то о Дармштадте я вам сегодня с удовольствием еще раз напомню, тем более он тесно связан с историей России.
Императорская церковь в Дармштадте

17

Автор: marlis

#6. 200-километровый Мемориальный маршрут имени Берты Бенц, жены изобретателя первого в мире автомобиля, был официально открыт в 2008 году. Его открытие совпало со 120 летием первого в истории автопробега. Первым пилотом была Женщина! Летом 1888 года Берта Бенц взяла без ведома мужа его экспериментальный автомобиль и совершила вместе с детьми поездку из Манхайма в Пфорцхайм. Фрау Бенц хотела защитить репутацию мужа-изобретателя и, как сейчас говорят, найти спонсоров. Заметьте, ни заправок ни автосервиса тогда еще не существовало!
Интересен этот маршрут не только для любителей автогонок на Хоккенхаймринге и посетителей Технического музея в Зиннсхайме, но и любителям истории. Такой симбиоз исторических автомобилей, римских раскопок и немецкого фахверка прекрасно существует в Ладенбурге.
Исторический конгломерат Ладенбурга

Центральная композиция  —
13

Автор: marlis

Центральная композиция — вечный спор между церковью и Пфальцграфами о владении Ладенбургом, вормский епископ Экхардт фон Дерш (1324-1405) и пфальцский курфюрст Рупрехт I (1309-1390).

#7. Напоследок я вас опыть приглашаю в южный Пфальц, когда в этом удивительно теплом и плодородном регионе цветет миндаль. 80-километровый Миндальный путь практически совпадает с Немецкой Винной дорогой. Вдоль этого маршрута растут и плодоносят средиземноморские растения — миндаль, фиги или сьедобные каштаны, уже не говоря об абрикосах и персиках. В начале марта на этом маршруте регулярно устраиваются Праздники цветения миндаля, неотделимой частью которых является дегустация местного вина и блюд пфальцской кухни.
Цветущий миндаль на Винной дороге

Вдали  художественный муз
20

Автор: marlis

Вдали художественный музей Villa Ludwigshöhe


Вот и закончилась немецкая неделя. Так быстро! Неохваченных матреиалов осталось очень много, есть и недописанные. Друзья, я жду ваших комментариев, мне будет приятно узнать ваше мнение. Пишите, о чем хотели бы еще узнать. Я смогу рассказать вам еще много интересного о стране, в которой живу! С уважением, Ирина

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
7 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Германия
сообщить модератору
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    2 окт, 02:55
    удалить
    Эх, дороги... Пыль да туман...

    С почином, Ирина!
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    2 окт, 10:05
    удалить
    Спасибо, Виктор. И спасибо, что открыли авторский сезон!
  • tarta
    помощь
    tarta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 июл 2011
    2 окт, 09:03
    удалить
    Узнать и как можно больше — хорошо. А еще лучше это увидеть своими глазами:)))))
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    2 окт, 10:04
    удалить
    Вы правы на 100%.))
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    2 окт, 10:24
    удалить
    Фах-ах..верковые дома — такая красота. Строившиеся с целью экономии, могли ли их создатели думать, что войдут в историю?
    Спасибо, все дороги прекрасны, и хорошо, что вы имеете возможность проехать по ним, а потом рассказать и показать нам прелести края, ставшего родным
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    2 окт, 11:42
    удалить
    Фа-Ах!-верк! Как хорошо вы сказали! Он только способ строительства. Есть масса старых фахверковых домов покрытых для тепла штукатуркой. Спасибо надо сказать реставраторам и местным властям, много делающим для охраны памятников и привлечения туристов. Иногда это идет в разрез с интересами обитателей, но се ля ви, старая недвижимость обязывает с ней считаться
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    2 окт, 13:47
    удалить
    Ира, замечательная неделя! Пойду читать, что не читала и перечитывать прочтенное! :)

    Эх, хорошо бы проехаться по всем этим дорогам!
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    2 окт, 14:24
    удалить
    Вы же автомобилисты! Давайте, приезжайте, можно поискать недорогие варианты остановок в кемпингах
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    2 окт, 15:26
    удалить
    Да уже подумываю :)))
  • Omite
    помощь
    Omite
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 сен 2011
    2 окт, 15:59
    удалить
    Прекрасная, Ирина, подборка для будущих маршрутов по Германии — отправляю эту заметку в копилку, надеюсь, что пригодится...
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    2 окт, 16:17
    удалить
    Буду рада, Татьяна, если вам пригодится моя работа
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    2 окт, 22:34
    удалить
    Отлично, Ира! Прекрасная идея — местный туризм.
    Если бы я приехала в Германию, то однозначно бы выбрала маршрут номер 1. Ведь для гурманов же!

    А отвечая на ваш вопрос, о чем бы я хотела узнать, скажу следующее. Про разные достопримечательности и про историю написано много. Мне в последние годы все больше и больше интересно узнавать страну изнутри, как там люди живут и как жизнь организована. Иногда я смотрю ролики на youtube из разных стран от людей, которые переехали туда жить. Бывает очень интересно. Из Японии, из Китая, из Канады, из Чили, из Финляндии, из Ирландии итд. Люди показывают жизнь изнутри — жилой фонд, школы, еду, традиции, местный туризм, летний отдых, транспорт итд итд. Вот если бы вы могли иногда рассказывать об этом, было бы отлично. Я с удовольствием читаю у вас материалы такого типа, помню про праздничные блюда, например. Про традиции очень интерамно тоже.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    2 окт, 23:10
    удалить
    Маршрут по ГУрмании короткий и опасный, за руль потом не сесть)).
    Про традиции и быт, подумаю, что можно сделать, я больше склонна к посещению праздников, чем ежедневных ритуалов.
    Должна сказать, что ваши "локальные" заметки прочла с большим интересом, из них видно больше Америки, чем из новостей. Так, что понимаю вашу мысль.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    3 окт, 04:27
    удалить
    Мне очень понравилось колесить по дорогам Германии. Страна исключительно удобная и комфортная, очень по уму все организовано. С удовольствием бы продолжила знакомство. И очень хочу проехать вдоль Рейна! Прям моя мечта. Даже в этом году собиралась, но поняла, что Нормандию и Бретань больше откладывать нельзя:) Тем не менее, надежды на новое большое немецкое путешествие не теряю! А пока с радостью продолжу узнавать Германию вашими глазами!!
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    3 окт, 09:30
    удалить
    Лена, приезжайте. Рейнские замки можно дополнить Романтической дорогой и будет отличный маршрут! И погода здесь лучше, чем в Бретони))
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    3 окт, 15:03
    удалить
    Спасибо! О поездке на следующий год пока даже не задумывалась:))
    Столько всего! Италия вот почти "неокученная" стоит:))
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    3 окт, 15:49
    удалить
    Я тоже не сторонник повторов без перерыва, сначала Италия , потом замки))
  • ilonariga
    помощь
    ilonariga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014
    3 окт, 18:38
    удалить
    Norisfoxнаписала 4 октября в 00:03

    Спасибо! О поездке на следующий год пока даже не задумывалась:))
    Столько всего! Италия вот почти "неокученная" стоит:))


    Да... С Италией беда... Еще ведь Тоскана неотосканена...
    :))))
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    3 окт, 21:51
    удалить
    И не говори! Совсем от рук оттосканилась:)))
  • Reiser
    помощь
    Reiser
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    3 окт, 16:59
    удалить
    Следующий авто маршрут, да бог ему состояться, придется проложить по этой дороге. Увлекли, Ирина.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    3 окт, 17:46
    удалить
    Алексей, вы уже столько раз проезжали Германию насквозь. Вот и пришел ее черед быть вами исследованой)). Очень интересно будет узнать о впечатлениях такого "спонтанного" туриста
  • ilonariga
    помощь
    ilonariga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014
    3 окт, 18:37
    удалить
    Спасибо, Ирина! С удовольствием провела добрую половину рабочего дня с вашими рассказами о Германии и ее интересных дорогах. Благодаря вам у меня есть целая турбиновская копилочка с заветными местами. Надеюсь, что доедем и мы однажды до Германии. Рассказываете вы про нее очень аппетитно!
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    3 окт, 19:41
    удалить
    Спасибо, Илона. Все таки классная идея эта авторская неделя.! Столько старых материалов ожили.

    Германия стоит вашего визита без сомнения
  • Ponyanni
    помощь
    Ponyanni
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    5 окт, 22:38
    удалить
    Ирина , очень здорово. А сколько еще дорог разных и интересных: часовая,сырная. Все хочется, но не получается.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    5 окт, 23:20
    удалить
    На часовой была, на сырной нет еще
Наверх