Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
"Spaghettim"- сеть итальянских ресторанов имеющих свои отделения по всему Израилю. Более 40 видов разнообразных паст делятся в меню по соусам: сливочным, томатным и с оливковым маслом. Для тех, кому не милы итальянские мучные изделия, в меню есть блюда из рыбы и мяса.
1 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В меню ресторана представлены более 40 видов различных соусов для спагетти. Для тех, кто не является фаворитом итальянских мучных изделий, есть блюда из мяса и рыбы. Сайт на иврите: rest.co.il/sites/Default.asp?…
4 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Moon — один из первых суши-баров в Тель-Авиве. Пользуется огромной популярностью, поэтому столик лучше заказывать заранее. Чтобы не ждать приготовления блюд, можно воспользоваться вращающимся конвейером, на котором выставлены разноцветные тарелочки, наполненные японскими явствами (цена определяется по цвету тарелки).
2 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
При посещении Тегерана нас повезли в ресторан Наёб, который полностью подтвердил своё название. Кормят там не особо вкусно, но в деньгах обманывают самым наглым образом.
1 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мунир — это огромный ресторан "под открытым небом" с традиционным ливанским (ближневосточным) меню. Порядка ста столиков под навесом. Заказываете хумус (пюре из гороха-нохата), бабагануш (пюре из баклажанов), самбусики (слоенные мини-пирожки с сыром или шпинатом), табуле (рубленная петрушка с помидорами). Мясоедам: закажите печень. Моя подруга, которая терпеть не может ни запаха, ни вкуса печени, уплетала ливанскую версию этого блюда за обе щеки! Меза (ассорти из 5-6 блюд) на троих плюс 2…
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Оказывается чай матэ пьют не только в в Аргентине из калебасы через бамбилью, но и в Ливане, правда со своими особенностями. В маленький стаканчик, из которых тут все пьют чай-кофе насыпается ложка матэ и заливается кипятком, немного настаивается и пьется через маленькую металлическую трубочку — аналог бамбильи. Потом насыпается еще чуть-чуть матэ, доливается кипятком, край трубочки, через который пьют споласкивают кипятком и передают следующему сидящему. И так по кругу.
3 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Кнафель — это местная ливанская сласть. Делается из мягкого сыра, который пласитя и выкладывается на большой протвень, сверху все укрыватся мелкой медовой лапшой или чем-то похожим на пудинг и посыпается орехом. Доводится до готовности в духовом шкуфу. В кондитерских подается теплым, чтобы сыр не застыл. Режется на куски и продается на развес. Очень вкусно, хоть для кого-то может показаться слишком сладко.
2 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если вам посчастливится поужинать в ливанской семье, то вы узнаете, что такое месаф. Месаф — это традиционное блюдо, очень похоже не плов с курицей, только рис готовится отдельно и вместе с орехами кешью и кедровыми, а потом выкладывается в глубокое блюдо и сверху уже выкладывается куски курицы без косточек. Это основное блюдо. Плюс к этому идет салат из свежих овощей и, как ни странно, натуральный йогурт. Но, как оказывется, он очень хорошо помогает при переваривании тяжелой жирной пищи.
2 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если вы окажетесь в Триполи рано утром, обязательно зайдите позавтракать в кафе на центральной площади прямо напротив башни с часами. И закажите стакан горячего молочного киселя щедро сдобренного корицей и кунжутную лепешку с расплавленным сыром. Тогда вас ждет настоящее представление, на ваших глазах сыр плавится на огромной сковороде, потом несколькими движениями подбрасывается в воздух, потом месится как тесто с сахарной пудрой и в заключении формируется в лепешку и вкладывается в…
3 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Следуя нашему правилу — есть там, где едят местные и то, что едят местные. Наш излюбленный набор был — хумус, фуль, фалафель плюс ко всему этому салат из свежих овощей и стопка свежих лепешек. Хумус, я думаю всем знаком. Фуль — это что-то вроде фасолевой пасты со специями. Фалафель — это такие маленькие котлетки из гороха, жарятся во фритюре и есть их обязательно нужно свежими и горячими. Вот таким стандартным набором рекомендую наслаждаться в Сирии.
2 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.