Аруша

Аруша

LAT
  • 3.36640S, 36.68386E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  6 советов по 4 объектам,  153 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Аруши помощь
    Все авторы направления
    1
    olegoleg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009

    Акуна матата, или даешь сафари! 12.2010 Часть десятая.

     
    11 января 2012 года 34531

    Эта заметка является частью дневника «Акуна Матата, или даешь сафари!»

    Начало читайте в разделе КЕНИЯ.

    Аруша, город и национальный парк.

    Сказать честно, Танзания встретила меня не очень комфортно. Мое место было на откидной сидушке между рядами в битком набитом автобусе. Благо, ехать было всего два часа. Далее, дорога от границы до Аруши была просто ужасная… Разбитая, а где не разбитая, там ремонтирующаяся, а это значило, что большую часть времени мы шпарили по обочине. Вот уж где было пыли!!! Хотите верьте, хотите нет, но встречные машины было видно только когда с ними разъезжались… Как мы доехали – я не знаю до сих пор.

    Самое интересное, что когда мы покидали пограничный переход, никто даже не подумал проверить наши паспорта. Я уж думал, что можно было бы сэкономить целый полтинник, но не тут-то было. Не прошло и десяти минут как мы остановились, в автобус влез хмурый товарищ в форме, и строго посмотрел в наши лица. Мы скромно потупили глазки. Сидящие в проходе (я в том числе) встали и вжались в соседей, что бы представитель власти смог пройти по автобусу. Продолжая строго смотреть на сбледнувших пассажиров, он прошелся по салону, потыркал чьи-то сумки лежащие на верхней полке…и вышел из автобуса. Африка…

    Следующий раз мы остановились через час. На этот раз брат-близнец того типа, действительно решил проверить наши паспорта. К счастью, времени это заняло немного, и в результате, не смотря на все препятствия, мы добрались до Аруши.

    На станции меня встретил некий Абрахам, который, как он сказал, был представителем JT в Аруше. Загрузившись в его скромный белый Mark II, мы поехали в гостиницу. За 30 баксов мне достался приличный номер с завтраком, с личным санузлом, горячей водой, телевизором, шкафом и здоровой кроватью с противомоскитным пологом.

    Было приятно вновь оказаться в цивилизации. Я включил свет, телевизор, и пошел в душ мыться горячей водой…

    Как я уже говорил, из-за того, что я приехал сюда не заезжая в Найроби, у меня образовался лишний день, потому как начало сафари было запланировано только на послезавтра. Абрахам, зная эту проблему, предложил мне дневной ГД в национальном парке Аруша, который находится у подножия горы Меру в получасе езды от города. Отказываться было глупо, поэтому я заплатил ему запрошенные 120 долларов, и договорился на завтра на 8.30 утра. Аруша так Аруша, посмотрим, что это за место. И вообще – акуна матата!

    Попозже пошел погулять по городу. Ничего примечательного, кроме изрядного количества ничего не делающего народа там не было. С трудом нашел кафешку, где почти бесплатно поел, и интернет, где, впервые дорвавшись до сети, просидел часа два, заплатив за это 3000 шиллингов – около двух долларов.

    Больше в городе делать было нечего, пошел в гостиницу, завалился на мягкую кровать и тупил в телевизор…

    Утром за мной заехал Ленд Крузер, которые тут, в отличии от кенийских минибасиков, возят туристов на сафари. Сложнее было вырваться из переполненной машинами Аруши, чем проехать 35 километров до парка.

    В компаньоны мне попался француз, говоривший по-английски с таким ужасным французским акцентом, что временами я его вообще не понимал. Француз не принимал это во внимание, и замолкал только тогда, когда щелкал старой пленочной Минолтой, и каждые пять минут менял пленку.

    После довольно равнинной Кении с редкими акациями, парк Аруша казался настоящими джунглями. Гора Меру, на склоне которой располагается парк, вдоволь насыщала водой высоченные деревья и многочисленные озера. Холмистая территория, разноцветно-зеленая с голубыми пятнами водоемов - парк был словно с другой планеты по сравнению с выжженным солнцем Амбосели. Из старых знакомых тут были буйволы, много жирафов, водяные козлы, ибисы и прочие околоводные птицы, и много фламинго, к которым можно было подобраться гораздо ближе, чем к их кенийским родственникам на Накуру.

    Из новых животных мы увидели красивую антилопу бушбока, бесподобных, с длинными пушистыми белыми хвостами черно-белых колобусов и голубых мартышек. Парк красивый, на горизонте все время маячит Меру, красивый ландшафт и панорамы. Может специально его не стоит включать в свою программу, но если нечего делать, то он вполне достоин посещения.

    На следующий день я должен был выезжать на пятидневное, оплаченное JT сафари, и тут начались проблемы. У меня было запланировано посещение парка Маньяра – 1 день, Серенгети – 2 дня, Нгоронгоро – 2 дня с одной ночевкой – итого 5 дней/4ночи.

    Для начала Абрахам заявил мне, что не удалось набрать группу на 5 дней, поэтому я возвращаюсь в Арушу на день раньше, и он будет просто счастлив повозить меня вокруг города, где есть куча интересных мест – кофейные плантации, какой-то водопад и т. д.

    Такая раскладка мне не понравилась, я ответил, что подумаю, что делать. Ишь ты, за 160 долларов он будет меня возить на своей машине… Как бы не так. Ладно, акуна матата, завтра разберемся…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Аруша
    сообщить модератору
      Наверх