Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Наш ужин в этом ресторане я достаточно эмоционально описал в материале «Ужин в стиле "дифлопе". Дубайский вариант». Совет же пишу для того, что бы объяснить, как туда можно попасть. Это оказалось не сложно, но и не тривиально. Начну с того, что на официальном сайте burjkhalifa.ae нет ни упоминания о ресторане, ни, в связи с этим естественно, возможности забронировать там столик. У ресторана есть свой сайт, который я привел ниже (красиво оформленный). А там такой порядок.
1 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Просмотренные фильмы и прочитанные книги подчас оказывают сильное влияние в самой неожиданной ситуации. Так в путешествии, бывает, нет слаще приманки, чем оказаться в некоем месте, о котором когда-то давно поведали шуршащие страницы. Классический пример — Собор Парижской Богоматери, но я сегодня не замахиваюсь на классику, речь пойдет всего лишь о маленьком иерусалимском ресторанчике. Прошлой весной, приехав на денек в Иерусалим, мы включили ресторан "Кенгуру" обязательным пунктом программы.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После прекрасного органного концерта в Старом Городе Иерусалима (постараюсь как-нибудь рассказать и об этом) нам с друзьями совершенно не хотелось сразу уезжать домой, душа просила продолжения. Видимся мы не так уж часто, поэтому хотелось поделиться впечатлениями, посидеть где-нибудь, поговорить по душам. Ну и чтобы на столе тоже было что-нибудь эдакое!.. Заглянули в парочку армянских ресторанчиков, но что-то они нас не соблазнили.
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
— Клава, хочешь пахлавы? — Да, ну а как же? — Тогда айда в магазин к Абу Саифу! У него лучшая пахлава во всем Багдаде! Пахлаву, или баклаву обычно готовят на огромных противнях. На них выкладывают много слоев теста фило, разделенных топленым и растительным маслом. Фило — это очень тонкое пресное тесто, которое используется для многих десертов в ближневосточной и балканской кухнях. Сверху на фило кладут слой измельченных орехов — обычно грецких или фисташек, но иногда также используют фундук…
9 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Есть в Эйлате одно хорошее местечко «для своих». Туристы о нем даже не догадываются. Находится в промзоне и никакой автобус туда не едет. Тем не менее, когда мы хотели заказать столик, место было только на террасе. Речь идет о пивоварне «Суф». Суф – это вид тростника. Но Красное море здесь называют ям (море) Суф. Отсюда и название. Первое, что вам предлагают по приходу – это попробовать 6 сортов, производимых на месте. Мы выбрали пиво, заказали еду.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
И еще один ресторан: «Последнее пристанище» (Ха-мифлат ха-ахарон). Один из лучших в Эйлате. По версии Ynet он входит в десятку ресторанов, которые стоит посетить на этом берегу. Этот находится в туристической зоне, на самом берегу моря, рядом с пляжем «Коралловый риф». Если вы любите рыбу, загляните сюда обязательно. Запах моря, легкий бриз, вкусная рыба и полное ощущение, что ты на корабле. Даже, кажется, что пол слегка покачивается. Обслуживают быстро. Место лучше заказать заранее.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Рыбный ресторан "Старик и море" ("The Old Man and the Sea", "Hazaken Vehayam") находится в Яффе на берегу моря. Специализируется на блюдах из свежей рыбы и морепродуктах, но также можно заказать мясные блюда и блюда из курицы. Огромное количество закусок подают к основному блюду при заказе "Business Special" (обед со скидками), в этот заказ также входит кувшин лимонада, кофе / чай и пирожные. Всё свежее и вкусное, но съесть, не объевшись, не представляется возможным.
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы выбрали это кафе потому, что находится оно в центре, близко от всего, и на него было много положительных отзывов на ТрипАдвайзере. Кафе совсем небольшое, но есть места на улице, в застекленной веранде и несколько — в помещении. Обслуживание быстрое, еда свежая и очень вкусная, прекрасная винная карта. Вид кухни — европейский. Прекрасные салаты, блюда из морепродуктов, грибов и овощей. Мясных блюд не много. Есть ростбиф с кровью и подогретая ветчина.
5 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы неспешно прогуливались по довольно скучному в пятницу старинному дамаскому рынку Аль-Хамидия, когда наш или предложил заглянуть в место, где производят и продают старейшее мороженное в Сирии. Наша группа, а нас всего пятеро (и на этот раз все мужчины:) конечно же согласилась, и вот мы уже рассаживаемся за свои столики... . Одного участника нашей группы вы могли уже узнать на фото выше. Кто не узнал с того ракурса, представлю более очевидно:)) Заведение называется Bakdash…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.